伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『伍迷水电厂』 → 关于老大的病

共有1172人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南国
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
关于老大的病  发帖心情 Post By:4/17/2007 11:53:39 PM [只看该作者]

看了新闻区的 老大带病上台厉害演唱会的 消息了吗?我根据其中列举的病去查看了一下,写在下面: 1.痛风(老大一直以来的顽疾) 痛风(gout)是一组由于嘌呤代谢紊乱所致的疾病。其临床特点为高尿酸血症,及由此而引起的痛风性急性关节炎反复发作、痛风石沉积、痛风石性慢性关节炎和关节畸形。常累及肾脏引起慢性间质性肾炎和尿酸肾结石形成。本病据血中尿酸增高原因可分为原发性和继发性两大类。原发性痛风的病因,除少数由于先天性嘌呤代谢紊乱所致属遗传性疾病外,大多数尚未阐明。继发性痛风的病因,可由肾脏病、白血病、药物等多种原因引起。本病好发于男性及绝经期妇女,男性多于女性,男女之比约为20:1。根据本病以关节红、肿、热、痛反复发作,关节活动不灵活为主要临床表现,属于中医学“痹证”范畴。《医学准绳六要?痛风》:“痛风,即内经痛痹”。《血证论》“痛风,身体不仁,四肢疼痛,今名痛风,古曰痹证”。 2.梅尼尔氏病 人耳分為外耳、中耳、内耳。外耳包括耳廓、外耳道,作用在收集声音、传导声音。中耳包括耳膜、听小骨,作用在放大声音。内耳包括前庭、耳蜗、外淋巴液、内淋巴液等,作用在听觉及平衡。梅尼尔氏病是内耳的内淋巴液水肿﹝积水﹞所引起,会出现眩晕、耳鸣、重听、耳闭塞感等症状。内科治疗上,目前只能以药物缓解症状。发病时,患者可侧卧,患部朝上。眩晕引起的呕吐、噁心感等,无法靠口服药物解除,必须以针剂注射。在缓解期,可口服神经精神安定剂、末梢循环促进剂、神经机能活剂等,需持续服用二个月,不可骤然停药。有抽烟习惯者,最好禁烟,因尼古丁有血管收缩作用,会影响内淋巴囊之血液循环。饮食上最好吃低盐食品。积极服药八周后如未再发作眩晕,即可停药观察,若在八周服药期间内仍有晕眩,可考虑手术治疗。 3.僵直性脊椎炎 强直性脊椎炎又称竹节风,目前医学界对此症无满意认识。主要多发青年人,初期表现为下腰部疼痛,因强直性脊椎炎首先侵蚀骶髂关节、逐渐向上蔓延、使脊椎各关节韧带钙化,x线显示椎间隙消失,脊椎呈竹节样变,早期不易发现,晚期背部疼痛加重,不能久坐,最后形成严重驼背,颈项强直,不能直立。前后脊柱活动功能受限,琥珀软坚膏配合风湿宁胶囊能有效控制强脊炎,软化钙化组织,消除疼痛,结合功能锻炼,会取较好治愈效果。 大家有空看看吧,图片点击可在新窗口打开查看 心疼我们的老大图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:你是我的花朵,我要拥有你插在我心窝  回到顶部
alassin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/10/2005 11:33:01 AM [只看该作者]

我是心又悲心又痛!老大的病如豺狼恶虎,别人知他享尽其人福!其实病痛折磨!谁人知啊~谁人知

伍佰:朦胧的我,朦胧的你,让我俩一起消失了  回到顶部
森林小雨
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:6/10/2005 12:46:09 PM [只看该作者]

哎 大家知道老大是怎么样看待自己这些病的吗? 他的回答一定吓倒你们 他说:"这些病是属于我的,为什么要治好它呢? 个人、为老大这样的回答很是无奈.............

伍佰:如果你要和我飞翔,不要离开我的肩膀,一不小心就会失去了影像,我想一个人流浪  回到顶部
xinyu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/10/2005 1:01:24 PM [只看该作者]

哎  病在老大心 痛在我们心呀  老大什么时候得的呀

伍佰:是不是你就要我走,满腔的怨恨一直狂流,倾泻在不见天日的大洞,雨水它淹没所能看的一切  回到顶部
淡淡的忧伤
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/10/2005 1:10:25 PM [只看该作者]

早年就得了 怎么不快点医治呢

伍佰:花儿开在雨中,雨水渐湿你的眼眸  回到顶部
镭射光
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/10/2005 1:55:43 PM [只看该作者]

我很欣赏老大的乐观~~~~~~~~~~~~~~ 这些病本来就是他的 要治好做什么? 我支持他

伍佰:如果爱我,只要一点点  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
cui_pear
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草莓依然公主
  发帖心情 Post By:6/10/2005 5:24:11 PM [只看该作者]

老大有这么多病? 真是佩服老大拉,还能那么卖力的创作. 佩服!

伍佰:夏夜的风有你,就是我还在等待的爱  回到顶部
amamam
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/22/2005 10:53:30 PM [只看该作者]

都是很难根治的病啊

伍佰:如果爱我,也只要一点点,我会轻易地,躺在你的胸前  回到顶部
与驹为伍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 康康寶寶愛煙花
  发帖心情 Post By:6/22/2005 10:57:08 PM [只看该作者]

唉 默默为大哥祈祷吧

伍佰:亲爱的你越来越朦胧,你正在失去我  回到顶部
xiaoyu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/23/2005 4:16:59 PM [只看该作者]

宁愿不知道这些~就不会那么心痛~~哦~

伍佰:为何,堂堂男儿,无路用,心肝全碎,太倔强  回到顶部
总数 16 1 2 下一页