伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『伍佰酷图』 → [贴图] 大猫拉二胡~

共有2902人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
tgqdomo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/30/2005 3:47:04 PM [显示全部帖子]

大貓以前小學的時候是國樂社的...專攻南胡... 但是這次為了"往事欲如何" 他又去練了歌仔戲用的椰子殼的二胡... [新聞]二胡入樂 伍佰喊「讚」 伍佰台語專輯「雙面人」中的唯一一首抒情慢板歌曲「往事欲如何」,二胡弦樂格外挑逗 聽者的情感,伍佰得意地說:「大貓拉得好!這還是歌仔戲的二胡,樂器是那種椰子殼的 。」 伍佰說,這首歌他想要有滄桑心酸的感覺,樂團China Blue樂手大貓第一次配好樂還被他 退稿,「我要的是本土戲曲的感覺,京劇比較尖。」伍佰請大貓到外頭找專業人士配二胡 ,沒想到大貓面子掛不住,馬上去買了一把椰子殼的二胡,漏夜自行鑽研,拉出動人心弦 又催淚的感覺,伍佰聽了直說讚,好奇是誰拉的當下,才驚覺原來是大貓的傑作,不由得 對大貓的音樂專注及求好心切豎起大拇指。

伍佰:爱上别人是快乐的事,拜托你不要拘泥那些人情世故  回到顶部
tgqdomo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/2/2005 10:49:01 PM [显示全部帖子]

以下是引用森林小雨在2005-7-2 19:29:59的发言:
以下是引用tgqdomo在2005-6-30 15:47:04的发言: 大貓以前小學的時候是國樂社的...專攻南胡... 但是這次為了"往事欲如何" 他又去練了歌仔戲用的椰子殼的二胡... [新聞]二胡入樂 伍佰喊「讚」 伍佰台語專輯「雙面人」中的唯一一首抒情慢板歌曲「往事欲如何」,二胡弦樂格外挑逗 聽者的情感,伍佰得意地說:「大貓拉得好!這還是歌仔戲的二胡,樂器是那種椰子殼的 。」 伍佰說,這首歌他想要有滄桑心酸的感覺,樂團China Blue樂手大貓第一次配好樂還被他 退稿,「我要的是本土戲曲的感覺,京劇比較尖。」伍佰請大貓到外頭找專業人士配二胡 ,沒想到大貓面子掛不住,馬上去買了一把椰子殼的二胡,漏夜自行鑽研,拉出動人心弦 又催淚的感覺,伍佰聽了直說讚,好奇是誰拉的當下,才驚覺原來是大貓的傑作,不由得 對大貓的音樂專注及求好心切豎起大拇指。
真厉害!连这个都懂~~请问你是台湾的朋友吗?
對啊~我是台灣人~我是看雜誌的專訪才知道的~

伍佰:我们伸出了手却碰不到你我,只能想像彼此的拥有,两个人的寂寞都保留  回到顶部
tgqdomo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/6/2005 3:33:21 PM [显示全部帖子]

以下是引用森林小雨在2005-7-5 14:05:22的发言: TO tgqdomo : 你看了伍佰老师的几场演唱会呀?
因為家庭因素~我沒辦法去看現場的~所以都是看VCD或是DVD

伍佰:星儿是全部会知影,昨暝伊哮了归暝也知影,可爱的目屎是若亲像,一粒一粒闪炽的露水一样  回到顶部
tgqdomo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/8/2005 1:56:27 PM [显示全部帖子]

以下是引用森林小雨在2005-7-8 12:56:31的发言: 对了,你知道老大演唱会观众人数最多的是哪场吗? 這個我不太清楚耶~ 梦的河流新歌发表会 要买门票吗? 這個是??

伍佰:暖暖的风吹着暖暖的裙摆,渗出透明的无奈  回到顶部
tgqdomo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/8/2005 8:01:26 PM [显示全部帖子]

以下是引用森林小雨在2005-7-8 14:28:24的发言: 你是台北的,还是高雄的人丫~!
我是台北人~

伍佰:有一个美丽的新世界,它在远方等我  回到顶部