伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『伍迷水电厂』 → 我曾经是伍迷

共有876人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南国
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
我曾经是伍迷  发帖心情 Post By:9/21/2005 7:58:42 PM [只看该作者]

今天把QQ上了线,有个头像在闪,打开了,是问我是不是还是伍迷, -我说是啊,以前是,现在是,以后都是... -他告诉我,他曾经是伍迷. -我顺着问下去... -他告诉我他接触老大是因为他以前学吉他,是老大的音乐带他进门的,现在他已经转移到外国摇滚乐了. -..... 于是怀疑自己的坚持是不是死守,没有前瞻性;我也试着接触过别的音乐与歌手,但最后谁也没有也不可能取代我的最爱.只是,当身边的朋友都曾经是伍迷的时候,我会孤独吗?我去找谁?想着这些的时候,音箱里传来老大的声音,经典的,最新的..于是笑笑,一切担心都是多余的,我们前世就约定,今生再度重相逢.... 真的,穿越千年的时光来重逢,我们注定谁也离不开谁了~~天下伍迷,中秋快乐!!!你们好~

伍佰:亲爱的你越来越朦胧,你正在失去我  回到顶部
紫龙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天秤座→紫龙
  发帖心情 Post By:9/17/2005 9:41:06 PM [只看该作者]

呵呵 说的好 南国 永远站在老大的一边!! 我接触的音乐也很杂乱,但老大才是我的最爱,而且我也坚信,我不会改变。因我一直都是这样 中秋节快乐~~~~

伍佰:上帝救救我,我需要的是勇气啊  回到顶部
lili258
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱你一生&长老
  发帖心情 Post By:9/17/2005 10:10:06 PM [只看该作者]

南国大哥,我也支持老大,支持你,支持所有五迷,只要有老大的歌声在,有我们论坛在,我们就不会觉得孤独. 在这里我们有朋友,有说有笑,何其乐哉.

伍佰:亲爱的快点回家  回到顶部
枯木
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 主音吉他手
  发帖心情 Post By:9/17/2005 10:22:16 PM [只看该作者]

总感觉这似乎在说我, 刚开始喜欢音乐的时候就喜欢伍佰的,但是喜欢老大2000年以前的作品, 自己最喜欢的老大的作品是:《断了》《心爱的再会拉》《亲爱的你喝醉了》等, 但是到后来自己很入迷音乐的时候,自己的风格就转像英国的英论摇滚,喜欢上了OASIS乐队 不管以后怎么样,伍佰的音乐还是值得我们用心听的,因为,他一直都是个天才,,真正的天才。因为,伍佰永远是个哲人… 南国不要介意,我在QQ上跟你说的话, 如果说错,也只能请你原谅…

伍佰:有时候我会想起你,那必须将我自己一切抽离  回到顶部
南国
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
  发帖心情 Post By:9/17/2005 10:26:41 PM [只看该作者]

啊!枯木,不是说的你,真的!!别误会~~不过这么看来,类似由老大转移到外国摇滚的不只那位老兄一个,莫非老大的音乐与外国摇滚有微妙的联系????值得考虑~

伍佰:虽然我犹原是感觉孤单,没人会冻震动着我  回到顶部
紫龙
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天秤座→紫龙
  发帖心情 Post By:9/17/2005 10:32:22 PM [只看该作者]

大家在一起嘛 ~!! 争论是不可避免的,议论完了呢~就休息一下也就什么事情都没有了 一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观

伍佰:我怎么哭得如此狼狈,是否我对你还有一些依恋  回到顶部
灵猴
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/18/2005 8:27:53 AM [只看该作者]

讲的好!

