伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『伍所不知』 → 试问《纯真年代》为何让我有这种感觉?

共有2120人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南国
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
试问《纯真年代》为何让我有这种感觉?  发帖心情 Post By:3/18/2009 5:34:45 PM [只看该作者]

不知道各位有没有一种感觉,《纯真年代》这张专辑所受的关注度(包括大众和伍迷本身)似乎非常低,如果我这种感觉成立的话,我就该很纳闷了,因为,《纯真年代》中其实很多歌真的非常棒,彩虹,两个寂寞,我只要,一千万个理由,翻白,等,歌名本身有点那个,歌词其实一样勘称经典。

也许是老大的花朵舞盖过了这张专辑本身么?让《你是我的花朵》独立成为一个时代实在不应该,对这张专辑的其他任何一首歌都显得如此不公平不是?不知道有心的伍迷朋友如何评价《纯真年代》,纯属旧事重提,也可称作回忆经典吧。

人来人往的路上,伍佰左右了我的思想。
伍佰:你是否看得见我,有没话要跟我说,我没有为你守候,相思很痛  回到顶部
我为伍狂
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:3/18/2009 6:22:43 PM [只看该作者]

我感觉是泪桥后 歌迷的一种反差

突然感觉不适应  不理解伍佰怎么出了纯真年代

还是泪桥的伍佰吗

纯真年代 在大陆宣传感觉 太快

10天 去了九个城市

而且没有教花朵舞

宣传肯定没有这次上快乐大本营效果好

纯真年代  其实挺好  很舒服 慢歌比较多

内心的表白

伍佰:因为有了你,人生旅程不再冷清  回到顶部
忘情JOE
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍林高手
  发帖心情 Post By:3/18/2009 6:31:15 PM [只看该作者]

《纯真年代》是一个很好的作品啊!我感觉里面得歌 每一首 都有它自己的韵味,而且用意深刻。像:不过是爱上你 这既像内心的表白 又是内心的控诉。让我又有了 《痛哭的人 的感觉。还有 我只要 这首歌里面的一句歌词:追寻着她若有了她就没意义 追寻着他若有了他也没意义 追寻的意义在于追寻那追寻 呼吸的快乐就是呼吸那呼吸……一句一句我感觉不管它的歌词 还是曲子 都不会比《泪桥》差。

伍佰:飞翔时伤悲是一种奢侈的行为  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
伍颖随行
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:伍佰学院 新生 帖子:96 积分:623 威望:0 精华:0 注册:3/9/2009 9:20:05 PM
  发帖心情 Post By:3/18/2009 9:16:53 PM [只看该作者]

《纯真年代》在我的心里始终有个无法替代的位置~

写的乐评中,《纯真年代》的作品是最多的~!!!每首歌都给我不同的感受!!!

生命就是不停的在失去,我在用我的青春一点一点的买回~

等到失去的不能再失去的时候,也就到了生命的尽头了……

伍佰:一睁开眼就看到世界的美丽,我想我上瘾了  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
浅浅的笑
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小浅
等级:伍佰学院贰年级 帖子:233 积分:1346 威望:0 精华:0 注册:10/26/2008 2:22:43 PM
  发帖心情 Post By:3/18/2009 10:48:09 PM [只看该作者]

呵 我还是挺喜欢纯真年代的 听了一年的那个专辑

可以说很有感情 就是那个时候我才更加肯定我对老大的喜欢

个人感觉比“你是我的花朵”好

我不是天使。
伍佰:啊,黄色的月亮是我甜蜜的故乡,啊,黄色的月亮下我没有什麽事好悲伤  回到顶部
wennqing
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:3/19/2009 11:34:16 AM [只看该作者]

纯真年代不是一张颠覆性的作品,它没有沿袭过往"破坏与创造"的路线,

在大众来说关注度之所以不高, 最直接的原因是它没有一首传唱度很高的歌

曲,即使是最火的<你是我的花朵>,撇开花朵舞不谈, 它只是延续了上一张双面人的舞曲概念而已,

这首歌的广泛流传肯定不在老大的意料之内,  对于大多数习惯了伍佰狂飙吉它的老听众而言,花朵 

舞能引起他们的共鸣吗? 至少我到现在仍对花朵舞提不起兴趣...

