伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『原创爱好者』 → [原创] 伍迷周记(五)——阡

共有1406人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小叶
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 偶老姐最愛滴老妹
[原创] 伍迷周记(五)——阡   发帖心情 Post By:3/30/2006 5:14:46 PM [只看该作者]

“我来到人类的尽头 / 不是但丁 / 这时候没有闪耀的 / 星星 / 更淡不上光明 / 前面没有人身后也没有人 / 我孤独一人 ……” --题记 那是2003年入春的那天,我刚刚走出考场,这次期中考试带来的疲惫并没有因为最后一堂科目的考完而结束,反而有更深的倦意。 疲惫不堪的我坐在教室里面,外面忽然很多人跑过去,我只是觉得好吵,我扶在桌上,还在想着那失败的考试,忽然锦锦走过来,“我告诉你一件事,你不要激动。”“说吧!”我以一向不以为然的态度回答她。“晨光死了!”我站起来,瞪着锦锦:“不要开这样无聊的玩笑!”她拉住我说:“小鱼,他今天早上....”还没等锦锦说完,晨光的弟弟哭着撞上了我们,直奔校门。 我没等锦锦反应,我已经跑出去了,我边跑边告诉自己,“锦锦肯定是骗我的,怎么会了”我来到晨光家楼下,我摊了,白白的灯笼挂在那里,里面传出来的哭声好刺耳,我不敢进去,我怕看到一切,这一切到底又是为什么,是哪里不对了,是梦么?我拍拍身上的土,一步一步走回了家。 妈妈并没有注意到我的不正常,我都不知道没有灵魂的我是怎么回来的,一屁股坐在沙发上,妈妈说:“你知道么?法院上班的晨林的孩子死了呀,今天上午的事情,听说被火车轧的...”“妈妈,不要说了!”我用仅剩下的力气冲站着的妈妈吼了出来,搭上门回了自己房间,原来这不是梦,原来他真的死了,我望着窗外,天上的星星还闪着,怎么眼睛好痛啊,我躺在床上,什么也不愿意想,沉沉睡去。 第二天正常上早自习的时间,我出门了。我却没有向学校的方向走,我走去了火车路上,我沿着铁轨一步的走,前面好长好长,象句子中的省略号一样漫长,我忽然好害怕,我害怕我就这样消失在铁轨上,害怕和晨光一样在未来和现在的交叉点不见,我走在旁边的小路上,抬头一看,好多鸟儿在飞,叫的好欢,我想到了我还要去上课,我从一个世界回到了另一个世界。 我走回学校的时候,早自习已经下课了,锦锦看见我,激动地跑过来,抱住我,“你去哪里呢?你不要乱跑啊!那...真的没什么!”她哭着说。我只是低着头。坐在教室里面,同学都在谈论晨光,她们说着笑,她们还是在过自己的生活,这一切并没有改变,就象日子没有往回退的一天。在这里我只能选择沉默,她们还会偶尔跑过来问问我,当我不能满足她们的好奇心时,她们会讥讽地看着我,“你不是他的好朋友吗?什么都不知道!”我不在乎她们有意无意的那样,我却伤心的是我真的什么都一无所知。 受不了这样的难受,在那个星期的晚上走去了他的坟地,他埋得好远啊,因为他走了那么远的铁轨才选择了一个地方躺下,有那么多挽救的机会却没有人拉他,让他在自己的世界里一点点的绝望,一点点的崩溃,他是什么心情啊,我走在这里除了悲痛没有任何感觉,这一切是不是只是上帝开的一个玩笑。 天上的星星黑亮,我跪在他的坟前,终于泪流下来了,滴在埋着他的土上,我相信他能听见我心中的悲鸣,我*着他的墓碑,“我来了,我知道我来迟了,但是我还是来了。”那晚虽然有星星但是风很大,吹打着万物,树叶沙沙作响,我一直抽泣。趴在他墓碑上象是这么多天来唯一的安慰,是你么?我大叫:“什么都没有改变啊,什么都没有改变啊?”哭已经致使我说不出话了,我离开的时候,风仍然很大,我没有往后看,我怕看见什么,但我更怕什么也看不见。 这年的春天让我感到前所未有的厌烦,因为它并没有给我带来一点点温暖,反而让我如此憎恨,我向问问上帝春天不是代表着生命吗?可是为什么你居然这么狠心,为什么!为什么! 时间并没有因为晨光的离去而停止象我们的恶,它没有送来生命却带走了生命,这就是所说的春意盎然么? 生活也一样永远向前,把过去的遗忘在后,就象走铁轨一样,你一直埋着头走,你忽然之间象后看时,才知道原来离起点已经那么远了,远到它都汇成了点。你能做的只是回头观望,你不能恋恋不舍,也不能跳跃,所以说人是辛苦的,背着过去和未来一起走。 两年后的夏天,我毕业了,走出高考的考场时,我觉得是那么的轻松,我又离自己的梦近了一点,如果你也在,会不会和我一样的心情。结束了一切以后,我又来到那条带走了晨光的铁路上。 我坐在冰凉的铁路上,那股凉直逼心脏,我有了很大的恐惧感,我却不想站起来,我在思考着他的心情,事过两年,我仍无法体会他的决定,到底是绝望的还是欣慰的。但是我发现我站在生的窗口,遥望着死,黑暗是不可琢磨的,我苍白的活着,别那绝望的刀子划开,皮肤下面确是鲜红的血,是不是顿时就能摆脱浊世的枷锁,看到天堂的心灵,我求索我得不到的,我得不到我求索的。 这时候我抬头看一天,其实放下了所有的一切感到的轻松,我为什么还要一直打扰他的生活了,我只要想着他淡定的神情,就应该微笑。从此带走他的原因一根刺在我心中被拔掉,有时仍隐隐做痛,但我相信会好的。 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。 借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。

