伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → [讨论] 白鸽 春花秋月 的由来

共有633人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海底飞机
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 正义肥莎堂&厨师
[讨论] 白鸽 春花秋月 的由来  发帖心情 Post By:3/11/2006 6:48:47 PM [只看该作者]

春花秋月这首歌本来没打算收录在任何专辑中 在空袭警报演唱会上 伍佰老师才说明原因,简述是 一个罹患血友病(血癌)的男童努力奋抗病魔 愿望是能亲眼目睹偶像伍佰老师 伍佰老师知道後去医院看他并写下这首春花秋月送给男童 後来演唱会男童坚持去现场看500老师表演 伍佰老师才在公开场合唱这首歌 春花秋月 并收录再专辑中 没多久 男童就因病过逝了 白鸽是写给一个喜爱伍佰歌迷的女子 这个事件已经很久了 在之前有一个怀孕的女子正在百货公司购买婴儿用品 不信卷入这间百货公司的恩怨而被枪打伤 此後流产 半身不随 而当伍佰知道此人是他的忠实歌迷後立即前往探望 而写下了这一首歌 也就是白鸽

伍佰:镜子在发烫,难道你看不出来我全身在烧火  回到顶部
chenfeixiang
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:3/11/2006 1:09:00 PM [只看该作者]

喜欢500好几年了,一直到今天才知道这两首歌的来历,感动

伍佰:数不尽相逢,等不完守候  回到顶部
Й淚Θ桥Ж
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丧 乱 帖
  发帖心情 Post By:3/11/2006 1:25:40 PM [只看该作者]

呵呵 楼主 满厉害的啊 白鸽的由来都能查到`~顶了

伍佰:踏出一步,就是你的路,你的脚步 就是你的路  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小天使
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:3/11/2006 1:31:09 PM [只看该作者]

学校有好多男生喜欢老大的歌 说有真实感 呵呵

伍佰:上帝救救我,我需要的是勇气啊  回到顶部
落日过客
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 跟随风的方向。
  发帖心情 Post By:3/11/2006 1:59:44 PM [只看该作者]

我现在才知道白鸽的来历啊 楼主厉害啊 我顶

伍佰:美丽的人儿呀,我就要消失去,不要问我为何总有眼泪的痕迹  回到顶部
流浪的心
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:3/11/2006 6:48:47 PM [只看该作者]

白鸽不是写台湾的吗?

伍佰:如果说时光可以倒流,我要和你从头,我要天长地久  回到顶部