这张专辑我听了不下二三十遍, 最明显的感受是整张专辑透露出的气息过于平淡, 太多的情愫慢歌, 

CHERRY LOVER ,不过是爱上你,彩虹,翻白,都是点题之作,词的意境都很有韵味

但是从整张的音乐编排来说,就不是特别突出了,有仔细听的话一定会发现,

整张录音的品质和唱腔的连畅性只能说很一般, 

少数的几首ROCK歌曲,我只要,海市蜃楼, 也没有带来强烈的听觉冲击..

缺少了以往专辑的力道,霸气...

文案说纯真年代是登峰造极之作,我一直都认为是言过其实,  因为它确实太"口水"味了, 

应该算是目前老大最抒情的一张,或许此专辑的用意,

就是要让你听完后再回想起那个"纯纯的爱"的年代...

可能我偏爱重摇作品的缘故, 对这张不能说很LIKE,

总的来说它是成功的,毕竟造就了新的花朵舞歌迷群体, 之后的演唱会以舞蹈为卖点,也只是市

场效应所拉动, 至于伍佰在台上的生硬舞步, 第一次看觉得很有趣,

慢慢地就发现,花朵舞不是我的STYLE~~

當激情被誘發的瞬間  愛與恨的純粹度

是一種甜蜜的奢侈
伍佰:爱上你从来就不曾后悔,离开你是否是宿命的罪  回到顶部
wubai027
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:伍佰学院 新生 帖子:16 积分:164 威望:0 精华:0 注册:10/19/2008 4:34:30 PM
  发帖心情 Post By:3/24/2009 3:17:36 PM [只看该作者]

纯真年代的专辑有很多好听的歌

反正我会一直听下去就是了

伍佰:你的心思竟然我,无法去捉摸看透  回到顶部
浪子情人
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偶像伍佰
等级:伍佰学院壹年级 帖子:159 积分:1256 威望:0 精华:0 注册:1/13/2009 7:51:07 PM
  发帖心情 Post By:3/24/2009 3:56:49 PM [只看该作者]

我就喜欢这张专集

人生就是奋斗,在最悲伤的时候,不要忘记信念,最幸福的时候,不要忘记人生的坎坷

伍佰:没人可以,阻挡我的路  回到顶部
森林小雨
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:3/28/2009 8:46:33 PM [只看该作者]

说真的《纯真年代》这专集我是非常喜欢的,感觉没有比泪桥差。

特别是 《两个寂寞》唱第一句歌词时,就感觉老大还是我们熟悉的那个老大,

还是那个熟悉的声音。

《彩虹》专集里最最最感动我歌曲,虽然歌曲短了点,不过歌曲表达的深度已经体现出来了。

喜欢《你是我的花朵》那复古的节奏........

《一千万个理由》的伤感

........

可惜现在很多人(包括一些伍迷)评价一张专集的好坏,都是用专集里是否有

一首传唱大街小巷的歌曲来衡量。

- - - - -

我的QQ空间欢迎前往狂踩。留言:

http://user.qzone.qq.com/119721429

伍佰:明天是全新的我,我乘著风我来去无踪,身上是熊熊的烈火,可以烧掉整个地球  回到顶部
森林小雨
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:3/28/2009 8:47:07 PM [只看该作者]

说真的《纯真年代》这专集我是非常喜欢的,感觉没有比泪桥差。

特别是 《两个寂寞》唱第一句歌词时,就感觉老大还是我们熟悉的那个老大,

还是那个熟悉的声音。

《彩虹》专集里最最最感动我歌曲,虽然歌曲短了点,不过歌曲表达的深度已经体现出来了。

喜欢《你是我的花朵》那复古的节奏........

《一千万个理由》的伤感

........

可惜现在很多人(包括一些伍迷)评价一张专集的好坏,都是用专集里是否有

一首传唱大街小巷的歌曲来衡量。

- - - - -

我的QQ空间欢迎前往狂踩。留言:

http://user.qzone.qq.com/119721429

伍佰:小姐小姐请你呒免惊,我不是人咧讲的彼款流氓  回到顶部
总数 11 1 2 下一页