伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『原创爱好者』 → [原创]一场游戏一场梦

共有541人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
几谷
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]一场游戏一场梦  发帖心情 Post By:5/25/2006 10:13:41 AM [只看该作者]

一直在幻想着生活应该是什么样的,却忘了生活在幻想中只剩下了幻想。 ——题记 一场游戏一场梦 闲居杂记 我不过是个普通人,甚至比普通还要普通。喜欢群居,却知道自己也不擅于表达,于是守着自己一个人的孤独,或是,在一群人中感受着独自的寂寞。 于是,习惯了一个人的独来独往。常常徘徊在人潮汹涌的大街,一张张陌生的脸从身边闪过,带着各自的心事和表情。他们,不过是我生命里的 匆匆过客,对于他们,我又何尝不是呢?人说,茫茫人海中,遇见你是千万分之一。可我们都是风中的小草,注定是要随风飘摇。所以,带着冷漠的眼神,走向各自的远方…… 也许是看惯了家乡的小溪小河,突然来到这个江城,有太多的新鲜与感言,也就喜欢了一个人独坐江边。看着一艘艘运沙船在江里顺流、逆流的驶过,想起前人许多关于江、水的诗句,满心都是欢喜与悲戚。身旁常常走过一对对恋人,也许,他们是幸福的,而我呢? 一场游戏 不在大学中堕落,就在堕落中继续堕落。也不知是哪位哲人,说出这样有道理的话来。(能说出这样话的人,应该是哲人了) 都说网络是虚幻的,谁又能说大学不虚幻呢?于是,在虚幻的大学中选择虚幻的网络成为了一种必然,然后生活在自己编织的现实中。 从《QQ幻想》到《完美世界》,让我体受到了网络游戏的实在。人说,现实的不如意才会选择游戏来逃避,因为网络可以将人伪装成另一个人。我不善于伪装,也不会为了什么而改变,所以,在游戏中的我,还是我自己。认识的朋友,也如我现实中朋友一样真心对待。今年春节,收到2个玩《QQ幻想》时认识朋友的短信,让我感动了半天,虽然许久没玩那游戏了,但还有人记得我。这,或许,就是游戏的真实。从呱呱坠地到默默离开,人生不过也如一场游戏,何况我们只是游戏人间…… 一场梦 前几天,学校报社和其他几个社团联合组织的一场征文活动截稿,有幸让我去做评委,虽然前天才通宵玩游戏的,但也不敢推辞,无奈,只好努力的从床上爬前来,赶到报社。征文话题是:为人生提笔。看着一篇篇或清新或淡泊或隽永或深沉的文章,突然想起自己来,什么才是生命中的所有? 前天,我们把寝室的电视卖了,一起去吃了顿火锅,也许是玩游戏的时间太多了,许久没痛快的喝过酒了,所以,我喝醉了。 也许在同学眼里,我还能自己走路,算不得醉。那只是喝酒的最低境界:醉在别人眼里,而我,是醉在自己心里。(喝酒应该是有境界之分的吧) 昨晚,天气闷热,躺在客厅地上就睡着了。半夜突然下起雨来,并伴以雷鸣电闪,一个人躺着还真有点害怕,但我并没有回寝室,一个人躺在地上想起很多事来。想到小时侯,从懂事开始,上学、和邻家孩子玩耍、做错事、父母……到早上天快亮了才又迷迷糊糊的睡去。 也不知道为什么会写这些废话,只是觉得应该写点什么东西了。现在想到的,不是王杰的《一场游戏一 场梦》,而是伍佰的“谁说人生难懂/只不过是一场梦”。

伍佰:关于这个真世界,不小心你就会事与愿违,请你大胆来体会放手吧  回到顶部
hys500
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大陆网CEO
  发帖心情 Post By:5/21/2006 2:59:30 PM [只看该作者]

~游戏我完全不玩了~游戏很浪费钱的!

伍佰:一切都来不及,没有关系,放松自己,我在这里,支持你  回到顶部
Й淚Θ桥Ж
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丧 乱 帖
  发帖心情 Post By:5/21/2006 3:26:58 PM [只看该作者]

我就要去读大学了 对大学的感觉是很平静的感觉 但是楼主的文章却让我想到了不平静的大学生活`~

伍佰:枫叶啊,载满着我的感动,枫叶啊,倾听着我心情衷,深秋里,伴随着亮丽的梦  回到顶部
w50000
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/21/2006 5:42:12 PM [只看该作者]

一场人生一场梦,一场游戏一场梦.

伍佰:冲冲冲,提出信心向前冲,冲冲冲,踏遍天下我尚勇,冲冲冲,走找著我的心中,最美丽,当初坚持的理想  回到顶部
梁子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/22/2006 12:03:16 AM [只看该作者]

文人又来了

伍佰:让我将你心儿摘下,试著将它慢慢溶化,看我在你心中是否仍完美无瑕  回到顶部
落日过客
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 跟随风的方向。
  发帖心情 Post By:5/25/2006 10:13:41 AM [只看该作者]

一场人生一场梦,生活在这个世上的人,真的就犹如做了一场虚无缥缈的梦一般。虽然是梦,但是,我们是不是也应该在这梦境般的人生中表现的从容呢? 落日过客。

伍佰:算了吧,算了吧,心爱的人儿呀,我想要放弃你浪迹天涯  回到顶部