伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『伍迷水电厂』 → 我心中的伍佰

共有411人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我为伍佰狂
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我心中的伍佰  发帖心情 Post By:10/18/2005 7:01:47 AM [只看该作者]

大家好!看到这么多的伍迷真是高兴万分,我身边的人喜欢老大的不多,更别提崇拜了,他们无法理解我,我更无法理解他们----有生之年能遇到伍佰那是一件多么难得的事啊,为什么不懂得珍惜呢?不听他的歌,枉来人世走这一遭啊! 我是从<挪威森林>开始认识伍佰的,因为它的前奏,间奏,尾奏特别好听,一直到现在我还百听不厌.最打动我,让我陶醉的是老大的<痛哭的人>.后来,我就完全沉浸到了伍佰的音乐之中.走过30多年人生路的我,听过那么多人的歌,但能让我无法自拔,让我"忠贞不二"的只有伍佰.他的很多歌都是我在最近这两年"补习"的,我常慨叹,原来我错过了那么多不可多得的好歌,还好,我没有一直错下去,这是我所庆幸不已的,现在,在我打这一段文字的时候,老大的正陪伴着我. 我几乎听遍了老大所有的歌, 可能是出于感情因素吧,我觉得没有一首不好听的,尤其是看他的演唱会----怎一个爽字了得!老大的音乐很能宣泄人的情绪,且风格多变,你的每一种心绪,每一种人生体验,都可以在他的音乐中觅到诠释,找到契合,得到共鸣!就主体而言,我的感觉是:老大的歌是充满沧桑的,他的很多歌曲充满了爱情悲剧和人生如梦的颓唐,但因为这些都是发自肺腑的率性之作,远异于有些人的无病呻吟和故做深沉,所以让人无法抗拒。当然,老大的歌曲也不乏催人进取的,像《路》《九重天》之类。 老大的歌词如诗,值得玩味,风格像李白,只注重整体,不咬文嚼字;用词质朴无华,追求真实,不做作。 老大的歌曲旋律流畅,自然,有的像瀑布飞流直下一泻千里,像《一生最爱的人》《痛哭的人》《树枝孤鸟》《漂浪》;有的像山间的泉水丁冬,像《小帆船》《看我》《夏夜晚风》。 老大的音乐厚重,饱满,有些歌曲的伴奏简直就是交响乐,像《依稀的风中》《何时再见梦中人》。 老大的表演自然而然,完全出于性情,洒脱不羁。深情还是忘情、内敛还是狂飙完全依于音乐。与万芳合作时的腼腆可爱,演绎《抛弃》时的依稀泪光…… 喜欢老大,崇拜老大,因为他的率真、质朴、不羁、颓唐…… 有内涵的东西很多时候都不是很容易被大众认同的,这样的例子太多了,像梵高的画,我们没有必要跟他们计较.我们的天空不会因为井底之蛙的鼓噪而变得只有井口那么大! 我周围的一些人也说伍佰不阳光,没有演唱技巧,我告诉他们,伍佰虽然不阳光,但他绝对阳刚,孰优孰劣我不多说了;至于他的演唱没有技巧----这只是表象,其实,伍佰的技巧是很多人学不来的,他的技巧就是不用技巧,而是用心去唱----所以,仅仅长着两个耳朵的人是听不到他的音乐的灵魂的!

伍佰:寻找遗失已久纯真的年代  回到顶部
zjsedith
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [永遠愛妳]
  发帖心情 Post By:10/17/2005 9:19:33 PM [只看该作者]

沙发.

伍佰:时间它永远是一种逃避的借口  回到顶部
zjsedith
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:10/17/2005 9:20:13 PM [只看该作者]

这么好的帖子怎么能错过呢. 先支持你啊.

伍佰:踏出一步,就是你的路,你的脚步 就是你的路  回到顶部
zjsedith
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:10/17/2005 9:21:54 PM [只看该作者]

看到此帖.心头不由地一振. 写得到位. 文采怎么一个好字了得.

伍佰:oh baby 我只会傻想,我活着无聊,但我可以随传随达, 是我只是傻情人,眼里只有你一个人,别人想要得到我,不可能  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓓猪
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 恋你一世&国师
  发帖心情 Post By:10/17/2005 9:27:39 PM [只看该作者]

不错,楼主,加油

伍佰:渐行遗忘,怀念你我带着太多感伤,就算匆忙,我要好好体会,人生流转  回到顶部
zjsedith
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:10/17/2005 9:34:09 PM [只看该作者]

就看你的了.

伍佰:我们是如此的不同,肯定前世就已经深爱过  回到顶部
旷野牛仔
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/18/2005 12:22:58 AM [只看该作者]

我很赞同你所说的!或许你的年龄比我大!更能体会伍佰歌的真谛!我虽然是个不到20的青年但是我觉得伍佰的歌!每一首!都写的那么美!那么动人!好多歌手的歌!不要说旋律了!就是词都俗不可奈!·伍佰几乎每一首歌都有他自己的内涵!都能从里面听出他的心声!不像大多说用钱陪出的!歌词就就像凑子样!一点意思也没有!你提到伍佰的演唱会!国外的我不感说! 国内的绝对是无人能比!有谁能像伍佰那样。他的吉他水平虽不是顶尖!·但是那种表演!就连 steve vai也很难比的上!(我说的是表演,不是技术)用DINO 的话就是"some people play guitar, but he play guitar with love"这估计也是伍佰被称为“the king of live "的原因吧 ! 伍佰的好其实已经很难用文字说的清!是伍迷的自然都能体会!不喜欢伍佰的你说的在好也没用!

伍佰:我们是如此的不同,肯定前世就已经深爱过  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
童童
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/18/2005 7:01:47 AM [只看该作者]

同感~支持~ 可楼上的个别错别字。。。会让你表达的意思完全改变~

伍佰:从开始就错,一错再错,撕裂我的心粉碎我的梦  回到顶部