伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『伍迷水电厂』 → 再水一帖

共有925人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
枫柔
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再水一帖  发帖心情 Post By:5/21/2009 8:36:21 AM [只看该作者]

我有一個朋友,伊真有志氣,
自細漢著立志,講欲寫歌唱歌趁錢;
伊逐工攏咧踍電影,聽阿凸仔的CD,
希望有一工嘛會當親像Paul Anka、Paul Simon、Paul McCartney

古早古早聽著林強唱彼囉「平凡的老百姓」
聽了實在有夠感動,四界叫人去買阿強仔的唱片
有一擺閣聽著陳阿明章咧唱彼咧阿作「下晡的一齣戲」
伊就給依學起來,自透早唱咯三更半瞑
(麥吵啦 半暝仔唱歌 吵死人)

後來伍佰項蓋沖彼當時,伊就真愛將伍佰的歌改來改去
「浪人情歌」變作「爛人情歌」,「煞著汝」變作「輸袂起」
連伍佰聽著嘛感覺真歡喜,若毋是欲提去賣,改來趣味一咧有啥不可以
寫歌的人攏嘛袂遐小氣,所有的問題,攏嘛出佇唱片公司
(誰講耶......) (麥假仙啦)

伊的吉他若是彈落去,啥麼著放袂記
有時佇北投彼囉茶店仔,有時佇淡水河邊
男男女女老人囝仔狗仔貓仔來來去去,只要會當唱歌,伊就滿足、就滿意
寫一條仔歌咧,食兩嘴仔飯咧;有時甘那寫來歡喜也,嘛是無要緊
(甘有影無要緊 甘袂夭著......) (袂啦...... 夭著么 騙人毋捌夭過)

別人寫歌咧趁大錢,伊寫歌煞艱苦過日
別人唱歌咧作歌星,伊唱歌秋風無了時
伊共款笑瞇迷,唱伊甲意的歌,唱伊家己寫的歌,而已
另日汝若佇著伊,請汝嘛給拍噗仔一咧,給鬥支持
(請支持 登記第八號 上流阿美)

伊攏會唱講:
歡迎來唱我的歌,順煞給人講「歌是我寫的」,我著祝感謝
歡迎來唱我的歌,汝若唱了有趁錢,分一絮阿予我
歡迎來唱我的歌,汝若毋是欲趁錢,故在予汝唱免驚
朋友阿,煩惱遐濟欲創啥,兄弟阿,愈唱愈好額

抽象說:

虛空面對衝上來的穿不透又無止盡的厚重黑暗

進行反駁  用酸而濕熱的嘶叫

意象說:

心被綁在一列飛快的火車無情的往前拖長拉扯

鮮血迸流  內臟都跟著被迫一起掉眼淚

~~~不過是愛上妳 ~~~

伍佰:我站在九重天,我感到很寂寞  回到顶部
忘情JOE
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍林高手
  发帖心情 Post By:5/21/2009 12:43:22 PM [只看该作者]

罗百吉?猪头皮?

伍佰:美丽的梦中人,何时再见我的伊  回到顶部
森林小雨
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:5/21/2009 1:04:10 PM [只看该作者]

字面上有一些文字理解不了,闽南语啊图片点击可在新窗口打开查看

- - - - -

我的QQ空间欢迎前往狂踩。留言:

http://user.qzone.qq.com/119721429

伍佰:漂流海浪,冲向,折磨无尽头  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚马逊蝴蝶
  发帖心情 Post By:5/21/2009 8:00:05 PM [只看该作者]

发闽南语整我们?行,下次我拿福州话整你图片点击可在新窗口打开查看

伍佰,遇到我这样的歌迷,您老就忍着吧!
伍佰:把开怀填进我的心,伤心也是带着微笑的眼泪  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
枫情
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 枫情特快
  发帖心情 Post By:5/23/2009 10:11:11 AM [只看该作者]

在水一方 算了

每个人都有属于自己的一片森林

迷失的人迷失了

相逢的人会再相逢
伍佰:飞行的意义,在于失控的一瞬间  回到顶部
枫柔
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/24/2009 4:06:50 PM [只看该作者]

哈哈,我看到了有一个大美女还挺识货的,哈哈

把地址也发给大家分享了

http://tw.streetvoice.com/music/user-song.asp?au=3084&df=1

抽象說:

虛空面對衝上來的穿不透又無止盡的厚重黑暗

進行反駁  用酸而濕熱的嘶叫

意象說:

心被綁在一列飛快的火車無情的往前拖長拉扯

鮮血迸流  內臟都跟著被迫一起掉眼淚

~~~不過是愛上妳 ~~~

伍佰:我想我上瘾了  回到顶部