伍佰:拉着我不要飘走,我在你背后挡风  回到顶部
yfy500
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 街上的游魂
  发帖心情 Post By:9/18/2005 10:18:06 AM [只看该作者]

各位好!我觉得,上面提到的关于曾经喜欢大哥的事例,很正常也很自然,伍佰不是崇尚蓝调嘛!蓝调起源于国外,不的不承认世界上肯定有这方面的音乐造诣比大哥高的人,大哥的音乐形式与一些国外的音乐人有一定的共通之处很正常嘛,一些人有机会接触到那些国外的,就喜欢上了非常能理解,不要因为曾是大哥的歌迷就好象是背叛了大哥,音乐不狭隘,作为大哥的歌迷更不应该这么狭隘! 但是,我们作为大哥真正的歌迷,欣赏他的地方决不仅仅是他的音乐形式吧,他还有更有魅力的地方,他的音乐有灵魂,有一种哲学意识贯穿其中,不是那些装腔作势,无病呻吟的流行的垃圾 听他的歌不仅有感官上的刺激,更有精神上的愉悦,思想上的顿悟,甚至灵魂上的震撼。更难能 可贵的是做到这种境界,呈现给我们的却那么平易,不是象其他摇滚歌手那样高高在上,孤傲清高。华语歌坛上他是为数不多的能这么多年踏踏实实做音乐的歌手,而且能坚持自己的音乐理想 不唯商业利益是从,出淤泥而不染!他为人坦诚,率真。他的band,团结,默契为了共同的音乐理想,在这个虚华躁动的年代这么多年不离不弃,一路同行,实属不易!另外,他们的舞台表现力也是吸引我们的地方。他的魅力还有很多很多的方面,说不尽,道不完 ! 蓝调源起简介 蓝调音乐始于本世纪初美国的蓝部。本为贫苦黑人劳动时吶喊的短曲,而其中亦混合了在教会中类似朗诵形式的节奏及韵律。 这种音乐有一种很明显的特式,便是使用类似中国民俗唱山歌的“一呼一应”的形式进行,英文叫作“Call and Reponse”。乐句起初 会给人们一种紧张、哭诉,无助的感觉,然后接着的乐句便像是在安慰、舒解受苦的人。就好象受苦的人向上帝哭诉,而其后得到上帝的安慰与响应! 所以蓝调音乐很着重自我情感的宣泄和原创性或即兴性。(笔者曾向 William Tang讨教一些乐句,但他笑着对我说他自己都记不起那首乐曲当时是怎样吹的了!因为那是即兴的!) 这种即兴式的演奏方法,后来慢慢地演变为各种不同类形的音乐,如Rock and Roll、Swing、Jazz......所以蓝调亦是现代流行音乐的根源。 至于口琴被广泛用于蓝调音乐中是起始于约二十年代中,那时候在美国当地有很多街头艺人表演音乐,他们常用乐器是五弦琴、鼓、和一种叫“pan quill pipes”的吹奏乐器。而由于结他和口琴的性能比这些传统乐器好和更适合于空犷的地方表演,所以渐渐地口琴便常被用作吹奏蓝调音乐。 及后三十年代左右,很多黑人移往大城市芝加哥居住,蓝调音乐和蓝调口琴亦随之在芝加哥这地开支散叶,及后更自成一派名为Chicago Blues。 在听蓝调音乐的时候,你会发觉它们好象都依着一个相同的曲式来进行。其中原因是因为蓝调音乐会常用到一种标准曲式,名为12 Bar Blues。

伍佰:我所爱的人,欠你们太多,我要带着你们一起走  回到顶部
lili258
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱你一生&长老
  发帖心情 Post By:9/18/2005 1:12:24 PM [只看该作者]

说的清楚明了,我又多了一点认识,谢谢楼上的兄弟哦. 南国大哥,我们也要始终坚持我们的东西,我始终支持你.也支持我自己.

伍佰:我想到了一个忘记温柔的你的方法:我不要再想你,不要再爱你不会再提起,我的生命中,不曾有你  回到顶部
yfy500
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 街上的游魂
  发帖心情 Post By:9/20/2005 3:31:10 PM [只看该作者]

永远支持伍佰!!

伍佰:那时光的雨不停的下,清楚的只有现在  回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页