伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『原创爱好者』 → [转帖]伍迷周记(七)[爱情故事和歌]上瘾了

共有1173人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
挪威浪人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永久荣誉版主
[转帖]伍迷周记(七)[爱情故事和歌]上瘾了  发帖心情 Post By:4/23/2005 4:57:19 AM [只看该作者]

这座城市的冬天总是被雨水和浓雾纠缠着,以前上班的地方在市区很高的写字楼里,偶尔无人的早晨,趴在窗口,脚下是白色一片雾海,隔离了车水马龙的喧嚣,一大团一大团漂浮在半空中,任性而忘我地美丽着。   “有了你踩在云端不需要勇气有了你生活变得有意义一睁开眼就看到世界的美丽我想我上瘾了。”这个时候总会想起[light]伍佰[/light]的这首歌,很久以前,有个人放给我听过。后来有天早上看晨报,上面说有个男人凌晨从对面那栋写字楼跳了下去,没有人知道这场自杀背后真正的原因。   或许,他只是对这美丽上瘾了。   夜里打电话,annie总是在玩网游,还是几年前玩那一款。我能想象出她玩着鼠标抽烟的样子,前阵子她说心脏不太好,我说吸烟有害健康,她说上瘾了,戒不了。   偶尔也会在旅行中的某个路边抽一支,那是无人、开阔的海滩或是草原,当世界突然在你眼前沉寂下来的时候,烟大概是比男人更好的伴侣。   但是,拒绝对它上瘾,如同拒绝对爱情上瘾,因为,两者都有害健康。   突然间,厌倦了这城市无休止的雨,开始想念那些沉寂的、空旷的空间。   没有想过,2005年的情人节是在康定城度过的。   从贡嘎山泡了温泉下来,白雪一路铺到康定城,苍茫得让人不知所措。   这时是2月13日中午,雪山在阳光下壮丽异常,让我想起前日坐在贡嘎山的索道中在云间漫步,那片雄伟的金山愕然出现在眼前那一刻,辛弃疾的那句名词浮现在脑海:“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”曾经,当那片烟火在海边绽开的时候,也以为那个人就是一直在寻找的人。   那一刻,和此时一样,心是狂乱而幸福的。   “有了你踩在云端不需要勇气有了你生活变得有意义一睁开眼就看到世界的美丽我想我上瘾了。”记得,曾经有那么一个人,让每一天,都如同在云间漫步,不需要勇气。   从著名的跑马山上看下去,白雪覆盖的康定城干净得好象高原的阳光,耳边仿佛还能听见是谁在唱当年那首《康定情歌》。   下山后,同团的香港男孩子缠着我陪他去买藏服,猩红的、领口和衣襟都有着色彩艳丽图案,偶尔会看见有藏族男人穿着在街上走过,配上他们黝黑通红的脸,很好看。一路上,他给我看他和初恋情人的照片,两个人都穿着白色的衣服,在教堂拍的,脸上是青涩得透明的笑容,像两个天使。   “我们很配吧?可惜她说爱上别人了,NND。”他把自己做的项链给我看,他的手很巧,项链很漂亮,坠子是只白银戒指,是准备送给女孩子的。   看着他20岁青春可爱的脸,我在心里说,有一天你也会再爱上其他人,当这场爱情的瘾从你的身体退去之后。   “跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟……月亮弯弯,任你溜溜的爱哟……”如果每一场爱情能像这情歌一样经久不衰,多么好。   2005年2月13日晚8点,下起了大雪,鹅毛大雪。   在饭店吃晚饭的时候,正好遇上当地某个公司的员工在那里聚餐,几乎每一个人都有一副好嗓子,没有伴奏,自唱自舞自然得好似天生。   这里的情歌都好似与别处不同,简单却深情。   因为是过年,店铺都关得早,和朋友在街边小摊买了一种叫“康巴汉子”的酒,喝一口下去,火辣辣地,爽到心底。   大红的围巾上全是雪花,此时的康定城,象一场白色的盛宴,这盛宴一样延续到2月14日凌晨。   开始一条街一条街走,找花店。   昏黄的街灯下偶尔还能遇到行人,多是游客,都在等待着情人节的到来。   意外地,一个小花店亮着灯。老板是个藏族女孩子,很年轻,眼睛里都是朴实的笑容,她的红玫瑰还是只卖3元,她说如果天亮就才会卖高价。   米兰?昆德拉《玩笑》里那句“茫茫雪原上盛开的红玫瑰”,此时就出现在我的眼前。   上瘾吧。   就是对那样的一个人上瘾,对记忆中的那个人上瘾。   因为你是这世上独一无二的一个。   喜欢与你之间的顺其自然,没有多余的纠缠不清,好象此时收到老天爷送来的这份独特的情人节礼物一般自然。   尽情享受这美景,如同享受当初和你之间的爱一样,虽然早知,一切都有结束的一刻。   不贪心,这世上有过你,怎样就都已是开心。   爱吧。   在我们还有能力爱的时候,尽情地

