伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』『伍佰专访』 → [转帖]老大和车!

共有1549人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
☆ぺ峰ぺ☆
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 与你到永久
[转帖]老大和车!  发帖心情 Post By:8/23/2005 11:01:46 AM [只看该作者]

大约十多年前,Eric就曾在台北市罗斯福路上的“息壤”,与在场挤得密密麻麻的观众们一同随着他的音乐呐喊摇摆,十多年后,居然能够因工作因素专访到谈起车一点也不会输给聊音乐的伍佰,尤其当他见到近来心中的梦想座车~Alfa Romeo GT Coupe,脸上露出如男孩喜爱火柴盒小汽车般的纯真笑容,原来台湾摇滚教父是这幺的平易近人!   Eric:伍佰老师,访谈前你曾提及为何Alfa Romeo在国内没有生存空间,连新车都没有总代理进口?你为何特别关心Alfa?   伍佰:事实上我有计划买车,但苦于国内没车可买,记得小时候连警车都是爱快,为何现在这品牌在台湾竟会变成这样!在我决定购入现在爱车Alfa Romeo 156 1.8之前,我亲自去试开了不少车子,像是有Saab 9-3 Aero、Peugeot终极杀阵那部(406啦)与Audi A4。   我发现只有在开Alfa 156时,我无法完全掌握它,它的座椅二侧包的很紧,握着方向盘与排档U,就好象有随时要杀出的感觉!油门到底引擎的动力反应很炫,我真的诚心建议贵刊代表我向总代理致意,请他们赶紧进车吧!   Eric:伍佰老师,车子在你生活中所扮演角色为何,应该不只是工具吧!   伍佰:我花了3、40万在我的车上改音响,发现原本车子堪称「移动的窝」的功能升级了,它不再只是移动的窝,车子可以是我的音乐工作室,我可以看着街景听刚录好的新作品,我可以享受像是Go Pa专辑的Beat,可以说是一种很炫的娱乐! 我花了不少时间功夫在调整与设定车上的音响音场,刚装完音响我几乎天天回音响店调音,ㄌㄨ@到老看到我来都跟我敬礼!甚至后来我还把音乐工作室的录音工程师一同找去音响店,我从完全不懂音响开始摸索,花了很多功夫终于才学会如何让Bass可以轰的很爽,而不是让人反胃,我觉得很开心,所以车上的音响对我来说很重要!   Eric:除了音响,你还会尝试替爱车改装其它套件吗?如:排气管、避震器、大包…   伍佰:基本上,我个人不大追求所谓的开快车,我喜欢车子的原样,除非你很有把握,不然千万不要随意学人依样画葫芦,改装这种东西是牵一发而动全身的,不是吗?所以我目前爱车只有改音响。但有天我车上的音响整套被偷了,我真的很气!后来我再去装一组一样的系统,改音响是不是很容易被偷啊?   Eric:基本上,目前国内汽车失窃率真的很高,不只音响,另外像是行车电脑的失窃也是很多人的痛!   ric:伍佰老师,日系品牌车款你欣赏哪部?   伍佰:自从开Alfa的车后,我对其它车厂的车就都不大喜欢了,我认为义大利车每部都有表情,像我买车当天就发现我的156心情似乎不是很好,当时天空又下着毛毛雨,于是我就把它牵回家了。至于日本车我觉得就真的要改才会炫,如三菱、马自达改起来都不错 图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:加把劲吧,你说你说,往前冲吧,你说你说  回到顶部
☆ぺ峰ぺ☆
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:8/18/2005 6:15:31 AM [只看该作者]

关于老大和车的内容还有更多但为了不影响伍迷的宝贵时间现只传这点给大家看看。要是想看更多的请与我联系。

伍佰:你是日时喝的水,你是我暗时做的梦  回到顶部
翟瑞
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:8/18/2005 8:43:09 AM [只看该作者]

回贴,我看的不认真,回的也不认真,因为我在认针.

伍佰:最后的,船螺声又再响起,犹原不甘来离开,手牵着心爱的,再会啦  回到顶部
淡淡的忧伤
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:8/18/2005 8:06:51 PM [只看该作者]

[B]伍哥的确很喜欢车,像在《挪威的森林》〈泪桥〉的MV里都有车出现。[B]

伍佰:如果爱我,也只要一点点,我会轻易地,躺在你的胸前  回到顶部
☆ぺ峰ぺ☆
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:8/18/2005 10:27:17 PM [只看该作者]

等我们有钱了我也去买一倆来试试;;;;;;;兄弟们要努力哦

伍佰:爱上别人是快乐的事,为何你偏偏要表现得这么痛苦  回到顶部
双面人
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教:东方护法
  发帖心情 Post By:8/19/2005 1:08:36 AM [只看该作者]

呵呵 我买老大买给我的

伍佰:绻缩的思念,面对著沙漠,我就是沙漠,远方的枯木,心深处的黑洞  回到顶部
*寻梦*
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 涛涛人生
  发帖心情 Post By:8/19/2005 1:59:43 AM [只看该作者]

呵呵,兄弟我是技工,有谁的爱驴坏了,小弟打九折给他修啊, 开玩笑啊,我觉的伍哥做汽车么特挺不错的,有点黑社会的气质,呵呵.

伍佰:那是种骄傲,阳光的洒脱,白云从我脚下掠过  回到顶部
双面人
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教:东方护法
  发帖心情 Post By:8/21/2005 9:44:17 PM [只看该作者]

哈哈 那怎么能行啊 不好 我们不是失去灵魂了吗

伍佰:寂寞的人,总是习惯寂寞的安稳  回到顶部
森林小雨
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:8/22/2005 9:38:51 PM [只看该作者]

以下是引用*寻梦*在2005-8-19 1:59:43的发言: 呵呵,兄弟我是技工,有谁的爱驴坏了,小弟打九折给他修啊, 开玩笑啊,我觉的伍哥做汽车么特挺不错的,有点黑社会的气质,呵呵.
我认识一个伍迷是汽车设计的,QQ叫 梦的河流,不知道你是不是。 不过我敢肯定的是如果 你和他不是一个人。。。。至少 你的工资 没有他的多 哈哈。。

伍佰:尽情遗忘,明天的路我要向着阳光  回到顶部
☆ぺ峰ぺ☆
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:8/23/2005 11:01:46 AM [只看该作者]

以下是引用*寻梦*在2005-8-19 1:59:43的发言: 呵呵,兄弟我是技工,有谁的爱驴坏了,小弟打九折给他修啊, 开玩笑啊,我觉的伍哥做汽车么特挺不错的,有点黑社会的气质,呵呵.
我也这样认为,你看老大一副墨镜带起来多酷呀 //

伍佰:当慢慢的泪将要干枯的时候,有浅浅的笑还有绿绿的青烟  回到顶部