伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『伍所不知』 → 不好意思,什么是蓝调啊?

共有7580人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐雨
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不好意思,什么是蓝调啊?  发帖心情 Post By:10/23/2007 7:59:52 PM [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
伍佰:我会擦去我不小心滴下的泪水,还会装做一切都无所谓  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
BBTU
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:8/28/2005 8:51:46 PM [只看该作者]

嗯~~美国黑人音乐,叫BLUE~ 主要是爵士乐吧. 至于蓝调摇滚准确来说是什么呢我就说不清咯 我想是"浪漫摇滚"吧~~ 想浪人情歌那种??

伍佰:小心一会我要大胆让你成云烟  回到顶部
Й淚Θ桥Ж
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丧 乱 帖
  发帖心情 Post By:8/28/2005 8:55:23 PM [只看该作者]

蓝调记得有人跟我说是一种调子 就象 元曲里的一些词牌名的感觉吧~

伍佰:爱越久,情越浓  回到顶部
梧桐雨
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:8/28/2005 10:40:04 PM [只看该作者]

还是糊里糊涂的图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:你是你,我是我,没有对,没有错,白天夜晚各有一半的天空,继续堕落  回到顶部
二尼
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教 北方护法
  发帖心情 Post By:8/29/2005 7:26:21 PM [只看该作者]

我也不懂啊!希望知道的人近来说一下!

伍佰:我决定爱你一万年  回到顶部
猪头
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一生何求
  发帖心情 Post By:8/29/2005 7:46:56 PM [只看该作者]

蓝调音乐始于本世纪初美国的蓝部。本为贫苦黑人劳动时吶喊的短曲,而其中亦混合了在教会中类似朗诵形式的节奏及韵律。 这种音乐有一种很明显的特式,便是使用类似中国民俗唱山歌的“一呼一应”的形式进行,英文叫作“Call and Reponse”。乐句起初 会给人们一种紧张、哭诉,无助的感觉,然后接着的乐句便像是在安慰、舒解受苦的人。就好象受苦的人向上帝哭诉,而其后得到上帝的安慰与响应! 所以蓝调音乐很着重自我情感的宣泄和原创性或即兴性。(笔者曾向 William Tang讨教一些乐句,但他笑着对我说他自己都记不起那首乐曲当时是怎样吹的了!因为那是即兴的!) 这种即兴式的演奏方法,后来慢慢地演变为各种不同类形的音乐,如Rock and Roll、Swing、Jazz......所以蓝调亦是现代流行音乐的根源。 至于口琴被广泛用于蓝调音乐中是起始于约二十年代中,那时候在美国当地有很多街头艺人表演音乐,他们常用乐器是五弦琴、鼓、和一种叫“pan quill pipes”的吹奏乐器。而由于结他和口琴的性能比这些传统乐器好和更适合于空犷的地方表演,所以渐渐地口琴便常被用作吹奏蓝调音乐。 及后三十年代左右,很多黑人移往大城市芝加哥居住,蓝调音乐和蓝调口琴亦随之在芝加哥这地开支散叶,及后更自成一派名为Chicago Blues。 在听蓝调音乐的时候,你会发觉它们好象都依着一个相同的曲式来进行。其中原因是因为蓝调音乐会常用到一种标准曲式,名为12 Bar Blues。

伍佰:我爱你,对你付出真意,不会漂浮不移,你要为我,再想一想,我决定爱你一万年  回到顶部
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:8/29/2005 8:03:21 PM [只看该作者]

老猪~~ 厉害呀!!   从百度上搜的吧~~

伍佰:不必难过,寂寞只是多情的人的一种感动  回到顶部
猪头
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:8/29/2005 8:07:16 PM [只看该作者]

才不是呢,我自己打的!呵呵,知道我厉害了吧,你是否愿意和我这个厉害的人共渡一生?

伍佰:夜是那么黑,看不见悲喜界限,任谁都好累,青春只剩一滴眼泪  回到顶部
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:8/29/2005 8:16:28 PM [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看  还是我再给你补充点吧~~ 蓝调(又译作布鲁斯[Blues]) 美国黑人的传统音乐形式,他的出现早于爵士乐,彼此之间互有影响。一曲蓝调的主题乐结构为12个小节---当爵士乐手们说“我们来演奏蓝调吧”,指的就是12小节的结构,而非某一演奏风格。尽管我们常提及16小节和32小节蓝调,但他们实际上哪里是蓝调啊   楼主 你这回就应该明白了吧!![老猪  有待提高呀!!]

伍佰:我们是如此的不同,肯定前世就已经深爱过  回到顶部
猪头
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:8/29/2005 8:17:17 PM [只看该作者]

谢谢老婆,楼主记得谢谢我老婆[料] 哦

伍佰:你的声音依然听的见,你是心中破碎的收音机  回到顶部
总数 45 1 2 3 4 5 下一页