伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『动态资讯』 → 伍佰:歌迷是我的敌人

共有1356人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
被动的双面人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰私人助理
等级:伍佰学院辅导员 帖子:2305 积分:13851 威望:0 精华:4 注册:10/19/2008 10:03:06 PM
伍佰:歌迷是我的敌人  发帖心情 Post By:2/12/2009 3:58:54 PM [只看该作者]

“公司的人一听到我录完的这些音乐后都忍不住挠头,他们说‘这样的歌怎么卖得动啊’。”

昨天赴北京为日前刚刚发行的新专辑《太空弹》接受采访时,伍佰很开心地讲起了这张剑走偏锋的专辑为唱片公司带来的困惑。《太空弹》从音乐到造型都以科幻为主题,旋律和编曲也宛如来自外太空的声音一般怪异,略显晦涩的歌词则别有深意,用伍佰的话说,“都是我对于现在一些社会现象的反击。”

<iframe style="VISIBILITY: hidden" src="http://www.ynet.com/gall/ast.jsp" width="0" scrolling="no" height="0"></iframe>

他说在创作和录制这张专辑的两个半月中,自己完全是一意孤行,根本没有让别人听到,也没有征求任何人的意见,所以公司同事在骤然听到他拿出的成品后才会那么震惊。同事们接受不了,歌迷当然也很可能无法接受这些与现在所谓的流行音乐大相径庭,甚至和他自己以前的作品相比都有了很大改变的另类音乐。但当记者问出这样的问题时,伍佰轻松一笑:“每首歌都在表达我的观点,至于别人听不听得懂、接不接受,无法勉强也不必在意。”

很多歌手都爱将歌迷称作自己的“亲人”,伍佰却语出惊人,他说歌迷是他的敌人,他想的不是如何去迎合,而是要“征服他们”。对于现在的华语流行歌坛,他的评价很不客气:“现在的歌普遍没有思考,深度不够,而且单一化、雷同化。有一次在餐厅里听背景音乐,已经放了五首歌,我却觉得好像只是一首。”他不愿成为这样的创作人和歌手,他认为没有个性、没有生命活力的音乐,就算流行一时也是无法持久的,所以他要坚持写和唱自己想要的东西,觉得这样的音乐才真正有打动人心的力量。

“我很喜欢那种歌者和听众离得很近的小型live演出,我可以观察到他们的表情,看着他们从起初的不认可、不接受,到被我的音乐和表演所征服。在我看来,那就像一场肉搏战,非常过瘾!”伍佰说这句话时的样子充满男人的豪迈和阳刚,他说做音乐的感觉就像他一直非常热衷的摔角比赛:“我爱看摔角比赛就是因为其中表现出来的勇敢和不服输的精神,对手有多么强大,你都要直接去面对那种压力和冲突,不能逃避。在事业和人生中也是同样,不可以妥协,不可以放弃,而要坚持到底,也许这一刻会被打得很惨,但下一刻你就能还击回去!”

这就是伍佰的坚持,他并不认为坚持自我是一件很难的事,反而觉得那非常容易,“只要你不在乎钱,不在乎所谓的前途,不在乎是否有人支持”。他认为这种坚持也正是自己这些年成功的秘诀:“如果你刻意去迎合时尚,不一定就能把握住正确的流行方向,而在这种无所顾忌的、忠实于自己内心的状态下,反倒容易产生出真正的好音乐。就像我那首《浪人情歌》,我自己都没有想到它能够火起来,结果却流行到现在。”伍佰说自己在之前的20年音乐生涯中一直是这样做的,今后也还会这样走下去。

当生命突然撞上礁石,当野火突然烧毁激情,那个突然唱穿你心窝的浪人,就是伍佰

我想,在我们来到这个世界的时候....

一定是走错暸路 !!!!

我们都不属于这个世界...

不是这个世界容不下我 只是我来错暸地方 ...  

伍佰:因为有了你,人生旅程不再冷清  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
之豆
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/12/2009 6:48:46 PM [只看该作者]

老大开始活动总是我们的发帖高峰期…哦~~

冠军恒久远,马刺永流传~

^______________________^

伍佰:你是你,我是我,没有对,没有错  回到顶部
忘情JOE
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍林高手
  发帖心情 Post By:2/12/2009 9:38:35 PM [只看该作者]

我被征服了 哇哈哈哈 老大就是吊啊!作对

伍佰:如果你要和我飞翔,不要离开我的肩膀,一不小心就会失去了影像,我想一个人流浪  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
浅浅的笑
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小浅
等级:伍佰学院贰年级 帖子:233 积分:1346 威望:0 精华:0 注册:10/26/2008 2:22:43 PM
  发帖心情 Post By:2/13/2009 10:21:46 AM [只看该作者]

haha.就是老大的这种坚持才有了太空弾的今天.

也是老大的这种坚持不做作才让我们对他的爱永恒不变!

我不是天使。
伍佰:无论三更也半暝,墓仔埔也敢去  回到顶部
浪子情人
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偶像伍佰
等级:伍佰学院壹年级 帖子:159 积分:1256 威望:0 精华:0 注册:1/13/2009 7:51:07 PM
  发帖心情 Post By:2/14/2009 9:11:17 PM [只看该作者]

伍佰 冲冲冲

人生就是奋斗,在最悲伤的时候,不要忘记信念,最幸福的时候,不要忘记人生的坎坷

伍佰:没人可以,阻挡我的路  回到顶部
森林小雨
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:2/15/2009 2:01:46 PM [只看该作者]

他的评价很不客气:“现在的歌普遍没有思考,深度不够,而且单一化、雷同化。有一次在餐厅里听背景音乐,已经放了五首歌,我却觉得好像只是一首。”

非常赞同。现在一些歌曲像 《心在跳情在烧》等歌曲......听来听去什么意思都没有。郁闷!!!!!

没深度 雷同化 没意思

- - - - -

我的QQ空间欢迎前往狂踩。留言:

http://user.qzone.qq.com/119721429

伍佰:从开始就错,一错再错,撕裂我的心粉碎我的梦  回到顶部