伍佰:cherry 相爱不容易,请你给我个回答,让我当你的唯一吧  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Й淚Θ桥Ж
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丧 乱 帖
  发帖心情 Post By:1/30/2006 12:56:15 PM [只看该作者]

每个人对待死 都不同 大众的选择是哭泣 我不是圣人 我选择的是悲伤 不过 现在我又有新的想法了 呵呵 我不是很喜欢这个世界的一些 是情 呵呵 所以 死了人 我想有的应该是好事吧~~

伍佰:含沙热风,将从前,停止了怀念  回到顶部
与驹为伍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 康康寶寶愛煙花
  发帖心情 Post By:1/30/2006 1:28:38 PM [只看该作者]

因为你从来没试过离开的滋味~ 你不懂~ 庄子可以当街高歌 他是圣人,他看透生死 我们不能~~

伍佰:我知影恁拢暂时不要想这,拢说无话,越头伊不愿切,往事欲如何  回到顶部
小叶
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:1/30/2006 3:38:04 PM [只看该作者]

是的,当你重要的人离开,你并不知道这到底是对的还是错的

伍佰:听说爱情它没道理,你只要做你自己  回到顶部
博锋之辉
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:1/30/2006 9:09:56 PM [只看该作者]

题目是什么意思

伍佰:尽情遗忘,明天的路我要向着阳光  回到顶部
叶儿
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:1/31/2006 10:54:30 AM [只看该作者]

生又怎样?死又怎样?有太多故事都这样荡气回肠。。

伍佰:爱你定定梦,真情爱你无彩工,你那亲象采花蜂,花蕊采了换别丛,我爱你可恨的人,变作怨仇人  回到顶部
梧桐雨
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/1/2006 5:52:26 AM [只看该作者]

这篇文章很好,不是故事好,是你写的好,从中我看出了你的种感觉,对生活的无可奈何.你说生活本是艰辛,佛家也说生命就是痛苦的.你的作品有一定的手法和语言特色,那段感慨我更觉得你有些哲学家的智慧,估计是看了很多书,也很善于体验生活的结果.我很久没来了,这次来看你的文章写的不错,很好,望你以后继续努力,我想很多人都会认真看的.

伍佰:我是想着你,一直想着你  回到顶部
与驹为伍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 康康寶寶愛煙花
  发帖心情 Post By:2/1/2006 1:57:48 PM [只看该作者]

以下是引用博锋之辉在2006-1-30 21:09:56的发言: 题目是什么意思
阡:通向坟墓的小路~

伍佰:因为有了你,人生旅程不再冷清  回到顶部
小叶
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2/1/2006 2:30:47 PM [只看该作者]

题目是坟墓的意思

伍佰:因为有了你,人生旅程不再冷清  回到顶部
叶儿
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/1/2006 4:16:35 PM [只看该作者]

死是宿命,是不可抗拒的。那么就从容一点也是好的。。

伍佰:还好我有超强的勇气但是我早不属于我自己  回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页