伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『伍所不知』 → [注意]伍佰简介!新进伍迷进来

共有9000人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二尼
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教 北方护法
[注意]伍佰简介!新进伍迷进来  发帖心情 Post By:11/15/2007 10:30:15 PM [只看该作者]

伍佰 本名吳俊霖,華語區最知名的搖滾歌手之一,詞曲創作人,音樂製作人,已成軍十二年之搖滾樂團China Blue的主唱及吉他手。專輯『樹枝孤鳥』曾獲第十屆金曲獎最佳演唱專輯獎,除個人專輯之演唱製作詞曲外,也為其他多位亞洲知名藝人製作及詞曲創作,如劉德華,張學友,王菲,那英,周華健,莫文蔚,翁倩玉,徐若瑄等。1990年出道至今,所有作品於華語圈獲獎無數,共發行12張個人專輯,並創下台灣區總銷售量400萬張的佳績。曾為電影『少年耶,安啦』 『只要為你活一天』 『聖石傳說』 『散打』等創作電影歌曲,並主演陳國富導演的『徵婚啟事』及徐克導演的『順流逆流』,以及電視劇『求婚事務所之戀戀風塵』。由伍佰代言的『台灣啤酒』『黑松沙士』 『今生金飾』等商品皆造成話題。 伍佰& China Blue 為華語區唯一在台北市立體育場,香港紅勘體育館,新加坡室內體育館,馬來西亞室內體育館,北京首都體育館等五大指標性演唱會場館,舉辦售票演唱會的華人搖滾樂團。樂團成員包括貝斯手朱劍輝,鍵盤手余大豪,及鼓手 Dino Zavolta。1998年舉辦的台灣『空襲警報』巡迴演唱會及亞洲巡迴演唱會,共吸引破紀錄之12萬人次購票入場,不負伍佰『King of Live』之美名。伍佰& China Blue於2004年第五度從台灣開始其亞洲巡迴演唱會,歷年來包括新加坡,馬來西亞,香港,上海,北京,天津,日本,美國的演出無不造成轟動。 ■得獎紀錄 《愛情的盡頭》 1996年中國時報評選十大專輯 1996年聯合晚報評選十大專輯第一名 1996【V】榜中榜TOP20 1996年ICRT評選年度最佳搖滾歌曲 1996年十大偶像之最佳團體偶像 1997年美國Billboard告示牌排行榜及【V】合頒之亞洲最佳創作藝人獎 《搖滾浪漫》 1997年中華音樂人交流協會評選十大專輯 1998年金曲獎最佳國語男演唱人提名 1998年大成報十大校園巨星獎 《樹枝孤鳥》 1998年 中國時報評選十大專輯 1998年 民生報金曲龍虎榜年度台語總冠軍 1998年 中華音樂人交流協會評選十大專輯及十大年度歌曲"煞到妳" 1999年 金曲獎最佳演唱專輯獎 1999年中國時報十大人氣歌手第一名 1999年香港YMC音樂電視台至尊榜亞洲全能音樂人獎 《白鴿》 1999年【V】榜中榜TOP20及年度最佳歌曲獎 《我的名字》 2000年【V】榜中榜TOP20 2000年新加坡金曲獎榮譽大獎 2000千禧十大偶像媒體最關愛偶像獎 2000中國原創音樂流行榜「台灣最受歡迎男歌手」、「台灣最佳創作歌手」 2001中國音樂風雲榜「傳媒推薦大獎」 2001 MTV台封神榜音樂獎「十大人氣歌手」 2001 MTV音樂電視台與CCTV中央電視台舉辦的音樂盛典,獲「台灣最佳男歌手」大獎 2001 中國原創音樂流行榜 「年度最佳流行專輯」、「年度專輯最佳製作人」 2002 華語流行樂傳媒大獎「年度藝人獎」、「最佳製作人」、「最佳作曲人」 2002 中國音樂風雲榜「年度最佳搖滾專輯」、「年度男歌手飛躍獎」 2002 香港新城電台國語力頒獎典禮 年度金曲[你愛我] 2002 全球華語歌曲排行榜 年度金曲[你愛我] [最佳創作歌手獎] 2002 TVB 8金曲榜年度金曲[你愛我] [最佳樂隊獎] [最佳編曲獎] [最佳MTV獎] 2002 中國原創音樂流行榜「最佳樂隊獎」 2004 中國音樂先鋒榜「最佳創作歌手獎」 伍佰作品年表 ■個人專輯 專輯名稱 發行日期/出版 專輯編號 1 《愛上別人是快樂的事》 1992年8月/波麗佳音發行 1998年4月/魔岩再版發行 PCTA00006MS-033 2 《浪人情歌》 1994年12月,滾石發行 RC-450 3 《伍佰的LIVE-枉費青春》 1995年07月,魔岩發行 MS-001 4 《愛情的盡頭》 1996年06月,魔岩發行 MS-018 5 《"夏夜晚風"演唱會精選實錄-搖滾˙浪漫》 1997年01月,魔岩發行 MS-026 6 《伍佰97亞洲巡弋紀念盤EP》 1997年05月, 馬來西亞/新加坡滾石發行 7 《樹枝孤鳥》 1998年01月,魔岩發行 MS-028 8 《伍佰&China Blue 98世界第一等絕版收藏EP》 1998年08月, 馬來西亞/新加坡滾石發行 RED1502-9 9 《空襲警報 1998台灣酒廠巡迴演唱會視聽典藏全記錄》 1999年02月,魔岩發行 MS-005 10 《白鴿》 1999年11月/魔岩發行 MS-072 11 《伍佰&China Blue電影歌曲典藏》&《順流逆流電影原聲帶》雙CD 2000年09月,魔岩發行 MS-088-4 12 《夢的河流》 2001年12月,魔岩發行 MS-099 13 《冬之火 “九重天”演唱會特選錄音專輯》 2002年12月,魔岩發行 MS-116 14 《淚橋》 2003年12月,艾迴發行 AVCCD90045 15 《愛你伍佰年》 2004年05月,滾石發行 16 《伍佰力─伍佰 & China Blue 2004 Live 生命熱力》CD+DVD 2004年09月,艾迴發行 AVCCD90050 17 《雙面人》 2005年01月,艾迴發行 AVCCD90060 蓝调摇滚诗人————我就是一个调的诗人

