伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『伍迷水电厂』 → 浪人原创:再见了,伟大的雷吉米勒

共有643人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浪人唱情歌
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 地球超人
浪人原创:再见了,伟大的雷吉米勒  发帖心情 Post By:5/26/2005 3:23:18 PM [只看该作者]

引子:请记住,2005年5月19日,伟大的雷吉米勒在康塞科球馆结束了他18年的NBA生涯。 1987年,NBA选秀,当大卫斯特恩在首轮11顺位念到雷吉米勒这个名字的时候,很少有人会想到这个身高2米01身材干瘦的得分后卫会成为NBA历史上最伟大的球员之一。 先来看看米勒的获得的荣誉吧:1987-88赛季,他入选NBA第二阵容。1994年6月1日,在与纽约尼克斯比赛中,他单节投中五个三分球,创造NBA得分纪录。1995年,成为步行者历史上首位在全明星比赛中先发出场的球员。在1998年1月28日与费城76人比赛时,雷吉-米勒投中职业生涯的第1500个三分球;同年他跟随梦之队,获得亚特兰大奥运会冠军。2000年3月18日,对阵萨拉门托国王,雷吉-米勒成为NBA历史上第21位得分超过21000分的球员。此外,雷吉-米勒连续9个赛季投中100个以上的三分球,成为NBA历史上第一人。 再来看看米勒在15年职业生涯中所创下的记录:总得分列NBAL历史上第12,罚球命中列NBAL历史上第7 ,三分命中个数列NBAL历史上第1! 上面的成就已经足以说明了米勒的成就是多么的伟大。可是,谁又能想到米勒在在5岁之前,几乎都是靠着支架才能站立和行走!医生甚至告知他的父母说,长大以后他也许无法像正常孩子一样跑步和玩耍。这更加凸显出他的伟大。 与同时代的巴克利及“爵士双煞”马龙 ,斯托克顿一样,因为有了乔丹,他们注定只有成为悲剧英雄。没有总冠军的戒指,没有庆祝的香槟,有的只是一次次的失落和失落之后的一次次崛起。当看到“邮差”马龙为了一个总冠军戒指,在乔丹退役后不惜以降薪加盟夺冠希望最大的湖人而最后却泪洒斯普台斯的时候,心中不禁生出一丝悲凉。现在又看到雷吉米勒在为之奋斗了18年的康塞科球馆悲情落幕更是感到无限唏嘘。 米勒走了,留下的是一个个经典的镜头和美好的回忆。“米勒时刻”从此成为绝响。不知道今后还有谁能象米勒这样无数次在比赛最后关头投进反败为胜的关键进球,也不知道还有谁能象米勒这样站在发球线上心如止水冷静出手,更不知道还有谁能象米勒这样在球场内外都受人尊敬。 再见了,伟大的米勒时刻 再见了,伟大的雷吉米勒 再见了,永远的关键先生。 米勒档案   位置:得分后卫   生日:1965年8月24日   身高:6英尺7英寸   体重:195磅   大学:UCLA(加利福尼亚大学洛杉矶分校)  米勒数字   【25279】职业生涯总得分,NBA历史上列第12位,步行者历史上首位。   【2560】三分球命中个数,出手则是6486次,两项数据均在NBA历史上排首位。   【1389】出战场次,在NBA历史上排第6位。   【88.8%】职业生涯平均罚球命中率,在NBA历史上排在第7位。总共罚中6237球。   【57】职业生涯单场最高得分,产生于1992年11月28日,对手是夏洛特黄蜂。 个人简介 全名为Reginald Wayne Miller 2001-02赛季,每投中一个三分球,便赠予“美国红十字灾难救济基金会”   1000美元,总数为206000美元 为表彰他对慈善事业的贡献,荣获美国周末杂志颁发的“2002年最富有同情心的运动员”奖 建立“雷杰-米勒基金会” 喜欢访问印第安纳州的小学 赞助几个儿童慈善团体 参与“Make-A-Wish”基金会的活动;参与“Call-A-Pacer”节目 1998年,进入加州大学洛杉矶分校名人堂 有5个兄弟姐妹:姐姐谢丽尔,是1984年奥运会篮球比赛冠军美国代表队的成员之一;哥哥达雷尔,是一名棒球运动员;姐姐坦米,是一名排球运动员;哥哥绍尔,是一名音乐家 获得加州大学洛杉矶分校历史学学位 经常出现在“脱口秀”节目中;在电影“忘记巴黎”中,担任一个角色 出演电视连续剧“Hangin' With Mr. Cooper”和“Parenthood” 穿14码篮球鞋 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:我们是如此的不同,肯定前世就已经深爱过,讲好了这一辈子,再度重相逢  回到顶部
浪人唱情歌
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:5/24/2005 8:36:47 AM [只看该作者]

活塞控卫汉密尔顿比赛结束后抱着米勒说:“谢谢你,谢谢你为大家带来了最纯粹的篮球。” 活塞主教练拉里布郎说:“:“我的心情很复杂。对活塞来说这是场了不起的胜利,我们可不想与步行者打满7场;但是从另一方面来说,谁也不愿看着雷吉的篮球生涯就此结束。雷吉今晚打得很出色,这让我觉得稍稍好受一些,他好像又回到了22岁,这让大家都感到欣慰。”为此他还特地在比赛结束前14秒为米勒叫了一个暂停 让他接受球迷的送别 并且让全体活塞队员气力向米勒鼓掌致意

伍佰:你是我心中的温柔的弧线,是阳光穿透水滴的美艳,我坚信不是偶然的相逢,七色彩虹  回到顶部
浪人唱情歌
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:5/24/2005 10:18:56 PM [只看该作者]

自己顶一下 这个帖子在这个礼拜内不能沉 喜欢篮球的帮着顶下

伍佰:忘记昨日一切其实还没有准备,新的明天将如何去面对  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
与驹为伍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 康康寶寶愛煙花
  发帖心情 Post By:5/24/2005 10:42:15 PM [只看该作者]

OK 我帮忙咯

伍佰:何时再见梦中人  回到顶部
莲溪
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/24/2005 10:42:31 PM [只看该作者]

记得这张脸,帮你顶一下。

伍佰:快点将我松绑,我要打破门窗,那罐香香的发油我要抹一抹,穿上了衬衫  回到顶部
浪人唱情歌
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:5/25/2005 2:23:41 PM [只看该作者]

自己再顶一下 还有两天 要挺住

伍佰:到你背后藏着满满的冷漠  回到顶部
南国
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
  发帖心情 Post By:5/25/2005 2:58:10 PM [只看该作者]

我今天终于看完这个帖子了, 看到阿超评马龙的那段话,心打了个寒战,据说这就叫感动~ 同样那天的米勒告别,相信也是如此吧! 阿超(浪人唱情歌)哭了,这是他告诉我的,幸好我没能看这场球赛...

伍佰:敢緊找一個無聲的所在,一個真正無聲無息的所在  回到顶部
与驹为伍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 康康寶寶愛煙花
  发帖心情 Post By:5/25/2005 4:17:44 PM [只看该作者]

我今天才看完 还好在学校,没看比赛 要不我怕我也会忍不住地

伍佰:像个钢铁般的男子,我会藏起我所有的心事  回到顶部
浪人唱情歌
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:5/26/2005 3:23:18 PM [只看该作者]

再顶一下 昨天又受了次伤 米兰也输了 还输的这么的...... 哎

伍佰:有一个美丽的新世界,它在远方等我  回到顶部