伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → [转帖]我与伍佰的第一次

共有960人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
w50000
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]我与伍佰的第一次  发帖心情 Post By:5/21/2006 12:06:51 PM [只看该作者]

記得第一次聽 伍佰 老大的歌,是高中同學拿給我聽的〈墓仔埔也敢去〉,當時班上就兩個 伍佰 迷,一個連上課都掛著耳機,另一個是無論何時都搖晃著頭,手更一付隨時刷著吉他弦的樣子,對當時只知道什麼四大天王的我來說, 伍佰 真是個「怪咖」,唱得還真是不知什麼的「怪歌」。 第一次買老大的唱片是《愛情的盡頭》,是在拿了近十片「國外中文歌手」的CD後,想起同學的一句「臺灣人要買臺灣歌!支持臺灣人!」,才順手拿了一片當時剛出片的《愛情的盡頭》,當時這專輯還有出大盒板,那時想說只是買來聽聽就拿普通板,後來後悔死了……(還好在數年後還是想辦法買到了)。 第一次在家聽 伍佰 老大的專輯《愛情的盡頭》的第一首歌〈夏夜晚風〉,歌才唱不到二分鐘,就覺得「怎麼這麼怪的歌」,連下一首都沒換,就直接換成別的歌手的歌(老大,別揍我哦……)。 直到有一次一邊看小說一邊聽歌,忽然傳來「讓我將你心兒摘下,試著將它慢慢溶化…」的歌詞,還有迷人的旋律,沒錯!我迷上 伍佰 的歌了!就這麼一個不小心,讓我言麼久才認識 伍佰 ,才開始喜歡老大的歌,從那天起不只這片專輯,更早的專輯也一片片去找出來聽, 伍佰 成了我第一個迷上的偶象,也是唯一的一個歌手! 後來,才發現老大的歌不是聽一次就會喜歡上的,後來再出的每一張專輯,剛開始聽就是會覺得「怪怪的」,但聽個幾次就喜歡上了,有點像咳藥一般,在某次演唱會排隊的夜裡,和其他伍迷聊起扎大的歌,發現不是只有我有這種現象,可能是老大對於每一張專輯都不斷的在「求變」,讓我們只能追著他衝!衝!衝! 聽老大的歌,當然不能失了他的演唱會,因為學業的原因,一直到「真世界1999巡迴演唱會」才有機會第一次參與老大的現場演出,整場下來除了帶來了汗水、淚水與滿滿的感動外,讓我真的第一次感覺到「我是活著的」!從此,不想再錯過與老大的每一次「約會」,雖然我只是一個小小的伍迷,但想藉這個機會告訴老大:「謝謝你!」 其此,在上一段就該結束了,不過還是有好多跟 伍佰 老大的第一次,我想打一個晚上可能也打不完,就容小弟再說兩個吧。記得第一次很害羞的和老大握手後,感覺老大的手好溫暖!而且他人好親切好親切,那天簡直是高興到升天了,呵呵呵^_^。還有第一次親自請老大簽名,老大很大方的在我的「繼續墜落」中國扇上簽下「鋼鐵男子」還有「 伍佰 」,甚自還很滿意的問我:「有水嘸?」當然嘛是有,我簡直是樂翻了,就差沒當場跳起舞來。最後了啦,還有很多很多,第一次睡在演唱會外、第一次在演唱會DVD中出現、第一次排演唱會第一個……好多好多,以後我的生命也還會有很多和老大的第一次,讓我一直〈活下去〉! 作者:台湾伍迷 浪子

伍佰:漂流海浪,冲向,折磨无尽头  回到顶部
w50000
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/20/2006 3:07:44 PM [只看该作者]

上次那个官网上不是有一个 魔炫大師,举办的"魔力伍佰,永远厉害"的征文活动的消息公告吗?那次那里有好多台湾伍迷表达了他们的心声,现在这个活动已经结束蛮久了,我收集了很多关于伍佰的好文章,现在拿出来和大家一起分享.

伍佰:如果这都不算爱,我有什么好悲哀,谢谢你的慷慨,是我自己活该  回到顶部
w50000
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/20/2006 3:10:24 PM [只看该作者]

对于伍佰的歌,我开始也觉得很多歌都是怪怪的,比如:上瘾了.那时我想:伍佰怎么会唱这种歌?现在听多了才发现原来每首歌都是极品!

伍佰:花为何不香花香飘去什么地方  回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/20/2006 8:12:16 PM [只看该作者]

我也一样!老大的歌就是是要慢慢听才能品出其中的味道!怪怪的才是老大的风格,这才是个性!!!

伍佰:晴空万里的天际,金色耀眼的大,不可思议的宇宙,有我存在的目的  回到顶部
双面人
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教:东方护法
  发帖心情 Post By:5/20/2006 11:45:57 PM [只看该作者]

HOHO 我还以为是什么呢 天 吓死我了

伍佰:你给的爱,无助的等待,是否我一个人走,想听见你的挽留,春风秋雨飘飘落落只为寂寞  回到顶部
zjsedith
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [永遠愛妳]
  发帖心情 Post By:5/21/2006 11:12:22 AM [只看该作者]

以下是引用w50000在2006-5-20 15:10:24的发言: 对于伍佰的歌,我开始也觉得很多歌都是怪怪的,比如:上瘾了.那时我想:伍佰怎么会唱这种歌?现在听多了才发现...
是喔.我一开始听"上瘾了"也觉得不怎么好听.现在听听,还不错的....

伍佰:如果爱我,也只要一点点  回到顶部
森林小雨
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:5/21/2006 12:06:51 PM [只看该作者]

伍佰的音乐就是有那么一些另类的元素在里面,不断改变风格就是他的特点,一开始觉得怪的歌听久了以后就觉得味道很不一样,久久让人回味........

伍佰:如果爱我,也只要一点点  回到顶部