伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『伍迷水电厂』 → [转帖]蟒蛇当上家庭卫士 海南一巨蟒与人的"情缘"(图)

共有570人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
☆ぺ峰ぺ☆
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 与你到永久
[转帖]蟒蛇当上家庭卫士 海南一巨蟒与人的"情缘"(图)  发帖心情 Post By:9/21/2005 11:30:02 AM [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 海南省琼海市椰子寨,现年33岁的黄开宁9年前无意中救治并收养了一条身长不足一尺的小蟒蛇。9年中黄开宁对蟒蛇照顾得无微不至,几乎是同吃同睡;蟒蛇则“反哺”报恩,为黄开宁牵线搭桥、看守家门、照顾孩子,成为黄家尽职尽责的“保姆蛇”。   图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 一些富商想买蟒蛇回去当宠物养,黄开宁却舍不得,他说,蟒蛇就像他家人一样,不会卖它。1996年8月的一天,黄开宁在槟榔园发现了一条尾巴上受了刀伤的小蟒蛇,趴在岩石上,一动不动。自幼喜欢小动物的黄开宁把它带回家,并在一位老中医的指导下,用一种止血生肌的草药,为小蟒蛇疗伤。 3个月后,小蟒蛇不仅完全得到康复,而且体重也增加了几斤。黄开宁本想把小蟒蛇放回大自然,却又担心小蟒蛇再次遭受伤害,遂让小蟒蛇继续留在自己家里。1998年,邻村的晓兰姑娘听说黄开宁养了一条蟒蛇,还和蟒蛇一起睡觉。约女伴们到黄家去观赏后,晓兰对黄开宁印象深刻。接下来的日子,晓兰也开始帮黄开宁捉老鼠,彼此间渐渐建立了深厚的感情。一年后,两人步入婚姻的殿堂。2000年,黄开宁的儿子出生后,蟒蛇对儿子特别友善,从来没有伤过孩子。每当黄开宁夫妇都外出时,这条蟒蛇就成为黄家尽职尽责的“保姆蛇”。他的儿子一会儿将蟒蛇当马骑,一会儿把小脸蛋贴在蛇背上。2001年夏天的一个深夜,晓兰被客厅里一阵嘈杂声惊醒,她急忙推醒丈夫。黄开宁起床开灯一看,一位陌生男人的双腿被蟒蛇紧紧缠住。原来是小偷准备偷黄开宁刚收购回来的槟榔。 图片点击可在新窗口打开查看 孩子们带着巨蟒在河里游泳。 图片点击可在新窗口打开查看 村里的一些孩子都把蟒蛇当成自己的好朋友,一放学,就跑到黄开宁家看望这条蟒蛇,跟它玩耍。图片点击可在新窗口打开查看 你看了有什么感想吗?

伍佰:这是算什么,爱是无保留  回到顶部
☆ぺ峰ぺ☆
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:8/21/2005 5:07:21 AM [只看该作者]

难道只有人与人之间才有感情吗???其实现实生活中的有些人还不如画中的蛇~~~~

伍佰:很轻易就会迷失,在浩瀚星海里,找不到我的目的地,一定是哪个错误的选择,看--都是黑暗  回到顶部
翟瑞
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:8/21/2005 10:14:55 AM [只看该作者]

如果我认识他的话,我以前还常上他家坐坐,以后不去了.人生活在都市,动物该生活在原始的.对此新闻不敏感.

伍佰:藏起你可爱而害羞的脸,谎言的世界不需要真实的语言  回到顶部
二尼
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教 北方护法
  发帖心情 Post By:8/21/2005 2:40:56 PM [只看该作者]

我也想有一条巨蟒!宠物

伍佰:不必难过,寂寞只是多情的人的一种感动  回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:8/21/2005 4:51:15 PM [只看该作者]

我害怕

伍佰:飞行的意义,在于失控的一瞬间  回到顶部
双面人
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教:东方护法
  发帖心情 Post By:8/21/2005 8:50:02 PM [只看该作者]

看到了好怕怕啊

伍佰:镜子在发烫,难道你看不出来我全身在烧火  回到顶部
☆ぺ峰ぺ☆
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:8/23/2005 11:28:26 AM [只看该作者]

以下是引用翟瑞在2005-8-21 10:14:55的发言: 如果我认识他的话,我以前还常上他家坐坐,以后不去了.人生活在都市,动物该生活在原始的.对此新闻不敏感.
你知道狼和人的传说吗?你说的<他>是说的我吗?

伍佰:你是心中破碎的收音机  回到顶部
爱情未亡人
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/21/2005 11:30:02 AM [只看该作者]

我不怕吗?

伍佰:你远眺的天空挂更多的彩虹  回到顶部