伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『伍迷水电厂』 → 一段往事,发生在嘉义县六脚乡蒜头村的往事

共有1463人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一石二鸟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一段往事,发生在嘉义县六脚乡蒜头村的往事  发帖心情 Post By:10/2/2008 10:21:49 PM [只看该作者]

一段往事,发生在嘉义县六脚乡蒜头村的往事。吴爸爸在当地糖厂运输课担任电讯方面的工作,吴妈妈则在卖槟榔。吴爸在想做善事的念头下,偶尔会帮庙里当桌头(解神意)。育有三子,分别是老大吴俊霖,老二吴俊谊,老三吴俊德。

吴俊霖在嘉义高中三年级毕业考前,因类风湿性关节炎发作,住院治疗花了四十几万,因而没毕业本想以同等学历报考大学,后来放弃。随即北上台北奋斗,展开流浪式生活。二弟吴俊谊嘉义高工毕业后在帮忙家计想法下,放弃升学进入一家建设公司上班,一天公司举办酒席当接待,回家路上不慎撞上电线杆,就此逝世。八个月后,嘉义高工即将毕业的三弟吴俊德,与妈妈从庙里拜拜完回家半路,被载猪只的货车撞上,吴妈被撞落路旁水沟,手脚多处严重骨折被送往医院,三弟则当场被碾过胸前肺部破裂横死。吴妈住院期间家人一直不敢告知三弟惨死的事。直到转往林口长庚医院接骨好转后,才由一直在旁照顾的吴俊霖在帮妈妈换衣服时,跪地痛哭告知事实发生经过;此时三弟遗体尚冰存冰柜未下葬。

吴俊霖告诉妈妈:「儿子不用多,一个可以让其依靠就足够了」安慰妈妈别太伤心。三弟出殡后吴妈的精神状态失控,经常哭倒墓前。在帮爸妈找到精神寄托下,长庚住院期间接触了真耶稣教会,后来全家受洗信教。此时吴俊霖也开始在台北乐坛展露头角;并在出道不久后结识小朱、大猫、DINO组成China blue乐团,也就是后来的伍佰,从浪人情歌专辑后大放异彩。之后的每张专辑及每场演唱会都获得歌迷广大回响,而有了king of live称号。

往事已成往事,在看完这段之后,如果你还没认识伍佰,请您用心体会他每首创作;尽情听他每场演唱会的热力。如果你已经认识了伍佰,请继续支持他,永远不要放弃;因为他的歌是台湾发明的摇滚乐,一个在地的光荣,因为他用远是台湾的骄傲,因为他不会 

伍佰:枉费青春为你一人,没法度相信我目眶红  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
橙子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/2/2008 11:10:27 PM [只看该作者]

嗯嗯

谢谢分享

很多人都不知道的

无语
伍佰:因为有了你,人生旅程不再冷清  回到顶部
微嶂
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/2/2008 11:41:37 PM [只看该作者]

真的吗?支持老大,老大的歌在支持着老大,是老大的真实感受的体现。永远的老大。

太空外星人!地球是我的一滴眼泪.
伍佰:欢迎你来到真世界也有爱当然也有虚伪,欢迎你来到真世界要付出当然也要防备  回到顶部
森林小雨
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:10/3/2008 3:57:20 PM [只看该作者]

在成功的背后总有很艰辛的路程........

老大加油,我们支持你!!!!

PS:楼主,你的文章还没完呢......你看看结尾~

- - - - -

我的QQ空间欢迎前往狂踩。留言:

http://user.qzone.qq.com/119721429

伍佰:渐行遗忘,怀念你我带着太多感伤,就算匆忙,我要好好体会,人生流转  回到顶部
伍爱霖暴雨
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 厉害 暴雨
  发帖心情 Post By:2/5/2010 5:14:49 PM [只看该作者]

转了,虽然很伤感

小罗号,DD吹
伍佰:不知悔改看谁较厉害,耐心等待到时你就知,衬衬采采看谁较厉害  回到顶部