伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『原创爱好者』 → 一个伍迷的真实告白!

共有1368人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
joker200
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 今生今饰
一个伍迷的真实告白!  发帖心情 Post By:1/15/2007 5:36:15 PM [只看该作者]

第一次听伍佰,当然是那首被千万人的喉咙抚摸与宠爱过的《浪人情歌》。理所当然的,我的视觉识别系统第一次纳入了他的尊容。我吓了一大跳。能够把一首歌唱的那么明净清澈的人在我的印象中应该像黄耀明那么的妖冶精干才对;至少,也要有金成武那样俊朗的外形吧? 我一直有边听不认识的歌手唱歌边在脑海中慢慢勾画他的容貌的不良嗜好。且有屡勾画屡差不离的骄人战绩。但是,我引以为傲的东西在这个叫伍佰的男人面前被击的粉碎。这是一个强壮的喜欢戴墨镜穿皮衣单手拎吉它的男人,这是一个有着冷酷的坚硬的让人发冷的面部线条和粗旷的从不刻意修饰的头发的男人,这是一个拥有凶巴巴的眼光和白森森牙齿的男人,还有:这是一个身材高大的男人。 在第一次欣赏了他的写真模样后,我的大脑浮现出一系列的词汇:黑手党,14K,爱尔兰共和军……我告诉自己:这是一个会唱很好听歌曲的“土匪”……而身边的女生们则文雅多了,只是说他肯定带有土著血统。可以这么说:我与伍佰的第一次“亲密接触”对我肯定带有完全震撼与颠覆的味道。在对其外表失望[需要磨合期]对其歌曲感兴趣的情形下,我走完了学业,进入社会。 有段时间,我喜欢上了一种较为火爆的游戏,每次在打游戏的同时我喜欢反复聆听伍佰的一首歌曲:《上帝救救我》。在游戏里,嚣张的匪徒手持AK47无情的要将我爆头之时,伍佰的声音总是如约而至:“上帝救救我,我需要的是勇气啊,上帝救救我,未来的日子美丽啊……”虽然经过一番拼死挣扎结果未免仍是“我”头破血流颓然倒地,但我认为每次都被他的歌声所安慰:“不要害怕,让我主基督给予保佑吧,阿门!”安妮宝贝说过:最重要的是彼此得到安慰……是的,我从这首歌里得到了安慰。虽然我现在不再喜欢游戏了,但这首歌仍然给我安慰:在我失意困顿颓靡的时候。 在他的那首被翻唱过数次的《浪人情歌》MTV里,我看到了伍佰忧伤的眼神。这个面目冷酷的男人眼中的忧伤之情不绝流淌,他给了我一份成熟的真实男人在伤心欲绝时所带给我的感动与共鸣。在MTV的最后,他别着脸用熊熊燃烧的火把点燃了香烟,燃烧了海边那幢与情人有过无数欢声笑语的木屋,拍净了手掌,蹒跚着离去,直到只剩下一个模糊的孤单背影…… “……我会擦去我不小心滴下的泪水,还会装着一切都无所谓……”在歌曲的尾音滑落时,我揉着红红的眼睛,心里酸的厉害。这是唯一一首让我红眼睛的歌[我从来不为歌曲流泪]。我从中得到了安慰,也从中释放了伤悲。《真世界》的调侃型哲理,《白鸽》的对土地与真实生活的体认,表达摇滚柔情一面的《世界第一等》,愤怒躁郁的《痛哭的人》…… 在无数个浮躁的夜晚,无数次醉酒的夜晚,指点江山激扬文字卧寝畅谈理想人生的夜晚,夏日里缀满了星星漂浮着银河的夜晚,失恋的夜晚……我都要唱一唱《陪你到永久》,我都要弹一弹《痛哭的人》,我都要弹一弹《算了吧》,我都要唱一唱《挪威的森林》,我都要弹一弹《浪人情歌》…… 时光飞逝,岁月无情,屈指算来,伍佰的音乐已经陪我走过了这么多的风风雨雨,它已融入到我的灵魂和血液中,成为身体的一部分。冲上一杯黑咖啡,在苦涩的味道和萦绕的烟雾中,感受伍佰音乐的灵光,在他声撕力竭的呐喊亦或温和的浅吟低唱中,寻找灵魂的安慰。那个有着凶恶面孔的,名叫伍佰的男子,真是一个优雅不俗的温柔男子。我也似乎渐渐地发现自己成为了伍佰一代。 以此献给喜爱过和将会喜爱伍佰的人

伍佰:我们是如此的不同,肯定前世就已经深爱过  回到顶部
藏情
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/12/2005 11:42:20 AM [只看该作者]

呵呵 虽然看过了  但还是意犹未尽

伍佰:我有太多的爱... 太多的爱...  回到顶部
Й淚Θ桥Ж
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丧 乱 帖
  发帖心情 Post By:9/12/2005 6:38:11 PM [只看该作者]

一个伍迷的成长历史 也是我们对老大歌的一种诠释 谢谢楼主写了这么多~~

伍佰:不是那么轻可以覆盖一切,放过手的不是昨天明天你我,风吹过了时却爱的记忆都溶,这一个欣慰点,挣脱轮回  回到顶部
浪人岑
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/12/2005 7:11:34 PM [只看该作者]

楼主写得好深刻啊 将我们所不能表达的都写了出来

伍佰:恋爱的主题不一定是悲欢离合,哪有永远的恋情和永远相爱的两个人  回到顶部
*寻梦*
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 涛涛人生
  发帖心情 Post By:9/13/2005 2:26:32 AM [只看该作者]

楼主咱兄弟有缘分,我想说的这些楼主都说了,小弟没什么文笔,不然早就写下.

伍佰:亲爱的快点回家  回到顶部
zxzc221
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/13/2005 5:41:09 AM [只看该作者]

是呀 那到我们不是这样吗????????/

伍佰:求名利无了时,千金难买好人生  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
泪桥500
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 灌水天使※恶霸四
  发帖心情 Post By:9/19/2005 9:24:47 AM [只看该作者]

楼主。。。文采好、、、、、、 将你的感情表达得淋漓尽致、、、、

伍佰:风景其实在任何高度都可以美丽,人生其实在任何位置都会有奇迹,只要你能鼓起勇气  回到顶部
ayubsa
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/19/2005 12:20:23 PM [只看该作者]

为什么说伍佰外表损,我倒没感觉。

伍佰:旋转木马情节的小说,总在华丽的瞬间从头  回到顶部
ayubsa
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:9/19/2005 12:21:29 PM [只看该作者]

看你使用的头像就知道你的审美观了。

伍佰:我,我就要失控  回到顶部
☆ぺ峰ぺ☆
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 与你到永久
  发帖心情 Post By:9/20/2005 3:21:47 AM [只看该作者]

以下是引用泪桥500在2005-9-19 9:24:47的发言: 楼主。。。文采好、、、、、、 将你的感情表达得淋漓尽致、、、、
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:一睁开眼就看到世界的美丽,我想我上瘾了  回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页