伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『动态资讯』 → 伍佰:我这辈子不可能当罗大佑

共有1361人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
双面人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教:东方护法
伍佰:我这辈子不可能当罗大佑  发帖心情 Post By:11/30/2005 6:44:26 AM [显示全部帖子]

北青网综合 (07/21 13:44) 罗大佑可以说是华语歌坛精神偶像的代言人,他初期的校园民谣,转而为对世俗的叛逆,对社会不良现象的攻击,对世间苍生悲天悯人的情怀,都使他成为歌坛上少有的斗士。   避开罗大佑的音乐精神不说,罗大佑对华语音乐的影响力无疑也是巨大的。他写出的歌曲,虽然数量上不算最多,但在质量上,至少目前是无人能及的。其歌曲的旋律性、歌词的艺术性上,都已经达到了一个很难逾越的高峰。   可以断言,罗大佑的音乐,还将不断地影响着后来人,这就是精神偶像的力量。   陶喆赞美罗大佑:“他做音乐,出发点以爱和关怀为主。”   连伍佰都说:“罗大佑太猛了,我听了他的音乐,才发现这辈子,我不可能当罗大佑。”五月天的玛莎说的更直接:“罗大佑的音乐,就是解药!” 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:那时光的雨不停的下,明白了就是现在,你是我一生唯一可以依赖  回到顶部
双面人
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:7/21/2005 6:25:27 PM [显示全部帖子]

哎呀 也不知道楼上文章里的人物说的是不是真的 罗 我看他好象也没那么厉害吧 的确创作出来过些好歌 但是也不至于那样啊 晕死

伍佰:爱你爱你,委屈求全,爱你爱你,没有明天,我是爱情你的奴隶  回到顶部
双面人
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:7/21/2005 11:29:56 PM [显示全部帖子]

那到是 但也没必要那么夸张吧 老大和他也是同起同坐的 老大是最棒的

伍佰:偏偏是我,像那流浪又孤独的风,缠绕着你,只是为了留下那美丽的一场梦  回到顶部
双面人
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:7/23/2005 11:58:40 AM [显示全部帖子]

呵呵 是啊 老大和罗是好朋友吗 还出席过罗的演唱会嘉宾呢

伍佰:爱你越久我越被动,只因我的爱不再为你挥霍,是我让我的心失去自由,却再也没有勇气放纵  回到顶部