伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → [网络分享]夜晚聊天室之135:聆听伍佰的歌

共有1182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我为伍狂
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[网络分享]夜晚聊天室之135:聆听伍佰的歌  发帖心情 Post By:2/9/2009 10:15:48 AM [只看该作者]

2009年2月8日星期四23:00  多云  15度——24度,风力1——2级。南宁

朋友们,晚上好!这里是《夜晚聊天室》节目,我是您的朋友、主持人——敬锋!

这样的夜晚与朋友们一起聊心情说故事,快乐或者不快乐都已经是过去的事了,我们现在要好好享受美丽的夜色。在这样的时候不要忘了与敬锋保持联络,拨打12590846732将你的故事或是你的心情告诉敬锋,在夜晚让我们一起分享生命中的快乐或伤痛。

又一个夜晚来临了,此时的城市已经逐渐安静了下来,万家灯火时你在何处又在做什么呢?不管你在哪里,不管你现在是快乐还是伤心,都不要忘了敬锋在这个夜晚依然陪着你,夜晚的时候我们聊聊天,说说话,希望今夜的你能安心的睡个好觉。

不知朋友们是否喜欢在夜晚的时候听歌?那敬锋就很喜欢在夜晚的时候听听歌,然后随着歌声怀想过去的那些故事,和故事中渐渐走远的人。

今夜敬锋就准备了一些歌曲,在这样的夜晚让我们一起静静的聆听夜的声音,欣赏歌声带给我们的不同感受……

这样一首《晚风》不知道朋友们是否熟悉,这是伍佰的一首歌,也是敬锋所喜欢的一首歌。对于伍佰相信每位朋友都不陌生,伍佰本名吴俊霖,华语地区最知名的摇滚歌手之一,词曲创作人,音乐制作人。除个人专辑、演唱制作词曲外,也为众多亚洲知名艺人制作及词曲创作,如刘德华,张学友,王菲,那英,周华健,莫文蔚,翁倩玉,刘若英,徐若瑄,谭咏麟,谢霆锋,蔡依林等。1990年出道至今,所创作的作品在华语圈获奖无数,共发行19张个人专辑。

敬锋是在1999年第一次听到伍佰的歌,虽然之前也听过伍佰演唱的《世界第一等》,但那时并没有认真关注过,直到1999年2月份第一次听到了伍佰演唱的《挪威森林》,那一刻我被他的嗓音和歌中那丝丝伤感而吸引,于是喜欢上了伍佰和他的歌声。

伍佰,一个不够帅,看到他的外表你可能会失望的一个歌者,却用他的歌声带给我们心灵的震撼!

伍佰的歌粗犷,带着男人特有的征服世界的雄心与勇气,如《世界第一等》;伍佰的歌伤感,这种伤感是经历过风雨洗礼之后的感悟,如《浪人情歌》;伍佰的歌沸腾,每个听过他唱歌的人都会心潮澎湃,充满对未来的向往,如《爱你到永久》;伍佰的歌警醒,告诉你过去的就是过去,要走的路依然要走,如《算了吧》;伍佰的歌感动,就是那么简单的旋律简单的歌词,却让你在经过了人生百态之后还存有一份感动,如《突然的自我》……

敬锋在节目中多次播出过伍佰的歌,在于我伍佰的歌是一种情感的寄托,更是对自我的一次重新感化。生活让我们经历了太多的事情,也让我们看到了许多千变万化的纷乱世事,当我们厌倦了这些的时候,伍佰给我们带来了他的歌声,也带给我们活着的勇气。

《白鸽》就是这样一首特别适合在我们疲倦了奔波,遇到挫折时听的歌。当年在我经历人生最黑暗的那段日子里,就是这首《白鸽》陪我度过的。没有遇到大风大雨,电闪雷鸣的人生不是最完美的人生,而当遇到时我们就要勇敢面对,不管前面的路多难走,我们都要坚持走下去,而且还要走得更好走得更远。

今夜敬锋和朋友们一起重温伍佰的歌,那些逝去的歌声可否让你也想起了一些事情?夜晚的时候不必隐藏自己最真实的想法,你就是你,不必时刻演着别人的故事,你的故事才是你这一生最精彩的。

此时的城市已经睡着了,可是寂寞的城市依然还有一些孤独的人没有睡意,我知道其实我们都不孤独,我们只是少了一个能陪自己说说话的那个人,少了一个能倾诉我们内心故事的地方,那敬锋愿意听你的故事,你的心情,这样一首《泪桥》让我们静静收听,记得这个夜晚还有敬锋陪着你。

在某个时间我们是否突然忘记了我们在哪里,忘记了时间,一切都暂停了,却想起了逝去的某个人和某个故事?在听《突然的自我》时敬锋就有这样的感觉。突然的自我,突然之间时光飞逝一切又都重回眼前,而我却无法换回曾经的一切了。为何我们总是在失去之后伤痛?为何我们总是在多年之后才明白什么是我们想要的?

问问我们的内心,我们到底想要什么样的生活,什么样的爱情?时间不会为谁停留,错过了一辈子也就不可能在得到了,遇见了就好好珍惜,过程和结果同样重要,不管以后如何我们要把握现在。

今夜我们一起聆听伍佰的歌,同时我们也在聆听我们心底最真实的感受,此时的你最真实。依然用伍佰的一首歌作为今夜节目的结束语,这首歌也是敬锋每期节目必播的结束曲——《再度重相逢》,感谢今夜朋友们的陪伴,期待我们明晚,以及今后每个夜晚的再度重相逢。

晚安,我的朋友,我是敬锋,睡吧,好梦。

伍佰:可不可一亲我的红颜,让我抚摸着你的脸  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
浅浅的笑
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小浅
等级:伍佰学院贰年级 帖子:233 积分:1346 威望:0 精华:0 注册:10/26/2008 2:22:43 PM
  发帖心情 Post By:2/9/2009 3:44:43 PM [只看该作者]

终于看完了.

或许听起来会有趣点

看起来嘛。.....

我不是天使。
伍佰:我会藏起我所有的心事.象座坚强的山能抵挡风和雨  回到顶部
忘情JOE
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍林高手
  发帖心情 Post By:2/9/2009 9:12:40 PM [只看该作者]

哎!~~为什么老大这么努力出专辑 而真正知道的只有我们伍迷们呢?为什么大陆的电台总是搞这些曲子呢?为什么这是逝去的歌声呢?为什么要说伍佰老大不帅呢?

那你说!!!!那你说!!!!!!!╮(╯▽╰)╭哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

伍佰:爱上我并不好受  回到顶部
被动的双面人
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰私人助理
等级:伍佰学院辅导员 帖子:2305 积分:13851 威望:0 精华:4 注册:10/19/2008 10:03:06 PM
  发帖心情 Post By:2/10/2009 3:56:53 PM [只看该作者]

真行     文字版的广播

当生命突然撞上礁石,当野火突然烧毁激情,那个突然唱穿你心窝的浪人,就是伍佰

我想,在我们来到这个世界的时候....

一定是走错暸路 !!!!

我们都不属于这个世界...

不是这个世界容不下我 只是我来错暸地方 ...  

伍佰:想问问你的心中,不愿面对的不懂,明天之后,不知道面前的你是否依然爱我  回到顶部
漎→○←開始
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:伍佰学院 新生 帖子:2 积分:70 威望:0 精华:0 注册:2/11/2009 6:55:46 PM
  发帖心情 Post By:2/11/2009 7:13:03 PM [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:偏偏是我,像那流浪又孤独的风,缠绕着你,只是为了留下那美丽的一场梦  回到顶部