伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『伍所不知』 → [分享]伍佰作词作曲选集

共有1910人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
张存
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:伍佰学院 新生 帖子:11 积分:143 威望:0 精华:0 注册:5/26/2009 12:46:35 PM
[分享]伍佰作词作曲选集  发帖心情 Post By:6/29/2009 12:52:16 PM [只看该作者]

伍佰作词作曲选集  

刘德华 孤星泪 作詞:伍佰 作曲:伍佰 編曲:江建民

我会好好的 演唱王心凌  伍佰作词作曲  

海浪 伍佰 作词作曲: 伍佰 
心爱的再会啦 表演者:伍佰 语言:台语作曲:伍佰作词:伍佰

两个人的圣经(国) 王菲  作 曲 : 伍佰   作 词 : 林夕

单行道(国) 王菲  作 曲 : 伍佰   作 词 : 林夕

上瘾了  演唱:伍佰 作词:伍佰 作曲:伍佰 

再度重相逢 国语 作词:伍佰 作曲:伍佰

点烟 作词:王武雄 伍佰/作曲:伍佰

生命之歌 作词:伍佰作曲:伍佰 编曲:伍佰 china blue 

morning call 周华健  词:许常德曲:伍佰

顽石的飞行 作词:伍佰作曲:伍佰 编曲:伍佰 china blue

突然的自我 词:伍佰徐克 曲:伍佰

一石二鸟 词 曲:伍佰

挪威的森林 词 曲:吴俊霖

懒人日记 曲:伍佰词:伍佰

海底飞凌机 词曲:伍佰 bass:伍佰

台北孤儿 作词:伍佰/作曲:伍佰演唱:伍佰 李宗盛

幻听 歌手名称:莫文蔚词曲:作词:林夕作曲:伍佰

冬至 歌手名称:莫文蔚词曲:作词:林夕作曲:伍佰

傻情人 朱孝天词:陶晶莹曲:伍佰

春天的猫 歌手:蓝心湄 曲:伍佰词:蓝心湄 施立 

白鹭鸶 黄品源-作词:伍佰作曲:beglin编曲:梁伯君

我能带走你的什么 歌手:张洪量 作词:伍佰作曲:张洪量

世界第一等 mix 歌手:刘德华 曲:伍佰词:李安修 陈富荣 

角色 歌手:莫文蔚  曲:伍佰词:林夕编:伍佰

歌曲:高帽 歌手:莫文蔚  曲:伍佰词:伍佰 因葵编:伍佰 江蕙-飞在风中的小雨  作词:伍佰作曲:伍佰

黄莺莺《宁愿相信》 "大学生"(曲、China Blue编曲、演奏)
"北风"(曲、China Blue编曲、演奏) 1993年/滚石发行 
2 高人杰《我的翅膀》 "明天的梦"(词曲、China Blue编曲、演奏) 1994年/滚石发行 
3 猪头皮《外好汝甘知》 "外好汝甘知"(曲、China Blue编曲、演奏)
"火烧厝"(曲、China Blue编曲、演奏) 1995年/滚石发行 
4 周华健《爱相随》 "痛哭的人"(词曲) 1995年/滚石发行 
5 万 芳《割爱》 "算了吧"(词曲) 1996年/滚石发行 
6 苏慧伦《LEMON TREE》 "被动"(曲) 1996年/滚石发行 
7 万 芳《就值得了爱》 "然後你怎麼说"(词曲) 1996年/滚石发行 
8 李翊君《我没有醉》 "解药"(曲) 1996年/上华发行 
9 蔡秋凤《拼输赢》 "漂泊的风度"(曲) 1997年/滚石发行 
10 杨乃文《ONE》 "一个人"(词) 1997年/魔岩发行 
11 苏慧伦《傻瓜》 "黄色月亮"(词曲、制作)
"爱是个"(词曲、制作) 1997年/滚石发行 
12 齐豫《骆驼˙飞鸟˙鱼》 "女人与小孩"(曲) 1998年/滚石发行 
13 刘德华《爱在刻骨铭心时》 "世界第一等"(曲)
"孤星泪"(词曲) 1998年/
艺能动音发行 
14 莫文蔚《I Say 》 "坚强的理由"(词曲) 1998年/滚石发行 
15 刘若英《很爱很爱你》 "最初的地方"(曲) 1998年/滚石发行 
16 金门王&李炳辉《来去夏威夷》 "来去夏威夷"(曲)
"小小的所在"(曲) 1999年/魔岩发行 
17 莫文蔚《实况转播》EP "天天锻鍊"(曲) 1999年/滚石发行 
18 蓝心湄《你开心了湄?》 "春天的猫"(曲) 2000年/新力发行 
19 徐若瑄《假扮的天使》 "假扮的天使"(曲、制作) 2000年/BMG发行 
20 莫文蔚《一朵金花》粤语专辑 "散光"(曲、编曲、制作、演奏) 
"扇子舞"(曲、编曲、制作、演奏)
"童年末日" (曲、编曲、制作、演奏) 
"旺角公主"(曲、编曲、制作、演奏) 
"角色"(曲、编曲、制作、演奏) 
"幻听"(曲、编曲、制作、演奏) 
"高帽"(词/ 伍佰&因葵、曲、编曲、制作、演奏)
"忘我"(曲、编曲、制作、演奏) 
"冬至"(曲、编曲、制作、演奏) 
"一朵金花"(曲、编曲、制作、演奏) 2001年/
香港滚石发行 
21 那英《我不是天使》 "我不是天使"(曲、制作) 2001年/华纳发行 
22 张学友《学友热》 "如果这都不算爱"(曲) 2001年/上华发行 
23 王菲《王菲》 "两个人的圣经"(曲、编曲)
"单行道"(制作、曲、China Blue编曲、演奏) 2001年/EMI发行 
24 翁倩玉《O2》 "枫叶"(词、曲) 2001年/风云发行 
25 万芳《相爱的运气》 “不确定”(曲、制作、编曲、演奏) 2002年/滚石发行 
26 周华健《一起吃苦的幸福》 “Morning Call”(曲) 2003年/滚石发行 
27 黄小琥《Voice 3》
 “突然的自我”(词、曲、编曲、制作、演奏) 2004年/动能发行 
28 张洪量《全世界只有你不知道》
 “我能带走你的什麼”(词) 2004年/滚石发行 
29 黄品源《感谢?情人》
 “白鹭鸶”(词、制作) 2004年/滚石发行 
30 朱孝天《On Ken’s Time》
 “傻情人”(曲、编曲、制作、演奏) 2005年/新力发行 
31 萧蔷《Bella》
 “中毒玫瑰” (词、曲、编曲、制作、演奏) 2005年/奇迹发行 
32 万芳《One》
 “夜照亮了夜” (曲) 2005年/滚石发行 
33 谭咏麟《星光大道》 “接受我的爱”(词、曲、编曲、制作、演奏、合唱) 2005年/环球发行 
34 谢霆锋《释放》 “拒绝孤独”(曲、编曲、制作)  2005年,英皇发行 
35 林佑威45。天空下电视原声带 “存在的目的”(词、曲) 2005年,艾回发行 
36 王心凌《Cyndi with U》 “我会好好的”(词、曲) 2005年,艾回发行

