伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『伍迷水电厂』 → 东北话 四至八级测试 看看你们懂不懂

共有1880人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
左右流之
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
东北话 四至八级测试 看看你们懂不懂  发帖心情 Post By:5/25/2007 12:20:58 AM [只看该作者]

A卷(四级标准,适用于长江以南)  

题型: 单项选择,选出下列词句的正确意思:

1、“哎呀吗呀,他对象长的老棵碜了”一句中,“棵碜”指  

A好看;B丑;C长相一般;D美若天仙  

2、嘿,那边有人干仗呢。“干仗”的意思:  

A发生口角;B扭秧歌;C打架;D作战   

3、咱俩嘎点儿啥。“嘎”的意思:  

A打赌;B割;C打扫卫生;D吃   

4、这孩子真各应人。“各应”是指:

A烦人,讨人厌;B招人喜欢;C天真活泼;D呆若木鸡

5、这间屋子真埋汰。“埋汰”是:  

A脏;B整洁;C豪华;D简陋   

6、他盯把儿看我。该句子的意思是:  

A他盯着我;B他恶狠狠地看我;C他总看我;D他深情地看着我  

7、二椅子

A男的;B女的;C不男不女

8、选出“欠儿登”的同义词

A有债务;B哪儿有事哪儿到;C有债权;D牛   

9、选出“吭呲瘪肚”的同义词

A IQ高;B IQ低;C速度快;D速度慢  

10、“打腰”的同意词为:  

A吹牛;B裤腰带;C吃香;D减肥

B卷(六级考试,北方人也未必全答对)  

题型:单项选择,选出与下列词语最接近的解释:

1、瘪独子   

A没吃饱;B深呼吸;C混蛋,没人样;D鸡蛋  

2、骂血人了   

A赞美对方是一个有血有肉的人;B很漂亮;C脸有血色;D太狠了,极至

3、劲儿劲儿地   A力大无比;B皮筋;C执着,有精神头;D没完没了   

4、噶鼓   

A独特;B饿了;C难受;D一种乐器

5、磨叽   

A拉磨;B一种病名;C罗里罗嗦;D哭了  

6、撒漠  

A往四处看;B武术;C捡东西;D荒漠化   

7、缸缸地  

A结实;B极好,很特别;C痔疮;D酸菜缸  

8、卖呆儿  

A拐卖人口;B个体户;C闲着无事看热闹;D神经病   

9、夜儿个   

A月亮;B昨天;C身高;D黑  

10、叽咯浪

A拌嘴;B戏水;C撞船;D食品

C卷(八级标准,足以考蒙东北人)

1、请指出*嘎拉哈*是什么东西?  

A.一种食品B一种用动物关节制的儿童玩具C一种家用器具;D一种农用器具

2、*闷头儿*是什么东西?

A栗子;B锄头;C疖子;D砖头  

3、*卡把腊*是什么

A一种腊肉;B叉状物结点处;C卡片;D门把手  

4、*戈能*是指  

A垃圾;B一种能量;C一种粥;D没能耐   

5、*豁楞*是下面的哪一个?   

A摇摆;B豁牙子;C搅和;D房檐   

6、*无极六兽*是指  

A六种动物;B精神饱满;C性格凶残;D百无聊赖  

7、*结壁儿*是   

A胶水;B对联;C承重墙;;D邻居   

8、*边拉儿*的意思是   

A旁边;B拉链;C斜拉锁;D边疆   

9、念秧儿   

A唠叨;B自言自语;C一种朗诵方式;D除草剂   

10、*老哇子*是指  

A公鸡;B老母鸡;C乌鸦;D小伙子

伍佰:时间它永远是一种逃避的借口  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风起枫
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/14/2007 6:58:00 PM [只看该作者]

地方话还是宁夏的好

伍佰:少年耶,安啦,少年耶,安啦  回到顶部
zjsedith
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [永遠愛妳]
  发帖心情 Post By:5/14/2007 8:54:37 PM [只看该作者]

呵....估计偶是没法过了...呵.

伍佰:一个夏夜晚风的爱,一颗寂寞的心的爱,一个还在等待的爱  回到顶部
繁松
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/14/2007 9:15:20 PM [只看该作者]

呵呵,有意思,B卷却实有难度啊,小流你什么时候公布答案呀,黑龙江人发狠的时候还喜欢说"脑瓜子给你削放屁喽",脑瓜子怎么削能"放屁"了呢??

伍佰:你现在好吗?没有我好吗?还是你已经有了另一个家  回到顶部
冷燕
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚马逊蝴蝶
  发帖心情 Post By:5/14/2007 10:35:40 PM [只看该作者]

我来回答哟(A卷) 1、A 2、A 3、D 4、A 5、D 6、B 7、C 8、A 9、B 10、A (流老师!燕子交卷!!)

伍佰:我冷冷清清,这条路上无人知  回到顶部
木飞
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/14/2007 10:55:12 PM [只看该作者]

A 1:难看 2:打架 3:打赌 4:烦人,讨厌 5:脏,恶心 6:看住不放 7:太监,变态,娘娘腔(不是好话) 8:爱管闲事,总爱插嘴 9:笨蛋 10:腰带(这一般是指牛马的行套) B 1:混蛋,王八蛋 2:太狠了 3:兴趣十足 4:有特点,又称“格路” 5:罗嗦 6:四处寻找,四处看 7:没的说,及其的 8:傻子 9:昨天 10:骂人的用语 C 1:骨头关节玩具(羊小腿关节) 2:类似水泡的皮肤病 3:分岔点 4:废水,垃圾 5:搅拌 6:说人没人样 7:(这个你把拼音拿出来我想想,实在想不出) 8:旁边 9:语言闪烁 10:不吉利的叫唤,呻吟或乞讨的声音 to:繁松:东北人把“哓”比做为“打,揍”的意思

伍佰:慢慢吹,轻轻送,人生路,你就走  回到顶部
冷燕
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚马逊蝴蝶
  发帖心情 Post By:5/14/2007 11:26:11 PM [只看该作者]

估计飞哥又要说我乱答题咯~~:│

伍佰:我好像那只失去爱情的白鹭鸶,后悔没说出那句话,一直惦茫雾中飞来飞去,这嘛没伊这嘛没伊  回到顶部
左右流之
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/15/2007 4:26:01 PM [只看该作者]

木飞。。。你答的也不全对啊~~哈哈 看来还真的有点难度啊。

伍佰:我的名字,飞进了雨中,慢慢浮现在我心口  回到顶部
左右流之
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/15/2007 4:34:29 PM [只看该作者]

A 1 丑 2 打架 3 打赌 4 烦人 5 脏 6 他总看我 7 不男不女 8 哪有事哪到 9 速度慢 10 吃香 B 1 混蛋 2 太狠了 3 执着 也可以象木飞说的那样 兴趣十足 4 独特 5 罗里罗嗦 6 四处看 7 极好 8 看热闹 9 昨天 10 拌嘴 C 1 A 2 C 3 B 4 A 5 C 6 D 7 D 8 A 9 B 10 C

伍佰:因为你是我一生最爱的人  回到顶部
木飞
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/15/2007 4:42:35 PM [只看该作者]

不服~哈哈

伍佰:寂寞的人,总是习惯寂寞的安稳  回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页