伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『原创爱好者』 → [推荐]人生淡淡,茶水清清

共有800人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zjsedith
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [永遠愛妳]
[推荐]人生淡淡,茶水清清  发帖心情 Post By:1/22/2007 11:23:30 AM [只看该作者]

人生淡淡 茶水清清   喝茶,   喝的是一种心境,   感觉身心被净化,   滤去浮躁,沉淀下的是深思。 图片点击可在新窗口打开查看   茶是一种情调,   一种欲语还休的沉默;   一种欲笑还颦的忧伤;   一种“千红一杯,万艳同窑”热闹后的落寞。 图片点击可在新窗口打开查看   茶是对春天记忆的收藏,   在任何一季里饮茶,   都可以感受到春日那慵懒的阳光。   坐在一个人的房间,倒上一杯茶,   看着茶叶的翻卷也常会生出好多感慨:   茶要沸水以后才有浓香,   人生也要历经磨炼后才能坦然。 图片点击可在新窗口打开查看   无论是谁,   如果经不起世情冷暖,   浮浮沉沉,怕是也品不到人生的浓香。   日子过得久了,历经了人情冷暖,   就像那三滚后的茶叶,慢慢地沉入了杯底,   用沉默来作为惟一微笑的表情,   而那温软的茶水也就像我们的内心,   足以接纳一切友善的或是不友善的表情。 图片点击可在新窗口打开查看   有一种场景总让人如痴如醉,不胜神往:   窗外潺潺的雨夜,   屋内融融的炉火,   闲闲地一捧香茗,   一卷诗书。   红袖添香的意境,不亦乐乎哉! 图片点击可在新窗口打开查看   如是,爱喝茶。   说行随心性也好,说附庸风雅也罢,   至今仍不敢称“品”而只称“喝”,   却也由只喝得出茶的苦涩,   到“嗅”得出茶的清香,至如今。   无茶的日子,真的觉得平淡、索然无味 图片点击可在新窗口打开查看   于我而言,   最喜欢在一个寂寞的雨夜,   泡一杯清茶,独坐在窗前,   看落叶飘零,听雨敲窗棂,   在氤氲的茶雾中,在淡淡的茶香中,   品清清浅浅的苦涩,想浓浓淡淡的心事。 图片点击可在新窗口打开查看   呷一小口茶,   任清清浅浅的苦涩在舌间荡漾开来,   充溢齿喉。   之后,深吸一口气,余香满唇,   在肺腑间蔓延开来,涤尽了一切的疲惫冷漠。   人仿佛也醉了,朦胧中,久久不愿醒来。 图片点击可在新窗口打开查看   是夜,茶香满室,   杯中茶由淡变浓,   浮浮沉沉,聚聚散散,   苦涩清香中慢慢感悟:人生亦如茶…… 图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:将我的心放在你手中,陪你到永久  回到顶部
hys500
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大陆网CEO
  发帖心情 Post By:9/9/2006 11:33:25 AM [只看该作者]

喝不起~那么贵的~只能喝一瓶2块5的绿茶~哈哈

伍佰:恋爱的主题不一定是悲欢离合,哪有永远的恋情和永远相爱的两个人  回到顶部
w50000
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/9/2006 5:01:38 PM [只看该作者]

相对于喝茶,我更喜欢品歌.

伍佰:要给你远方的祝福,我知道他苦苦的  回到顶部
音乐飚车88
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/10/2006 10:58:33 AM [只看该作者]

把茶问青天 天涯是否远 清茶一杯歌一曲 忘却人间喜与悲

伍佰:海上的岛鸟的厝,美丽的世界真少有,海上的岛鸟的厝,千辛万苦的一个巢  回到顶部
zjsedith
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:9/10/2006 2:56:53 PM [只看该作者]

哇...好有文采的喔... 真的是让人佩服的哎.... 是指上楼的朋友....呵.....

伍佰:夜是那么黑,看不见悲喜界限,任谁都好累,青春只剩一滴眼泪  回到顶部
音乐飚车88
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/14/2006 8:24:52 PM [只看该作者]

兄弟你的帖子太美丽了 是你的作品让我有感慨而已!

伍佰:尽情遗忘,明天的路我要向着阳光  回到顶部
zjsedith
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:9/16/2006 1:21:19 PM [只看该作者]

以下是引用音乐飚车88在2006-9-14 20:24:52的发言: 兄弟你的帖子太美丽了 是你的作品让我有感慨而已!
呵...是真的吗??? 真让人太高兴了..谢谢你....

伍佰:我要,我要,我要,跳进水里面,那里有个永恒青春的小孩  回到顶部
音乐飚车88
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/16/2006 8:29:55 PM [只看该作者]

不用谢,不然就见外了 啊!你的图文真的很美啊!图文搭配完美无暇!尽情尽意!你用了多久才创作出来啊?

伍佰:浅浅一个笑,就很美好,就怕一瞬间,花就枯萎了  回到顶部
zjsedith
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:9/19/2006 11:10:02 AM [只看该作者]

也没什么....想到了..就和贴图一起传上来....

伍佰:偏偏是我,像那流浪又孤独的风,缠绕着你,只是为了留下那美丽的一场梦  回到顶部
音乐飚车88
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/20/2006 9:45:25 AM [只看该作者]

楼主兄弟 你是兄弟还是MM或JJ啊? 你作博客吗? 要是放在博客里 不失为一篇好博客哦! 文字很有哲学的意味并且很优美有诗意 在我看来真的很棒!

伍佰:让它随风去,让它无痕迹所有快乐悲伤所有过去通通都抛去  回到顶部
总数 12 1 2 下一页