伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → 老大是这样认为他的 泪桥 的

共有980人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南国
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
老大是这样认为他的 泪桥 的  发帖心情 Post By:5/28/2005 12:57:57 AM [只看该作者]

《泪桥》 语法比较好玩,我把一些我认为不必要、我觉得可以省略的字省去,有些字词我觉得可以省去就拿掉,把余下的字凑在一起,看看会变成什么样子,就算不懂我意图的人光看字眼,也会感受到有种似懂非懂的气氛就够了。 《破碎的收音机》和《没有头》这两首歌,是我自己认为这张专辑中做得最好的两首歌。不少人都有失去亲人的经历,都会莫名其妙地想起他们,就像一台破碎的收音机,有时会突然响起来,突然唱起歌来,那是心里不时会现出的记忆。 《敌人》 前奏是非常紧张的怪声效,是因为找不到适合的警报器声音,所以灵机一动,用手镯碰效果器的接头,发出杂音做成的。 《活下去》 有点像《真世界》的续集。主歌一直在提出疑问,副歌则回以一连串的答案。两首歌都是描述这个世界的真实状态,《活下去》则多了一份理解、包容、接受的温暖。

伍佰:让我将你心儿摘下,试著将它慢慢溶化,看我在你心中是否仍完美无瑕  回到顶部
岩石QQ
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:4/5/2005 9:34:53 PM [只看该作者]

《活下去》我最爱听,词也填得很好。

伍佰:只是爱你的心超出了界线,我想拥有你所有的一切  回到顶部
langman500
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱他伍佰光年
  发帖心情 Post By:4/11/2005 6:31:43 PM [只看该作者]

都喜欢的 老大就是老大

伍佰:让我们停止争辩,让生命永续繁衍,让地球直到永远  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
cui_pear
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草莓依然公主
  发帖心情 Post By:4/23/2005 9:57:52 PM [只看该作者]

我知道楼主说的那些, 不过还是支持你的。 我喜欢听泪桥,而且我朋友也说 在我做的伍佰集子里就那一叶好看。

伍佰:黯然的野花,时怀念绽红的胭脂  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoyu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/1/2005 1:58:32 AM [只看该作者]

破碎的收音机 听的心碎...... 活下去 听的欣慰...... 伍佰听的......

伍佰:就要发射太空弹,赶快盛开太空弹  回到顶部
双面人
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教:东方护法
  发帖心情 Post By:5/28/2005 12:57:57 AM [只看该作者]

泪桥不错 更爱是破``````````

伍佰:是不是你就要我走,满腔的怨恨一直狂流,倾泻在不见天日的大洞,雨水它淹没所能看的一切  回到顶部