■伍佰为歌手创作的歌曲及制作的专辑  

1 潘丽丽《春雨》
 "云从山的那边来"(词曲)
"感情的风寒"(词)
"流浪的黑猫仔姐"(编曲) 1992年/宝丽金发行 
2 廖 峻《异乡人》 "小姐免惊"(词曲、编曲、China Blue演奏)
"醉上几回"(词曲) 1992年/歌林发行 
3 张震岳《就是喜欢你》 "想你的心情"(词曲)
"讨厌夏天"(词曲、China Blue编曲、演奏)
制作-"就是喜欢你"、"我的心是为你跳"、"想你的心情"、"大声听音乐"、"城市天堂去回票"、"出去走走"、 "愚人节那天" 1993年7月/
波丽佳音发行 
4 THE PARTY《七个HAPPY PARTY》 "七个HAPPY PARTY"(词)
制作-"MONKEY在我背"、"约你出去"、"爸爸爱妈妈"、"什麼时候牵牵手"、"下雨了"、"七个HAPPY PARTY"、 "来去PARTY" 1993年12月/滚石发行 
5 THE PARTY《功夫PARTY》 "功夫PARTY"(词)
"欢乐不走开"(词)
"梦游电玩国"(词曲)
"大力跳舞"(词曲、吉他)
"WALKMAN汤秋千"(词)
制作-"功夫PARTY"、"梦游电玩国"、"大力跳舞"、"浪漫八里"、"WALKMAN汤秋千" 1994年5月/滚石发行 
6 张震岳《花开了没有》 "小小要求"(制作、词曲、China Blue编曲、演奏)
"顽皮家族"(制作、China Blue编曲、演奏)
"长大是件麻烦的事"(制作、词曲、China Blue编曲、演奏)
"不期而遇"(制作、曲、China Blue编曲、演奏)
"我的心,我的爱"(制作、China Blue编曲、演奏) 1994年11月/滚石发行 
7 万芳《就值得了爱》 "然後你怎麼说"(制作、China Blue编曲、演奏) 1996年/滚石发行 
8 苏慧伦《鸭子》 "你来"(制作、China Blue编曲、演奏) 1996年/滚石发行 
9 苏慧伦《傻瓜》 "黄色月亮"
"爱是个"(词曲、制作) 1997年/滚石发行 
10 乱弹《希望》 "寒风刺骨的思念"
"平常心" 1997年/华纳发行 
11 张震岳《这个下午很无聊》 整张专辑制作 1997年/魔岩发行 
12 莫文蔚《I Say 》 "坚强的理由"(词曲、演唱、制作,China Blue编曲、演奏)
"真的吗" (制作,China Blue编曲、演奏) 1998年/滚石发行 
13 莫文蔚《实况转播》EP "天天锻鍊"(曲、制作,China Blue编曲、演奏) 1999年/滚石发行 
14 乩童秩序《爱会死》 整张专辑制作 1999年/魔岩发行 
15 徐若瑄《假扮的天使》 "假扮的天使"(曲、制作,China Blue编曲、演奏) 2000年/BMG发行 
16 莫文蔚《一朵金花》粤语专辑 整张专辑制作
"散光"(曲、编曲、制作、演奏) 
"扇子舞"(曲、编曲、制作、演奏) 
"童年末日" (曲、编曲、制作、演奏) 
"旺角公主"(曲、编曲、制作、演奏)
"角色"(曲、编曲、制作、演奏) 
"幻听"(曲、编曲、制作、演奏) 
"高帽"(词/ 伍佰&因葵、曲、编曲、制作、演奏)
"忘我"(曲、编曲、制作、演奏) 
"冬至"(曲、编曲、制作、演奏) 
"一朵金花"(曲、编曲、制作、演奏) 2001年/
香港滚石发行 
17 万芳《相爱的运气》 "不确定"(曲、编曲、制作、演奏) 
"知道不知道"(编曲、制作、演奏) 2002年,滚石发行 
18 《男人真幸福》合辑 "别傻了"(制作、China Blue编曲、演奏) 周华健、任贤齐合唱 2003年,滚石发行 
19 斯琴格日乐《寻找》 "蓝瓦顶的寺庙"(制作、China Blue 编曲、演奏) 
"分手"(制作、China Blue 编曲、演奏) 2003年,北京正大国际发行 
20 黄小琥《Voice 3》 "突然的自我"(词、曲、编曲、制作、演奏) 2004年,动能发行 
21 黄品源《感谢?情人》 "白鹭鸶"(词、制作) 2004年,滚石发行 
22 朱孝天《On Ken’s Time》 "傻情人"(曲、编曲、制作、演奏) 2005年,新力发行 
23 萧蔷《Bella》 "中毒玫瑰" (词、曲、编曲、制作、演奏) 2005年,奇迹发行 
24 谭咏麟《星光大道》 "接受我的爱"(词、曲、编曲、制作、演奏、合唱) 2005年,环球发行
25 蔡依林《唯舞獨尊》 "墓仔埔也敢去"(製作) 2006年,Capital發行

