伍佰大陆网论坛╅大陆巡回专区╆『巡回演唱会』 → 伍佰个唱 新歌难引共鸣

共有1206人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
厉害台北
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
伍佰个唱 新歌难引共鸣  发帖心情 Post By:6/21/2009 1:19:03 PM [只看该作者]

~~~~~~~~~~~~欢迎来到纯真年代

“火星文”让人很难看懂,伍佰&Chinablue昨晚在沪举行的“太空弹”演唱会上,“火星语”和外太空概念同样让人颇为“费解”。这场被称作“开在公元2406年的火星演唱会”显然和当下时差不小。
 与以往的“伍式情歌”相比,《太空弹》里并不适合在卡拉OK演唱的歌也让观众觉得落差颇大。
  有时差
  请全场观众当火星人
 如伍佰此前在发布会上所说,服装与舞台都会是重量级的,昨晚的大舞台显然成为了外太空:陨石状的舞台布置、全部暴露在视线中的乐器、重金属感的器材,身着前面粉红、后背黑漆皮连体装的伍佰一上台即进入角色,登台后一句话没说,就唱起了新专辑《太空弹》中的同名主打歌。
  昨晚上海大舞台的上座率大约在七成,大多数铁杆“伍迷”对于伍佰的新尝试还是坚持力挺。不过,更多观众对于突如其来的外太空概念显然一时消化不了。当“舰长”伍佰发出“欢迎你们来到火星,你们都是火星人吗?”的号召后,观众还是很难像他这么投入角色,2406年的火星显然不是那么容易就去的。
  好在有一招打破冷场的方法对于歌手屡试不爽,伍佰自然也不会放过秀上海话的机会。“这次来上海学会了几句上海话,印象最深刻的就是‘小朱弯’、‘大朱弯’”,其滑稽的发音立刻引得让台下观众笑得前仰后合。配合自己的上海话,伍佰还夸张做出左转弯、右转弯的动作,并让舞台上的乐手加入自己一起“转弯”。
 有落差
  新歌遇冷老歌火爆
  相比一些难以获得共鸣的新歌,老歌环节则成了台上台下的狂欢时段。无论是写给“gentleman张学友先生”的《如果这都不算爱》,还是写给“永远只有25岁谭咏麟”的《接受我的爱》,都令观众尖叫不断,而写给王心凌的《我会好好的》被伍佰“力赛可”(Recycle)后,演绎成了洒脱不羁的版本,这才点燃了观众真正的兴奋热情。
  想象的火星场景告一段落后,换上了“地球人”服装的伍佰成为一个身在现实大脑却飞到外太空的歌手,白衬衫黑西服的装扮也不愿中规中矩,一半马甲一半长袖依然走的是双面路线。卸下背着的吉他后,伍佰在舞台上更加自在,歌词中唱着“想要炸了电视机”、“为什么都不在乎小孩子成长的回忆”,抨击起大众媒体和人类生存环境的凶猛,让人觉得现实世界比环境恶劣的外太空更不堪。  

··~~~~~~~~~~~~~~~~~~鲁文静|文

伍佰:在你怀里的季节,它像一阵轻烟  回到顶部
微嶂
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/21/2009 1:32:50 PM [只看该作者]

直击人生.无限太空,理想星际.超核子时代将到.永远的老大.无穷的音乐,老大定能随手可取.下一首就是音乐呤.

太空外星人!地球是我的一滴眼泪.
伍佰:慢慢走过你身边,不知是你爱我抑是我爱你  回到顶部
梧桐
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:伍佰学院 新生 帖子:19 积分:263 威望:0 精华:0 注册:5/13/2009 3:29:08 PM
  发帖心情 Post By:6/21/2009 10:22:50 PM [只看该作者]

新专辑里面我觉得时光雨真的不错,如果现场唱的话效果应该不差于老歌,可惜!

伍佰:你也是我的心肝,无人可比一生一世  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
枫情
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 枫情特快
  发帖心情 Post By:6/22/2009 12:16:44 AM [只看该作者]

老大 的歌只写给像我这样的伍迷  写给自己  其他的人 愿意共鸣不共鸣  管兄弟P事儿 

、就这么坦荡 

每个人都有属于自己的一片森林

迷失的人迷失了

相逢的人会再相逢
伍佰:没人可以,阻挡我的路  回到顶部
森林小雨
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:6/22/2009 11:58:04 PM [只看该作者]

聚会通宵结束已经是早上7点多的事情....

大部队 在报刊厅 找了报纸 (天天新报)  上就是这样写的.

怪不得老大要写新闻秀.........

管他们呢..我们爱老大就行!

- - - - -

我的QQ空间欢迎前往狂踩。留言:

http://user.qzone.qq.com/119721429

伍佰:尽情遗忘,明天的路我要向着阳光,坚持遗忘,我要和你毁灭在那一方  回到顶部