伍佰:我决定爱你一万年  回到顶部
我老大是伍佰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 助理工程师
  发帖心情 Post By:9/11/2005 8:14:14 PM [只看该作者]

真清楚 老大厉害 图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:走出这个门我要来返,返去我的故乡,我的家门,想到父母我的脚就软,日头晒甲目,张不开  回到顶部
lfsadj
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潙什庅膩?
  发帖心情 Post By:9/15/2005 9:10:36 PM [只看该作者]

晕 在官方网扒来的吧 不过为了共同了解伍佰 还是要谢谢你 毕竟你也是好心嘛!

伍佰:渐行遗忘,怀念你我带着太多感伤,就算匆忙,我要好好体会,人生流转  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
泪桥500
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 灌水天使※恶霸四
  发帖心情 Post By:9/16/2005 8:04:37 AM [只看该作者]

支持楼主~让大家更了解老大。。。。。

伍佰:谁说人生难懂,只不过是一场梦  回到顶部
lili258
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱你一生&长老
  发帖心情 Post By:9/16/2005 12:28:49 PM [只看该作者]

了解了,以前很茫然,只知道老大的歌是那么好听,现在才知道老大有这么棒,好样的.不愧我成为这里的新伍迷.以后我会一直支持老大的.

伍佰:层层的我思绪堆积在胸口,悄悄的你悄悄放掉你的手  回到顶部
二尼
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教 北方护法
  发帖心情 Post By:9/16/2005 1:29:02 PM [只看该作者]

哈哈...一起支持了

伍佰:誓言只是谈爱的话,不管你相信或无,这代表我爱你,爱情总是甜甜蜜蜜,很多很傻的代誌,陇发生在热恋的时  回到顶部
海底飞机
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 正义肥莎堂&厨师
  发帖心情 Post By:9/16/2005 6:26:29 PM [只看该作者]

虽然我在官方看过这些消息,不过楼主发出来让更多伍迷知道也是件好事. 辛苦了

伍佰:我对你动了情移了心,不经意的话都说不停,彼此间的空气没有动静  回到顶部
随风冰雪
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/17/2005 7:33:54 PM [只看该作者]

我也支持

伍佰:将一颗心挖个洞让白白的血落在我的缺口  回到顶部
☆ぺ峰ぺ☆
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 与你到永久
  发帖心情 Post By:9/23/2005 5:36:09 AM [只看该作者]

还有很多没传完的希望你们可以来这里: http://www.wubaicn.com/dangan.htm乐队档案 http://www.wubaicn.com/zhuanji.htm专集介绍 http://www.wubaicn.com/road.htm音乐记事

伍佰:一切都将成回忆,无法抹灭的过去,会随着时间慢慢地模糊的痕迹  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
深海水妖
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/27/2005 4:43:33 AM [只看该作者]

太帅了。

伍佰:不必难过,寂寞只是多情的人的一种感动  回到顶部
总数 59 1 2 3 4 5 6 下一页