伍佰:伤心也是带着微笑的眼泪  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一石二鸟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/29/2009 1:02:21 PM [只看该作者]

老大创作的歌曲 资源回收就可以开场演唱会

伍佰:何时再见梦中人  回到顶部
森林小雨
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:6/29/2009 1:28:49 PM [只看该作者]

楼上说得没错。

这次还没唱《夜照亮了夜》,老大太有才华了,欣赏的就是这样的歌手!!!

- - - - -

我的QQ空间欢迎前往狂踩。留言:

http://user.qzone.qq.com/119721429

伍佰:我爱你我心已属于你,今生今世不移  回到顶部
夜风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:伍佰学院 新生 帖子:12 积分:196 威望:0 精华:0 注册:4/28/2009 7:37:42 PM
  发帖心情 Post By:6/29/2009 2:30:29 PM [只看该作者]

LZ是CTRL+A的吧```

也不看看清楚, 黄品原的《海浪》是出自伍佰之手的吗?!

~~

伍佰:有时候我会想起你,那必须将我自己一切抽离  回到顶部
张存
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:伍佰学院 新生 帖子:11 积分:143 威望:0 精华:0 注册:5/26/2009 12:46:35 PM
  发帖心情 Post By:6/29/2009 4:20:57 PM [只看该作者]

首先这是个分享,好不啦?我会好好的,词曲都是伍佰!

伍佰:我不会害怕也无须懦弱,流浪的路我自己走  回到顶部
森林小雨
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:6/29/2009 4:29:45 PM [只看该作者]

我会好好的 词曲都是老大的

我会好好的歌词试听 (含Lrc及文本歌词)
文本歌词LRC歌词置顶新歌榜 歌曲:我会好好的 歌手:王心凌 专辑:《红心凌(新歌+精选)》 王心凌 - 我会好好的 作词:伍佰 作曲:伍佰 www.cnmp3.com ★ noni99 - 我会好好的 花还香香的 时间一直去 回忆真美丽 我是想着你

老大的海浪 是自己的词曲

黄品源的 则不是。    可能统计的时候,作者弄错了。

- - - - -

我的QQ空间欢迎前往狂踩。留言:

http://user.qzone.qq.com/119721429

伍佰:彼此间的空气没有动静,我在等你给我答应  回到顶部
张存
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/29/2009 4:36:45 PM [只看该作者]

我研究了,呵呵,确实不是,这个错误,我去改咯。

伍佰:何时再见梦中人  回到顶部
夜风
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:伍佰学院 新生 帖子:12 积分:196 威望:0 精华:0 注册:4/28/2009 7:37:42 PM
  发帖心情 Post By:6/29/2009 5:10:38 PM [只看该作者]

对喔,我也记错了,改正

伍佰:没有了选择,你让我流浪 流浪在夜空  回到顶部