伍佰:我怎麽哭得如此狼狈,是否我对你还有些依恋  回到顶部
挪威浪人
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2/21/2005 3:54:03 PM [只看该作者]

自己顶了先 hoho~~~~~~ 。。。。。。。。。。。

伍佰:这个时候开始下起冰冷冷的雨,落在身上却感不到一丝丝凉意  回到顶部
南国
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
  发帖心情 Post By:2/23/2005 11:24:53 AM [只看该作者]

过年看的连续剧叫<五月槐花香> 很喜欢里面的旁白 看了挪威的佳作,我想到了个中的一句: 天下有情人终成眷属的有 有情人没能成眷属的也有 这又有什么关系呢? 最重要的是有情, 最重要的是有爱...

伍佰:身上是熊熊烈火,可以燃烧整个沙漠  回到顶部
泪桥
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 相逢伍佰
  发帖心情 Post By:2/24/2005 12:29:27 PM [只看该作者]

好 很好

伍佰:深情总是太浓,时光总是太匆匆  回到顶部
hebinkk
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/25/2005 6:06:01 PM [只看该作者]

很好,所以我决定写一篇文章来回复!给我点时间

伍佰:台湾制造,台湾制造,拢总是台湾制造,台湾制造,随人照号,台湾制造  回到顶部
挪威浪人
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2/25/2005 7:12:24 PM [只看该作者]

谢谢大家抬举了 但是得声明个事儿 这篇文章是我在其他地方发现的 并不是我写的 但是这篇文章的确很好 我就忍不住贴上来了 还请大家见谅~~~~~~

伍佰:无知的人啊,我的爱正消失  回到顶部
深圳的歌迷
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 么少独自去流浪
  发帖心情 Post By:3/8/2005 10:09:00 AM [只看该作者]

你玩盗版啊! 呵呵。。。。说笑的!

伍佰:你是否也在期待著,谁能帮你打开那一扇窗,相信就在那前方,希望就在我胸膛,心在飞风在吹,我的关心给了谁  回到顶部
挪威浪人
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:3/11/2005 11:18:04 AM [只看该作者]

不好意思哦 好东西 我就想让大家一起来分享

伍佰:那时光的雨不停的下,明白了就是现在,你是我一生唯一可以依赖  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
与驹为伍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 康康寶寶愛煙花
  发帖心情 Post By:4/22/2005 8:18:54 AM [只看该作者]

郁闷 很严肃滴问题 这篇文章谁置顶的 给我解释清楚,在我地盘上不和我商量

伍佰:你是你,我是我,没有对,没有错,白天夜晚各有一半的天空,继续堕落  回到顶部
枫柔
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:4/23/2005 4:57:19 AM [只看该作者]

好东西就是好东西嘛 为什么不可以呢 大家都没有见过就不是正规剽窃,楼主不说是没人知道的 不过倒版倒是有的

伍佰:喂,为什么现在还有电话,喂,我根本不想接电话 喂,真后悔带着大哥大  回到顶部