伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『伍迷水电厂』 → 闽南/台语探讨区!

共有1039人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
joker200
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 今生今饰
闽南/台语探讨区!  发帖心情 Post By:6/22/2005 1:23:19 PM [只看该作者]

对哪句台语不明白的可发来这里 我会帮你解释,也可以大家探讨探讨 有什么意见的也可发表图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:秋风夜雨也无替阮想,那通归螟迫阮添忧愁  回到顶部
森林小雨
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:5/21/2005 7:46:41 PM [只看该作者]

谢谢楼主 这里已经有了 相关的信息 http://wubai.zhrx.net/bbs/showbbs.asp?bd=33&id=2040&totable=1

伍佰:让我生出来一双翅膀,让我飞向有你的远方  回到顶部
joker200
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:5/21/2005 8:43:24 PM [只看该作者]

大家别客气,多多讨论 最好把原文发上来

伍佰:美丽的人儿呀,我就要消失去,不要问我为何总有眼泪的痕迹  回到顶部
森林小雨
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:6/15/2005 3:43:11 PM [只看该作者]

joker200.........不问你几个问题 你会说我不给你面子 既然这样我就不客气拉 我问了 希望能回答下面词语的意思是什么 1.半项

伍佰:春花秋月无奈何,有细细的雨飘着呜咽沉默  回到顶部
joker200
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:6/15/2005 3:52:43 PM [只看该作者]

没这词,应是“没半项”就是什么都没有的意思。 正如任贤齐《心情车站》“也是天公伯阿注定,我没半项。”

伍佰:亲爱的你,请你不要忘记  回到顶部
森林小雨
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:6/15/2005 3:54:45 PM [只看该作者]

5555555555厉害 joker200 你别走啊~~~~~~~~~~~我回家 翻书看后在来问你

伍佰:爱情未亡人,游走是为了流浪  回到顶部
森林小雨
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:6/15/2005 7:20:36 PM [只看该作者]

joker200老师,我回家看完碟子所以问 问题来拉!继续请回答吧 2.背景无够强天才无够弄 3.干搁有别项 4.有稍微无睬 5.拢无代念 6.作阵来轧车 7.甘放未记

伍佰:亲爱的你越来越朦胧,你正在失去我  回到顶部
joker200
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:6/15/2005 8:28:04 PM [只看该作者]

呵呵,别那么说,探讨探讨的:)~ 有些要靠整句来理解的, 因为它是台语的直译,最好发整句上来啊。 2:背景(你的世家有没钱,权,交际等)不够强,天才不够耍弄 3:感觉有别的东西 4:有稍微无(精)彩。就这意思啦 5:都没有设想 6:一起来绞车(估计是在较劲车技啦) 7:千万不要忘了(我) 汗,五月天的歌还真疯,我听了才理解的。

伍佰:或许我不该问,让你平静的心再起涟漪!  回到顶部
joker200
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:6/15/2005 8:33:02 PM [只看该作者]

另附百度五月天吧,五迷的闽南语读法土解。 太长了,要的自己去看吧 http://post.baidu.com/f?kz=19310771

伍佰:踏出一步就是你的路,你的脚步就是你的路  回到顶部
森林小雨
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:6/15/2005 10:57:13 PM [只看该作者]

joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!joker200谢谢你!谢谢你joker200!

伍佰:冥冥之中,你就是属于我  回到顶部
总数 12 1 2 下一页