伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『伍迷水电厂』 → 转来的

共有427人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空谷幽狼
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幽狼居士
转来的  发帖心情 Post By:3/9/2008 3:46:20 PM [只看该作者]

很多的时候,我们需要给我们的生命留下一点空隙,就像两车之间的安全距离——一点缓冲的余地,可以随时调整自己,进退有据。  生命的空间,须借清理挪减而留出;心灵的空间,则经思考开悟而扩展.打桥牌时,我们手中所握的这副牌不论好坏,都要把它打到淋漓尽致;人生亦然, 重要的不是发生了什么事,而是我们处理它的方法和态度.假如我们转身面向阳光,就不可能身陷在阴影里.  当我们拿花送给别人时,首先闻到花香的是我们自己;当我们抓起泥巴抛向别人时,首先弄脏的是我们自己.一句温暖的话,就像往别人身上喷香水,自己也会沾到两三滴.因此,要是时时心存好意,脚走好路,身行好事.  光明使我们看到许多东西,也使我们看不见许多东西.假如没有黑夜,我们便看不到闪亮的星辰.因此,即使是曾经一度使我们难以承受的痛苦磨难,也不会完全没有价值.它可使我们意志更坚定.思想.人格更成熟.因此,当困难和挫折到来,应冷静的面对,乐观的处理.  不要在人我是非中彼此摩擦.有些话称起来不重,但稍一不慎,便会重重的压在别人心上,同时,也要训练自己,不要轻易被别人的话扎伤.  一个人的快乐不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少.多是负担,是另一种失去;少非不足,是另一种有余;舍弃也不一定是失去,而是另一种更宽阔的拥有.  美好的生活应该时时拥有一颗轻松自在的心,不管外在世界如何变化,自己都能有一片清静的天地.清静不在热闹繁杂中,更不在一颗所求太多的心中,放下挂碍,开阔心胸,心中自然清静无忧.  喜悦能让心灵保持明亮,并且充塞着一种确实而永恒的宁静.我们的心念意境,如能时常保持清明开朗,则展现于周遭的环境,都是美好而良善的.

伍佰:恋了又如何,能停止掉进旋涡  回到顶部
黄剑桥
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大陆网荣誉长老
  发帖心情 Post By:1/15/2006 5:53:54 AM [只看该作者]

你那所谓的日记不会也是转来的吧? 日记是日记,是别人的日记! 是不?呵呵

伍佰:爱上我并不好受  回到顶部
双面人
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教:东方护法
  发帖心情 Post By:1/15/2006 6:15:42 AM [只看该作者]

晕 好长啊 没看完的

伍佰:我是想着你,一直想着你,你在我心底,变成了秘密  回到顶部
欠你的温柔
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 灵魂的魔鬼
  发帖心情 Post By:1/15/2006 8:46:37 AM [只看该作者]

以下是引用黄剑桥在2006-1-15 5:53:54的发言: 你那所谓的日记不会也是转来的吧? 日记是日记,是别人的日记! 是不?呵呵
这样说话会不会太伤人啊?

伍佰:是不是你就要我走,满腔的怨恨一直狂流,倾泻在不见天日的大洞,雨水它淹没所能看的一切  回到顶部
空谷幽狼
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幽狼居士
  发帖心情 Post By:1/16/2006 4:01:50 AM [只看该作者]

太伤我自尊了! 55555555555555

伍佰:亲爱的快点回家  回到顶部
黄剑桥
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大陆网荣誉长老
  发帖心情 Post By:1/16/2006 5:16:38 AM [只看该作者]

哦,对不起 对不起啦. 不是! 主要是你连日记都写的和诗一样 确实不太敢相信!

伍佰:纵然带着永远的伤口,至少我还拥有自由  回到顶部