伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『原创爱好者』 → [原创]听<七彩灯光>感想

共有1507人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
看我
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 厉害
[原创]听感想  发帖心情 Post By:6/12/2009 11:22:01 PM [只看该作者]

听伍佰的歌有如饮一杯鸡尾酒,玄目而迷人,但当你真正细细的品位下去的时候,真的会有万般滋味在心头.
  而伍佰的歌大多都带着深深的悲伤,真有透彻心肺的难过,好窝心......

七彩灯光

只看这个名字,也许你真的会迷惑,很难想象歌者到底是想要表达些什么。
“爱情是什么,谁来告诉我?让我流着泪,让我浑身火。…”
   在第一句质问爱情后,然后自问自答,这种形式我不知道该不该称它为一种享受.一种痛过清醒的享受.
  “从开始就错,一错再错,撕裂我的心,粉碎我的梦。”
     一直在形容,这个过程很心疼。
“怎能说出口,你不要走,我都没了心,如何再爱过。”
   前面一直强调错误,错到失去了心…为什么失去的不是那份爱,因为早已把全部的爱都倾注在一个人身上了,爱就是那颗心,付出了就无法收回了。还要没有自我的问一句,"如何再爱过",低头或回首看是什么碎了一地。

“故乡是什么,谁来告诉我?”
歌者的笔锋转换,听者心情也随着用力翻页,突然明白,这灯光的七色迷茫须一一道来。
  “注定是伤悲,不可能解脱,离别为什么,流浪的我。满脸的泪痕,甩不掉的痛。”
 真实市井的写照,听到现在,同样觉得取这样的歌名应照词意,更如杜甫的诗,实是一幅辛酸的写实画作。
"想起了故乡,低下了头,是否下着雨,是否吹着风?"
 若不是因为风雨不会更美丽?风和雨就是心情,在不同的感受下,飘着不一样的情绪.
我的名字也会飞进雨中,萧萧的雨中,不要强加颜托付我,让我嘲笑风儿浅薄的诉说,其实想自己一人静一下.

“烟雾弥漫的七彩灯光,照的我多慈祥。”
由衷喜欢这句,隐藏着残缺的美,不得不佩服歌者的表达,用词的绝妙。慈祥,多可亲的词;但这样的面貌真的是慈祥么?不置可否,怜惜之心顿时升起。

“秋风落叶飘飘荡荡总有停歇的地方。哈啊…啊”
段落结尾,把听者的心也拉入谷底。在形容,贴切的无奈,把它变成了节奏的呻吟…尽可享受。

“生活是什么,谁来告诉我?用尽了力气,有什么不同?生活是什么,谁来告诉我?传说的幸福从没出现过!”
真的会常听成“什么是什么?”不知是歌者的咬字不清还是克意“引导”。反而觉得那样理解词会更“正”,那生活到底是什么?那也不是只有一个定论的。那究竟谁能来告诉我?有时你就要学会歌者的那种自问自答。

“良心算什么,千疮百孔。蒙住我的眼,放掉我的手。孤独的游魂,迷失了的我。何处是依归,哪里是尽头。”
你蒙住我的眼的时候,我也会放掉我的手。这就是被动,也是无奈。决斗吧!同时迷失了孤独。一切结束了,再去寻找最初的灵魂,不知那是所谓的依归还是尽头?

烟雾弥漫的七彩灯光… 烟雾弥漫的七彩灯光..烟雾弥漫的七彩灯光...

结束了?
  歌者依然疲惫的重复着这一句,每每感觉快要停止了,却总是突然的继续。
这种谢幕感觉像开始时一样漫长…
却没有了开始的那种迷幻与等待的不安。
在痛过之后,
这时和歌者一同感受灵魂的落地与重生…
相比之下,更喜欢开始的时候,但这结束的总也令人不舍。

手拿着一支昨冥点的烟... ...
伍佰:你一样在同样地方,像最初一样等我  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
枫情
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 枫情特快
  发帖心情 Post By:6/13/2009 12:54:37 AM [只看该作者]

真挚

每个人都有属于自己的一片森林

迷失的人迷失了

相逢的人会再相逢
伍佰:彼此间的空气没有动静,我在等你给我答应  回到顶部
森林小雨
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:6/29/2009 1:46:45 AM [只看该作者]

把自己听这歌的感觉都写出来了,分析得很透彻!

除了词,歌曲给我印象最深的就是 后面反复的唱 “啊啊啊啊” ,是心中伤痛的一种诠释吗?

- - - - -

我的QQ空间欢迎前往狂踩。留言:

http://user.qzone.qq.com/119721429

伍佰:和我一起翱翔在那片无边的天际,一起看见那许多命运惊奇和神秘般的人生绮丽  回到顶部
wennqing
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/3/2009 12:26:16 PM [只看该作者]

一直都觉得这首歌只是专集里的过场曲,,

昨晚第一次尝试用耳机听这张CD,  <七彩>后面的"啊,,啊,,啊,,啊……”

从左耳变换到右耳, 反复循环...短短的几十秒,  感觉真的好妙~~

BILL老兄制作出来的混音效果, 一个字~~ 弓虽!

當激情被誘發的瞬間  愛與恨的純粹度

是一種甜蜜的奢侈
伍佰:相见不过是种寂寞的人心里的空  回到顶部
美丽新世界
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/3/2009 1:22:04 PM [只看该作者]

一个人的力量总会有有限的时候,一个人的精神也总会有脆弱的时候,而人却以社会这种存在方式不断超越着自身的极限,这是因为世界充满爱,关爱你身边所有能够关爱的人吧,总有一天你会找到真正的幸福。。

伍佰:有一个美丽的新世界,它在远方等我  回到顶部
萝卜爱你1314
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:伍佰学院 新生 帖子:25 积分:270 威望:0 精华:0 注册:4/2/2009 10:00:00 PM
  发帖心情 Post By:7/6/2009 5:12:48 PM [只看该作者]

赞!!!

伍佰:白天夜晚各有一半的天空,爱与被爱通通都不属于我,继续堕落  回到顶部