伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → [原创]原创]活着从来都不是一个人的事----观<霍元甲>有感

共有700人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yfy500
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 街上的游魂
[原创]原创]活着从来都不是一个人的事----观有感  发帖心情 Post By:2/14/2006 2:44:08 PM [只看该作者]

活着从来都不是一个人的事 "活着从来都不是一个人的事"霍元甲中毒后口吐鲜血仍坚持和日本高手比武时说的一句话,这是上升到了民族气节的高度了.就我们自身而言,这句话又何尝不是让人深省的一句话呢!当我们经历了某些严重挫折打击时,常常想到一死解脱来逃避现实.世界的本原就是痛苦,人活着就必须或多或少的经历苦痛.一个有思想而且灵魂高尚的人活着要比常人思考的更多,所以要比常人更加痛苦.但要比常人更能洞悉人生.当我们在承受某种应该结束自己生命的重压时,我们要想想其他人,和我们有关联的人,亲人,爱人,朋友等等.生命具有双重的意义,一是对于生命载体自身,另外就是对于与生命有关联的其他生命或事物.当生命对于载体自身无意仪时,那就想想另外的意义吧.无论选择生还是死,都应该考虑一下这双重意义. 老大有首歌<活下去>曾经对我生命有转折的意义.也是这首歌才使我悟出了这些道理.
哪个风霜将你折磨 哪个雨水将你湿透 哪个要你满溢的泪水溃堤之后再全部吞落 一定会有个这最后的解脱 解脱之后就什么都没有 冲来撞去终究是一群困在瓶子里的可笑小丑 生命是否真的就是传说的那么的浅薄 所有我享受的地方和心仪的对象 竟只是表面之上 痛的路或许真的会有个尽头 可是我越是流泪 我越是心碎 越觉得不够 痛苦也给你 热力也给你 烦恼也给你 你要活下去 就是刮着风 就是下着雨 就是冲着你 你要活下去 一阵风吹过我的脸上而拂过我的发梢末端飘落细雨二三滴 化成一张巨大黑色的脸 哈哈的叫我现在就是危险 苦痛的路或许真的会有那么一个尽头 可是我越是流泪 我越是心碎我越觉得不够 痛苦也给你 热力也给你 烦恼也给你 你要活下去 就是刮着风 就是下着雨 就是冲着你 你要活下去 全部的爱给你 全部的恨给你 全部的泪给你 你要活下去 就算不可以 就算不愿意 就算为了我 也要活下去
苦痛的确能使人产生结束生命的想法,有时候会很坚决,甚至真的去执行这个想法.有这个想法的人其实并不是懦弱,一味去逃避,而是生活中的确有击碎任何人活下去的欲望的苦痛.我们许多人可能永远体会不到罢了.这种情况下,我们自身活着无意义时就要想想我们生命的存在对于别人的意义了. 苦痛的路或许真的会有那么一个尽头......虽是或许,但我们仍不能放弃,不仅是为自己,更是为我们所爱的人和爱我们的人..........活下去.

伍佰:夜是那么黑,看不见悲喜界限,任谁都好累,青春只剩一滴眼泪  回到顶部
落日过客
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 跟随风的方向。
  发帖心情 Post By:2/13/2006 5:25:21 PM [只看该作者]

说的非常的好。很准确,也很透彻。人活着确实不单单是为了自己,还有很多理由让我们应该好好的活下去。但是我有一个不同的观点。你在上面说,生活中确实有让我们失去活下去的欲望的痛苦。我不是很同意。生活中没有这样的事,只要你是一个坚强的人就不会有这样的事发生。遇事要从不同的方面着想。就会有不同的结果。有很多的事是让我们当时心灰意冷的,但是在过去后又或者用不同的角度思索一下后,可能会感到那其实就是一个无关轻重的小事。根本就不值得我们为之付出什么。 --------《落日过客》。 《2006.02.13》。

伍佰:冲向我,化成了满山和满谷的对你思念,写满了满地和满天的爱的诗篇  回到顶部
旷野牛仔
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/13/2006 6:28:32 PM [只看该作者]

是啊!生命可贵啊!

伍佰:你不需要欺骗我,和风中的雾不是短暂的交错  回到顶部
博锋之辉
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/13/2006 6:32:24 PM [只看该作者]

是啊 人活着不光为自己 霍 挺好的

伍佰:花儿开在雨中,雨水渐湿你的眼眸  回到顶部
双面人
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教:东方护法
  发帖心情 Post By:2/13/2006 6:34:46 PM [只看该作者]

不错 很有感触 应该转到制造吧去吧

伍佰:镜子在发烫,难道你看不出来我全身在烧火  回到顶部
Й淚Θ桥Ж
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丧 乱 帖
  发帖心情 Post By:2/14/2006 2:27:46 PM [只看该作者]

确实 有见地`  比我听了活下去的感受更深~~   小弟 佩服`~~

伍佰:我好像那只失去爱情的白鹭鸶,后悔没说出那句话,一直惦茫雾中飞来飞去,这嘛没伊这嘛没伊  回到顶部
美丽新世界
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/14/2006 2:44:08 PM [只看该作者]

生命的意义

伍佰:这个时候,开始下起冰冷冷的雨,落在身上却感不到一丝丝凉意  回到顶部