伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → 爱上伍佰是件快乐的事

共有1480人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云淡风清
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 梦情泪花
爱上伍佰是件快乐的事  发帖心情 Post By:1/14/2009 7:57:01 PM [只看该作者]

我和伍佰,是有缘的,只是这种缘分毕竟是我一个人的事,所以孤独了点,寂寞了些.我一直在听他的歌,从浪人情歌,挪威森林,到彩虹.自然算得上是包罗,更谈得上是铁杆歌迷.然而是世界上的人也好,物也罢,都不能观其所有,察明一切,如若那样,要么影响了判断力,要么淡化了探究的趣味,都是不可取的.我只是在偶尔腻烦了生活的矫情和虚伪时把他请到耳边,对我来说是救赎,也是回归.我们都需要回归,无论你走到了哪里,无论你将去往何方.

朋友们,尤其是我的女朋友们是不很喜欢他的,既不柔和又不能说刚健.到底好在哪里?我想,我也是因为无数次的问自己这样的问题才喜欢上了他的歌,如果一个人的嗓音在第一时间里就让你透悉一切,一方面我们可以说它纯净,另一方面却又不可避免的缺少韵味了.伍佰的诉说是直接的,亦是娓娓的.从始至终,似乎都有一个老男人(也许实际上并不老迈)在用别样的沧桑独自讲述着,没有开始,没有尽头.

我在多年前,第一次接触他的"挪威的森林"真是令人难以忘怀.一群血气十足的男孩站在旷野里迎风而哮,北方原野的空旷,秋风的凛冽,阳光的无遮拦,一切的一切都是他们的背景,他们的心情.我至今仍然清晰的记得他们那张黝黑健康的脸上单纯的表情,是青春的肆无忌惮,是年轻的无忧无虑,是多年后的他们和我们缅怀着却不可能再拥有的记忆.

男人们的世界应该是什么样的?贾平凹把它说的既广阔又狭小,那里是一片一望无际的广阔的存在,又是欲望,自私,甚至龌龊,委琐的角落.我以为男人所以区别于女人,除了生来赋予的特征之外,并无其他.人们把自己区别于其他人的方法其实很简单,目的也很单纯,不过是用一些或高明或低劣的手段使自己与众不同.男人的心理似乎永远简单而直接,正是这个似乎蒙蔽了女人的判断力,也让男人自己迷惑了.有几个男人能够坦然接受自己的软弱和无能?即便事实如此,也一定是在无数挣扎和反抗之后的破罐子破摔,男人生而强悍,眼泪永远不可原谅.

我和朋友说过,伍佰的真实打动了我,我甚至不管他自己本人对此承认与否,我只在乎自己的收获.在那样简单到苍白的声音里我可以看到今天人们普遍不愿意也不敢面对的真.我喜欢他的音乐中旋律的清晰,不矫饰.我喜欢他声音和节奏的层次分明,要么节奏突显,震颤你的胸腔,要么声音浮现,叙述般的感动.我只是喜欢.

音乐是我们生命中最飘渺最默然也最活跃的分子,我们有时候不经意地就让它成为你记忆中不可或缺的背景,如果没有它你的记忆就不会完整,不会动人.有时候它自然而然的记录或感染着你此时别时的心情,惆怅,忧郁,欢乐都是你和它的呼应和对话更是它的无言恩赐.

我愿意做它的奴隶.

恋人可以走一段日子,而朋友可以走一辈子!若不是因为风,雨不会更美丽!时间永远是我借避的借口!!!

早知结果如此,何必当初曾相逢,相逢之后何须再问分手的理由!

伍佰:恋了又如何,能停止掉进旋涡  回到顶部
我为伍狂
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:1/14/2009 10:10:38 PM [只看该作者]

伍佰的音乐在于 用最简单的话语表达最深刻的道理

每听一首 都要回味 回味

伍佰:冲冲冲,提出信心向前冲,冲冲冲,踏遍天下我尚勇,冲冲冲,走找著我的心中,最美丽,当初坚持的理想  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
浅浅的笑
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小浅
等级:伍佰学院贰年级 帖子:233 积分:1346 威望:0 精华:0 注册:10/26/2008 2:22:43 PM
  发帖心情 Post By:1/14/2009 10:32:35 PM [只看该作者]

也是他那既不柔和又不能说刚健更加显得他的不一样.

我也是女伍迷.还是超级超级喜欢伍佰的伍迷.

他的每一首歌似乎都可以牵动着我的每一根神经.

我在很压抑的时候会听他的歌

我在开心的时候会听他的歌

我在每一个雨落的季节里会听他的歌

我在每一个鲜花绽放的地方听他的歌

老大的歌

只要在允许的情况下我都愿意去听他的每一首歌

正因你说的

爱上伍佰是一件快乐的事

我不是天使。
伍佰:王八蛋敌人,猪八戒敌人,XXX敌人  回到顶部
浪子情人
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偶像伍佰
等级:伍佰学院壹年级 帖子:159 积分:1256 威望:0 精华:0 注册:1/13/2009 7:51:07 PM
  发帖心情 Post By:1/14/2009 10:40:08 PM [只看该作者]

爱上伍佰是件快乐的事

听他唱歌更是一种享受

人生就是奋斗,在最悲伤的时候,不要忘记信念,最幸福的时候,不要忘记人生的坎坷

伍佰:你是街角的一朵红蔷薇,半夜里没人陪,黑暗中独自流着泪  回到顶部
相逢是缘
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:伍佰学院 新生 帖子:47 积分:409 威望:0 精华:0 注册:4/18/2009 11:43:10 PM
  发帖心情 Post By:4/25/2009 6:06:57 PM [只看该作者]

我喜欢变色龙般伍佰演唱技巧,但是有深刻的、鲜明的主线在牵引着他在创作!

伍佰:我袂寂寞,有你在我的心肝  回到顶部
冷燕
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚马逊蝴蝶
  发帖心情 Post By:4/26/2009 8:25:55 PM [只看该作者]

挥挥手,不回头,一片痴狂为谁留?图片点击可在新窗口打开查看

伍佰,遇到我这样的歌迷,您老就忍着吧!
伍佰:喔..你是我的花朵,就算你身边很多小石头  回到顶部