伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『伍所不知』 → [求助]汝是我的心肝 的最初版本?

共有1635人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:伍佰学院 新生 帖子:12 积分:196 威望:0 精华:0 注册:4/28/2009 7:37:42 PM
[求助]汝是我的心肝 的最初版本?  发帖心情 Post By:6/2/2009 6:58:10 PM [只看该作者]

汝是我的心肝的最初版本, 收录在<陪你长大>LIVE CD,

这张碟没有正式发行过, 不知道网上有没有这首歌?

特别想听听原来的版本是什么样的~~

伍佰:拉着我不要飘走,我在你背后挡风  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
枫情
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 枫情特快
  发帖心情 Post By:6/3/2009 11:48:09 AM [只看该作者]

不知道啊

每个人都有属于自己的一片森林

迷失的人迷失了

相逢的人会再相逢
伍佰:时间它永远是一种逃避的借口  回到顶部
美丽新世界
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/3/2009 12:04:07 PM [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下101.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下102.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这张专辑的缘起,背后有一段难过的故事:一个小孩子离开人世。

长期坚持音乐本土化理想,致力在台湾推广国内外优良音乐作品的水晶唱片公司,负责人任将达先生的女儿任偲瑀,在1993年罹患罕见的儿童癌症-神经母细胞肿瘤;阿达夫妇倾家荡产来挽救小女孩的生命,社会各界包括慈济功德会也纷纷施予援手。1994年,阿达夫妇在任小妹妹二度病发后,决定以她的名义举办"陪你长大慈善演唱会"为其他
儿童癌症患者筹募基金,让社会的爱心帮助更多小朋友 也让任小妹妹有机会报答社会大爱。

演唱会在1994年9月初举行,任小妹妹在1994年9月16号过世。

参与演出多半是当时在水晶唱片发表过作品的艺人,包括单飞主唱,"把我自己掏出来/收回去"的赵一豪,有两张优质文艺台语唱片的歌仔戏小旦潘丽丽,陈昇与黄连煜是后来的宝岛康乐队,抗议歌手朱约信,老哥刘淞洲,"魔毯有"的史辰兰,后来的实验环境音乐创作者雷光夏,"桃花红红"的邓志浩,后来大红大紫的大胖伍佰吴俊霖........

这张专辑并未对外发行,我那时刚入伍不知道这个消息,也没参加演唱会,是因为辗转得到佈施慈济功德会的结缘品,才有缘听到这张专辑并知道这段难过的故事。记得也是差不多同一时间吧,水晶因为经营困难发起的一人3000元"拯救水晶"活动,经过如此亲情的煎熬跟理想的挫败,今天,我们仍然有水晶,有摇滚客;其实我觉得我们乐迷很幸运,傻子依旧傻傻的在实践理想,跟环境搏斗,造福乐迷。

演唱会是广播名人陈凯伦主持的,听说台下坐了很多社会贤达。首先是赵一豪,比起PUNK,"把我自己掏出来/收回去"明显的社会批判,这首"镜子"唱的觉得他还在摸索下一张专辑的风格走向。伍佰在水晶时以蓝调吉他出名,很多艺人的专辑都有参与演出,在真言社时发行了"爱上别人是快乐的事"咸认是他个人音乐生涯中的最棒专辑之一。他在演唱会发表"妳是我的心肝",我想伍佰一生中不会再唱出比这个更棒的歌了!相较于"浪人情歌""爱情的尽头"这种芭乐跟他成名的口水歌,此刻伍佰的声音是那麽有诚意,令人如此动容...是因为不忍吧!看到一个小生命如此脆弱而摇摇欲坠,恻隐之心人皆有之。听着希低伍佰一字一句,想像他可能正神情坚毅而含着眼泪地唱着这几句:

"毋管风雨多大,妳係哇ㄟ心肝;乎哇陪伴妳,妳永远未孤单"

我的眼泪却含不住,大颗大颗的从眼眶落下来,真的好难过。

接下来是一首组曲,刘淞洲,史辰兰如父女对唱:俏皮的"囝仔玩",跟深情的"父女情深"。史辰兰模彷小女孩的口气跟想法跟父亲述说小猫咪的梦,还有爹地妈咪我爱你,简单的吉他声跟清亮的女声,好感动。

到了第9首"雨小孩",邓纪恩是稚嫩童音,应该是邓志浩的小孩,所以是真正的父子合唱。因为专辑的背景,所以听到童声就特别注意;离开孩童时代很久了,小孩子的口吻道出了简单可爱的想法。第10首"大汉汝落知"是妈妈唱给远方的孩子,爸爸在山裡工作,妈妈在电视唱歌,这思念的心情,正是潘丽丽的真实故事。到了最后一首歌,任家父女唱了一首日本童谣,当时我没有在现场看,想到这孩子随时可能要走了,这感觉一定很複杂很难过。

不知道你能否也欣赏到这张专辑,因为买不到;当大家的心意都努力的表达出来,这张专辑不但很棒而且很伟大。

以下为本专辑曲目-
 1.赵一豪:镜子
 2.吴俊霖:妳是我的心肝
 3.刘淞洲,史辰兰:囝仔玩/父女情深
 4.陈淳杰:小宝贝
 5.朱约信,李坤城,陈淳杰:希望平安搁一暝
 6.雷光夏:消失奏鸣曲
 7.曾凌浩:苍白的脸孔
 8.谢宇威:希望之光
 9.邓志浩,邓纪恩:雨小孩
10.潘丽丽:大汉汝落知
11.陈昇:爱欲之潮来袭时
12.黄连煜,陈昇:没共样的人
13.任将达,任偲瑀:陪妳长大

找到的 pub版 不是生命热力那版

http://www.im.tv/vlog/Personal.asp?FID=1207266

如果网址打不开 用台湾的浏览器 需要留信箱

一个人的力量总会有有限的时候,一个人的精神也总会有脆弱的时候,而人却以社会这种存在方式不断超越着自身的极限,这是因为世界充满爱,关爱你身边所有能够关爱的人吧,总有一天你会找到真正的幸福。。

伍佰:你可以随着我的步伐,轻轻柔柔的踩,将美丽的回忆慢慢重来  回到顶部
森林小雨
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:6/3/2009 2:29:52 PM [只看该作者]

美丽新世界

太强了,这也找到。

119721429@qq.com  你要是下载好了,麻烦发到我幽香吧!

- - - - -

我的QQ空间欢迎前往狂踩。留言:

http://user.qzone.qq.com/119721429

伍佰:上帝救救我,我需要的是勇气啊  回到顶部
忘情JOE
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍林高手
  发帖心情 Post By:6/3/2009 5:40:58 PM [只看该作者]

我也要!hzbms_gth@yeah.net  

伍佰:抱着我抱紧点,带你去找危险  回到顶部
看我
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 厉害
  发帖心情 Post By:6/9/2009 1:27:26 AM [只看该作者]

他就是很强

手拿着一支昨冥点的烟... ...
伍佰:慢慢吹,轻轻送,人生路,你就走  回到顶部