伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『伍所不知』 → 为什么一场演唱会下来要换好几把吉他呢 ...单单一把搞不定吗..

共有1999人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伍法伍天
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 童童姐的跟屁虫!
  发帖心情 Post By:9/6/2005 7:53:45 PM [显示全部帖子]

这就是老大的特点 演唱会的台下专门有2名音像师在调音色和音效,每次演唱会用十几把吉他呢..

伍佰:也许哪一天,你腻了我,想要寻我真正的感情,也许哪一天,你放了手,不再执着爱情的真谛  回到顶部
伍法伍天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:9/12/2005 10:55:52 PM [显示全部帖子]

不可以的 电子琴可以变化成任意一种乐器的音色 可是最终还是有特定的乐器来演奏 每一点细微的差别都要注意到

伍佰:如果爱我,也只要一点点,我会轻易地,躺在你的胸前  回到顶部
伍法伍天
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:9/12/2005 10:57:46 PM [显示全部帖子]

以下是引用旷野牛仔在2005-9-10 21:28:44的发言: 如果是音色上的可能是效果器!比如有的和木吉他声音一样!有的像蛙音! 如果是音调不一样那就是不同品发出的音了!
不同品? 你说那个术语应该叫把位吧?

伍佰:就像是陷入泥沼之中,而伸手抓到的彩色的梦,就像我可以飞在天空,而我的身体却消失无踪  回到顶部
伍法伍天
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:9/13/2005 1:28:07 PM [显示全部帖子]

以下是引用枫柔在2005-9-13 2:51:35的发言:
以下是引用伍法伍天在2005-9-12 22:55:52的发言: 不可以的 电子琴可以变化成任意一种乐器的音色 可是最终还是有特定的乐器来演奏 每一点细微的差别都要注意到
这可不是这样的,只是电子琴的音乐效果是最多,最为复杂的``````````
你说的那个叫和声器,那是一种高难度的键盘乐器,通常是两到三排键盘,要求演奏者必须熟练掌握和声和弦的相关知识,而且在弹奏的过程种乐手时常给主唱伴唱(即和声),你问问琴行老板,看看学电子琴有前途没.虽然电子琴是新出来的乐器,可是它正式的应用也仅仅是自娱自乐或者是小规模的SHOW,大多数人学习电子琴是给学习钢琴做铺垫的.

伍佰:听说爱情它没道理,你只要做你自己  回到顶部
伍法伍天
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:9/13/2005 1:30:16 PM [显示全部帖子]

以下是引用枫柔在2005-9-13 2:36:33的发言:
以下是引用伍法伍天在2005-9-6 19:53:45的发言: 这就是老大的特点 演唱会的台下专门有2名音像师在调音色和音效,每次演唱会用十几把吉他呢..
十几把```````````哈哈,那么多 本身那些设备就已经很多了,一次巡回带那么多东西负担就已经很重了 还带十几把吉他,哈哈 晕啊 你在哪次演唱会中见过用十几把吉他的 告诉你吧,一般一把木吉他,一把电箱琴,两至三把电吉他换着用就够了
夏夜晚风演唱会中间休息的那一段专门有吉他和贝斯的一个几秒的特写,你数数有多少.

伍佰:关于你那另人心碎的神态,我想就让他空白!  回到顶部