伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → [转帖] 04北京歌迷会的报道

共有711人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海底飞机
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 正义肥莎堂&厨师
[转帖] 04北京歌迷会的报道  发帖心情 Post By:3/5/2006 11:47:28 PM [只看该作者]

以摇滚精神贯穿音乐始终的伍佰,无论台上台下都给人一种紧张严肃的感觉,尤其他戴着那副墨镜的时候。不过,在前天参加本报与北京音乐台合办的“惊喜·伍佰北京歌迷见面会”时,伍佰得到了一个意外的生日礼物——大蛋糕的同时,也用轻松调侃的话语给了歌迷许多意外惊喜。   真牛:现场不唱又何妨 因为活动一直进行得很融洽,伍佰与歌迷交流的气氛越来越好,于是就有歌迷提出请伍佰唱首歌,伍佰说歌手演唱会前都有个规矩就是不开腔,只说不唱。大家刚有所失望的时候,主持人就问哪位歌迷愿意上台模仿伍佰演唱歌曲。话音一落,一身手矫健的歌迷马上挺身而出,一点不怯场,在伍佰老师面前演唱了那首经典的《挪威的森林》,虽然开头慢了半拍,不过整首歌唱得中规中矩,赢得伍佰称赞。这只是此次见面会歌迷踊跃的一个小闪光点。 其实从举办此次伍佰北京歌迷见面会的消息一出,短短两三天时间报名参加活动的就超过了500人。活动开始前,大批歌迷纷纷涌进活动现场,因为是在西单君太商厦的顶层广场举办活动,很多人都在琢磨发生什么事了。因为活动正是下班时间,活动开始后还有歌迷不断赶来,许多逛商场的人慢慢打听到是伍佰的歌迷见面活动立刻就要参加,掏钱买票也行,但因为这是不售票的歌迷活动,所以这部分人都无缘进场,于是就看到现场的每个入口都“堆”着一群人,隔着门缝看“节目”。还有一个歌迷堪称是伍佰的铁杆FANS,他是黑龙江的,在老家报名参加活动,本来想让伍佰在他买的演唱会门票上签名,可是因为太激动,票没带来,但是与偶像接触的机会怎能错过,小伙子又现场买了一张门票,让伍佰签。 抖搂:只摔便宜的吉他 摇滚演出的舞台上经常出现火爆场面,摔吉他的镜头我们在许多欧美摇滚演出中就不止一次地看到过。见面会上主持人郑阳也问到伍佰。伍佰说欧美的歌手演出激动的时候是有摔吉他的动作,他也摔过,但是摔吉他一定要讲技巧。比如,不能摔好的吉他,因为很贵,事先要准备几把便宜的放在一边,要摔的时候把好的放下,拿便宜的摔。而且在舞台上不能随便找个地方就摔,搭的舞台下面是空的,随便摔得把舞台打个窟窿,那不行,要在舞台上做个记号,在那个地方摔就没事了。主持人又问吉他也挺结实的,摔不断怎么办?伍佰接着“透露”第二个技巧,要先把吉他锯开一半就好摔了,有效果,不然得摔好几回。这时台下的歌迷也听出兴趣,接着就有人提问摔吉他是不是也要排练?怎么排练?伍佰笑着说排练时是假摔,不能真摔,全是演出现场的发挥,摔不好只是绷断了弦也就扔一边了。 揭底:名字缘于考试5门100 伍佰原名叫吴俊霖,许多歌迷都知道,但是他又怎么叫了伍佰大家不知道,所以现场就有歌迷问这个问题。伍佰的幽默回答是因为小时候5门功课都得了100分,所以就叫伍佰了。从出道至今伍佰在歌坛已经10多年了,说起哪场演出最令他难忘时,伍佰说他记得在台湾的第一场摇滚演唱会门票是500元,日子是星期五,他印象最深了。 夸张:许愿让歌迷都看演唱会 把话题扯到生日上原本是安排给主持人的任务,但是因为歌迷的热情问题,这一环节完全被打破了。先是有一位歌迷问伍佰的年龄,伍佰以一个标准“太极手”把这个问题回避掉,另一位歌迷接着问道:“今天是你生日吗?”伍佰说:“我都不记得了。”但是歌迷是不会记错偶像的一点一滴的,大家都确切地说1月14日是伍佰生日,乐队也奏起生日快乐乐曲,一个1米见方的大蛋糕被推到了伍佰面前。吹过蜡烛,切开蛋糕,大家让伍佰许个愿,伍佰说他的愿望就是今天在场的所有歌迷都去看他的演唱会。活动后伍佰也特别提到给北京晨报的读者拜个年。 没辙:签名签到手软 整个见面会并不长,但是活动已经结束了而歌迷对伍佰的热情丝毫不减,回到贵宾室后,门外在一瞬间就堵满了人,有要合影的,有要签名的,还有要和伍佰拥抱的,全是心情激动的歌迷。因为见面会没有安排签名CD的内容,但许多歌迷又都是带着珍藏的伍佰专辑来的,渴望他的签名,尽管工作人员不断劝阻,但还是给了几位执著的歌迷机会,把专辑拿进屋去请伍佰签名。在之前刚刚做完现场签名售票,伍佰已经签了数十张演唱会门票,看着这些专辑,伍佰对工作人员笑言:“你们是心太软,我是签到手太软。”(北京晨报 记者 高文宁)

伍佰:慢慢走过你身边,不知是你爱我抑是我爱你  回到顶部
w50000
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:3/4/2006 6:11:26 PM [只看该作者]

呵呵,老大好可爱哦!

伍佰:要和你对抗残酷那手中生命线  回到顶部
双面人
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教:东方护法
  发帖心情 Post By:3/4/2006 7:49:50 PM [只看该作者]

什么时候能看到老大真人呢

伍佰:夜照亮了夜,痛战胜了痛,然而春去春回真的承认思维,最黑的黑是背叛,最痛的痛是原谅  回到顶部
动力火锅
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:3/4/2006 11:29:36 PM [只看该作者]

老大什么时候来长沙开个演唱会,我是不是太贪了??呵呵,来个歌迷见面会也不错,

伍佰:和我一起翱翔在那片无边的天际,一起看见那许多命运惊奇和神秘般的人生绮丽  回到顶部
不曾在乎我
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:3/5/2006 6:39:01 AM [只看该作者]

就是啊,什么时候能见到老大真人啊

伍佰:全部的爱给你,全部的恨给你  回到顶部
森林小雨
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:3/5/2006 3:17:20 PM [只看该作者]

以下是引用动力火锅在2006-3-4 23:29:36的发言: 老大什么时候来长沙开个演唱会,我是不是太贪了??呵呵,来个歌迷见面会也不错,
还是有可能的,那个《音乐不断》歌友会,老大什么时候才被邀请去呢?

伍佰:啊...就是这样骄傲的脸,啊...没有所谓极限  回到顶部
伍心天知
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:3/5/2006 11:47:28 PM [只看该作者]

太老了啊

伍佰:要和你对抗残酷那手中生命线  回到顶部