伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『原创爱好者』 → 终于得到 阿鲁巴 为何解 [来自台湾伍迷]

共有2206人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南国
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
终于得到 阿鲁巴 为何解 [来自台湾伍迷]  发帖心情 Post By:4/7/2005 1:06:29 PM [只看该作者]

阿鲁巴 出现在 上帝救救我LIVE版最后部分其解一直困扰得我不行,相信大部分伍迷也是希望知道的, 努力总是有成果的,今天终于收到台湾伍迷的邮件回复, 节选一部分与大家分享,若是可以的话,看后回个帖子支持一下, 大家要感谢我我敢当,哈哈,

>>>答案在2楼帖>>>>

伍佰:身上是熊熊烈火,可以燃烧整个沙漠  回到顶部
南国
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
  发帖心情 Post By:2/25/2005 11:47:20 AM [只看该作者]

...... 但 阿鲁巴 这词 应该就只有中部人比较常用 北部人是因為媒体才比较知道此词 因為伍佰兄是中部人,所以出现此词并不奇怪 阿鲁巴 是我们用来半开玩笑似的消遣语句 譬如: 哩个假孝 零北丢嘎哩阿鲁巴!! 就是: 你再假装疯颠! 你老爸我就阿鲁巴你! 听起来很好笑,因為阿鲁巴其实是指一种中学常用 的"酷刑", 过程如下: 大约四人或更多,合力抓起"受害者"(被阿鲁巴者) 抬起(此时有些受害者会努力抗拒) 抬向附近的铁 竿柱状物,譬如中学常见的 "蓝球架" .此时抬脚的两方 将受害者两脚叉开, 撞向铁竿...(生殖器受害) 台湾人喜欢拿生殖器开玩笑,已不是甚麼新鲜事 而有些时候那"柱状物"会变成女孩,受害者不敢对喜爱 的女孩表白,也会被男同学"阿鲁巴" 但 取代篮球架的 将会变成受害者不敢表白的女孩! 台湾人虽然是小地方,但是台语又粗分為: "北部腔" "中部腔"(多称台中腔) "南部腔" 譬如: 中部人的台语 "鸡" 称為 "Gay a" 南部人的台语 "鸡" 称為 "龟" (同中文"龟"音) 差异性颇大,有时候南部腔会让人很难听懂...在说些甚麼 所以, 阿鲁巴 这词就是如此, 可以解释為一种"游戏" 到大学年龄, 偶尔会掛嘴边, 喜欢开玩笑人可能会突然喊: 阿鲁巴 啦! 就是在发飆... 我知道 听了我的解释 你可能会觉得很好笑吧? 但是 我真的没开玩笑, 阿鲁巴 这词 问十个台湾人 十个都会认為是指那"游戏" 一个玩笑开大了的游戏! 还有.因為电脑不是我的,所以无法转成简体再传给您 真的很抱歉! 见谅! ......

伍佰:还好我有超强的勇气但是我早不属于我自己  回到顶部
hebinkk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/25/2005 6:08:51 PM [只看该作者]

有些意思

伍佰:一起看见那许多命运惊奇和神秘般的人生绮丽  回到顶部
双面人
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教:东方护法
  发帖心情 Post By:2/27/2005 6:02:37 PM [只看该作者]

真是搞笑啊 感谢南国

伍佰:王八蛋敌人,猪八戒敌人,XXX敌人  回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:3/4/2005 11:49:30 AM [只看该作者]

狂顶你呀 以前我发邮件给伍佰(官方里的邮件地址)问的是"佗位"和"目屎"两意官方竟然回了,但我不知道是不是老大发给我的,他解释~佗位:是指那里的意思 目屎:指眼泪的意思 .如果是伍佰发给我的那就爽多了~:)

伍佰:让我将你心儿摘下,试著将它慢慢溶化,看我在你心中是否仍完美无瑕  回到顶部
森林小雨
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:3/5/2005 8:37:27 PM [只看该作者]

呵呵 其实还有很多关于台语方面的常识 很有意思的

伍佰:一杯一杯饮落去,饮了过头失理智,是非发生才知迟  回到顶部
挪威浪人
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永久荣誉版主
  发帖心情 Post By:3/11/2005 11:16:24 AM [只看该作者]

呵呵 很好啊 能这么深刻的解释 佩服佩服阿

伍佰:一杯一杯饮落去,饮了过头失理智,是非发生才知迟  回到顶部
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永久荣誉版主
  发帖心情 Post By:3/19/2005 4:14:58 PM [只看该作者]

我虽然现在呆的地方是讲同样的语言。今天才知道是这个意思,感谢南国了

伍佰:睡吧,我的宝贝,睡吧,别掉眼泪,你要,做好准备,养足精神去面对这些  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
踏出一步
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:3/19/2005 6:13:36 PM [只看该作者]

还好我学过书法,这点繁体还难不到 南国真是尽心尽力啊!

伍佰:或许我不该问,让你平静的心再起涟漪!  回到顶部
我是捂空
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:3/21/2005 2:14:01 PM [只看该作者]

台语我也略懂一二. 不过全都是学老大的, 老大唱的台词,我就自己找人帮我翻译

伍佰:我是一只潜落深海的飞凌机,麦讲是我不要来守规矩,因为我的目睭不是甘那只有天  回到顶部
总数 12 1 2 下一页