伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『原创爱好者』 → 解读歌词《不过是爱上你》

共有579人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷燕
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚马逊蝴蝶
解读歌词《不过是爱上你》  发帖心情 Post By:12/9/2006 6:23:08 AM [只看该作者]

有个朋友对这首歌的歌词不理解,现在我来解释吧: 难道爱就是这么沉重,以为它像轻飘飘的解脱(揭开爱上一个人除了浪漫,就是痛) 旋转木马情节的小说,总在华丽的瞬间重头(当阿凯在我心里展开进攻时,他女友却出现了) 难道情就是这么迷惑,以为它像你纤细的指头(阿凯乃帅哥一位,追求者众多) 划过了我屏息的眼眸,怎会变成我需要去挣脱(恋过之后,从此,我再也忘不了他的好) 不过是爱上你,不过想在一起(我开始做梦) 在一起不分离,猛烈的冲撞就封住了心窝(苏菲的出现,意味梦想的破碎) 本来我就是一个人来,也习惯一个人(其实,我并不在乎有没有男朋友) 又何苦你要给我那样的吻(而你给了我让其他同学都妒忌的好处) 或者我醒来也不该当真,你偷走我的灵魂(我不知道你对我那么好出于什么动机,一直在想你) 你不是纯粹那么隆重,是她安排的人(但是谁都明白你真爱的人是苏菲,这又是为什么) 我现在一直对自己这样否认(她比我漂亮温柔多了) 绝对我不能当作没发生,是谁在暗地里说(因为你已经走到我心里,赶也赶不走,总有个声音在缠绕我的思绪) 声明:我对阿凯并没有爱到死去活来的地步,这么写是为了加强大伙的理解!!!

伍佰:一个夏夜晚风的爱,一颗寂寞的心的爱,一个还在等待的爱  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞鱼王子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 五百度音乐使者
  发帖心情 Post By:12/3/2006 5:55:05 AM [只看该作者]

以冷燕的身份来解读这份歌词,别有一番滋味.

伍佰:想问问你的心中,不愿面对的不懂,明天之后,不知道面前的你是否依然爱我  回到顶部
zjsedith
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [永遠愛妳]
  发帖心情 Post By:12/3/2006 10:37:03 AM [只看该作者]

文采不错的分析.... 真有独到之处.... 听的这首歌多了....会有这种感觉的...参照上面分析的......

伍佰:飞翔时伤悲是一种奢侈的行为  回到顶部
叶落风中
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:12/3/2006 11:34:01 AM [只看该作者]

8错,把歌词和自己联系在一起,很有味道。

伍佰:我滚烫而失去了方向,缠绕著那风中依稀的灯光  回到顶部
繁松
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:12/8/2006 1:15:18 PM [只看该作者]

真是人材辈出啊,我和冷燕是同辈大陆门下弟子~这贴子很不错,顶了!

伍佰:你是你,我是我,没有对,没有错  回到顶部
ˉ_ˉ
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:12/8/2006 5:34:16 PM [只看该作者]

真是晕死!! 这样的理解??? 不晕才怪···

伍佰:恋了又如何,能停止掉进旋涡  回到顶部
hys500
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大陆网CEO
  发帖心情 Post By:12/8/2006 9:13:22 PM [只看该作者]

一句都没看懂!

伍佰:寂寞只是多情的人的一种感动,孤独留在心中,闭上眼睛一个冬  回到顶部
杨俊霖
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:12/9/2006 6:23:08 AM [只看该作者]

不会吧 这么惨的理解能力

伍佰:将你和我的爱情全部敲碎,再将它通通赶出我受伤的心扉  回到顶部