伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『原创爱好者』 → 被逼着长大的年代(我在百色他乡)

共有594人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南国
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
被逼着长大的年代(我在百色他乡)  发帖心情 Post By:1/11/2007 8:01:13 AM [只看该作者]

一 、那人 那狗 来工地的第一天,我见到了小黑。 不肯吃东西的小黑显得很消瘦。出生两个月就被带来这里,它一定是想母亲了。我坚持这么认为。 我给小黑挠痒,喂水,它很快就和我要好了,一见面就摇尾巴。晚上我抱着小黑并坐在宿舍门前,四只乌黑的眼睛望着无边的黑暗,想着各自的心事…… 想家的狗让人心疼,想家的人和狗一起想家。 然而,孤单的狗不懂得什么是孤独;孤单的人却不能让自己的灵魂孤独。 二 、成长志 某个夜晚,异乡的床上,辗转反侧,难以入睡。 透过死寂的蓝色玻璃窗,我相信我看见了惨白的灯光下卖命的民工的身影;我相信此刻有很多同样惆怅的生灵在思考着自己的前路。 我相信未来会是美好的。 我相信长大不是一个过程,就在泪眼模糊的这一瞬间,天真的童年、金色的大学已离我远去了…… 三、 快乐的源泉 工地。一抹斜阳西下,已不那么灼热。友人说感觉很好,我说我没有这份闲情逸致去欣赏,事实上心绪还是随之飘飞了去…… 在这片冷漠的土地上,那些依旧发挥着余热的灵魂,例如斜阳,例如五十七高龄的老赵,在自己的岗位上,心静,知足,快乐。 而年轻焦躁的生命却时常为不得赏识而抱怨。欲望太盛则负重太多,轻则精神抑郁,重则心力交瘁。不懂找到自己的坐标原点从零开始,方是快乐的源泉。 是的,风景其实在任何高度都可以美丽,人生在任何位置都会有奇迹。只要你能鼓起勇气,做你自己。 。。。 待续,写得不好,贻笑大方了图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:我想你的时候像小河流,心弯弯地泪都快要流  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
童童
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/25/2006 11:43:45 PM [只看该作者]

我喜欢最后的那话。我的人生也是、。、、 有南国的那段是美丽的 来到南宁让我有在南宁呆下去的想法 虽然说以前也经常来。 但是不知道为什么这次比较强烈。。。 以前是没有这种想法的。。 奇怪。。。 南宁真的比柳州的机会多得多。。。 哈哈。期待童童的成功。。

伍佰:你象盛开花朵绽放整个天空,温暖着我,将我拥抱在你的怀中  回到顶部
美丽新世界
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/26/2006 11:53:38 AM [只看该作者]

九重天 鼓起勇气

伍佰:亲爱的你请你不要忘记,忘记你爱我花开花落  回到顶部
伍佰救救我
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大陆网金牌傻子
  发帖心情 Post By:9/26/2006 7:27:24 PM [只看该作者]

南国你也体会到了这些么,不容易呀,写的很棒

伍佰:无论三更也半暝,墓仔埔也敢去  回到顶部
踏出一步
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/27/2006 12:32:37 AM [只看该作者]

“百色”?这个好像在地图的哪个角落~~见~`过。 哈哈

伍佰:春风秋雨飘飘落落只为寂寞  回到顶部
童童
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/27/2006 1:42:08 PM [只看该作者]

^_^。。。小流。。 百色在广西啊。。。哈哈 南国那家伙现在和童童一样呼吸着广西的空气。。。

伍佰:我有太多的爱... 太多的爱...  回到顶部
森林小雨
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:9/30/2006 9:02:07 PM [只看该作者]

呵呵,见识到南国的文笔了,写得很不错。在他乡的你多保重啊。在外地工作的感觉凄凉点吧,人生就是这样呀,坚强点吧,百色距离我这里不算远,有机会哪天我们聚聚吧,呵呵。 “男子啊,立志他乡为生活”.......

伍佰:从开始就错,一错再错,撕裂我的心粉碎我的梦  回到顶部
飞鱼王子
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 五百度音乐使者
  发帖心情 Post By:10/1/2006 8:50:33 AM [只看该作者]

机会来了,我们不可以放掉

伍佰:我怎麽哭得如此狼狈,是否我对你还有些依恋  回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/8/2006 6:31:56 PM [只看该作者]

有机会也要小雨他能把握好啊。

伍佰:流浪的人徘徊的晚上,烦恼丢在回家的路上,太多的赞美让我快要失去方向,我需要安静,独自想一想  回到顶部
童童
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:1/11/2007 8:01:13 AM [只看该作者]

偶一直牵挂着那个小黑。。 那日和南国重温了这篇文章。 嘻嘻。。。 南国的文笔很好啊。 把孤单和孤独都区分开了。 那童童是孤单的还是孤独的那。 也许两个都是。。。。。。。。。 童童还是傻傻的童童。

伍佰:我,我就要失控  回到顶部