伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『原创爱好者』 → 我是个贱人,不是吗?

共有2534人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空谷幽狼
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幽狼居士
我是个贱人,不是吗?  发帖心情 Post By:8/10/2006 4:28:09 PM [只看该作者]

[原创]我与伍佰 我与伍佰 作者:空谷幽狼 第一次结缘伍佰,是那首再也经典不过的《挪威的森林》。那天漫无目的地走在街上,嘈杂声中传来那段令人产生一种向往的前奏。我放慢了脚步仔细去聆听,身体里有一股涓涓的细流在慢慢地淌着,我的生命里似乎有那么一种似曾相识的感觉,让我不能自已。 有一种想哭的冲动。当那句“看我在你心中是否仍完美无暇”传来的时候,我压不住心中的那种感动。双脚往音箱前移去,当一个个重低音敲打在我身上的时候,眼泪——一个男人的眼泪,在拥挤的人流中那么不经意地流了出来,那一天,我失恋了…… 于是我毅然地从往邮局的路上往回走,我不否认我是一个感性的人,也是一个容易感动的人——我用本来准备寄回家的钱买了一个VCD、一台电视机、两个低音炮以及一本伍佰的碟。当然,里面有那首《挪威的森林》,是由滚石发行的《树枝孤岛》。封面是令我向往的在一个不知名的小岛;伍佰一身休闲,戴着标志性的墨镜,背着一个吉他坐在那里,头微微地抬起,似乎在期待着什么。右下角写着一行字:“要了解伍佰,先要了解伍佰的音乐,要了解伍佰的音乐,先去看伍佰的一场演唱会”。伍佰的魅力在于舞台,舞台上,伍佰就是一头摇滚的狮子。 那一夜,我无眠。将曲目定格在《挪威的森林》上重复播放,任由情感随着音乐随波逐流。回想以前的一幕幕,唯一可以给自己一个诠释的就只有指尖那根一夜未曾灭掉的烟,我记得那一晚抽了三包,扫地的时候看了一下自己的手指,黄黄的…… 慢慢习惯了有伍佰的生活,渐渐地喜欢上了伍佰其他的歌曲。比如我曾经那段想要忘掉她的日子,我会一个人静静地听着那曲《随风而去》“让所有的爱随风而去,转眼之间无痕迹,让淡淡清香留在心底,不再有相思的悲凄……”曲风是那么淡淡的、略带一点忧伤。我是一个不懂音乐的人,但我却知道怎么用心去聆听一首歌。 当然了,听伍佰的歌也并不完全只是寻找一种心灵的寄托,更多的只是折服,对一个音乐人、作曲家、填词人、诗人为一体的他的才华所折服;为他那么多优秀的曲目,那么艰辛的星路历程折服;为他那种“不唱歌了可以去街边卖面”的气度折服;也为他那对音乐的态度以及他一贯不多话的沉默深深地折服。 习惯了伍佰的日子,伍佰着、自我着、优伤着。总习惯在上网的时候往搜索栏里键入“伍佰”两个字,也习惯了不管走到哪里都带上那个浅黄色的MP3——那里面有50首伍佰的歌,更习惯了在走路的时候、做事的时候甚至是洗澡的时候唱着伍佰的歌,就连买了彩票的时候也总是买的5、0、0三个数字的直选,我想总有一天我会中1000元的,祝福我吧! 我相信看到这篇文章的你也是伍佰的忠实歌迷,也相信伍佰一定陪你们快乐着你们的快乐,优伤着你们的忧伤。让我们一起祝福,祝福伍佰,也祝福天下的伍佰迷们新年快乐吧! 想你, 如夏夜的晚风, 清清淡淡又若有万般愁绪 或许在我的生命里, 你如风---- 如这夏日的晚风吧! 风是留不住的, 为何我却偏偏想要留住这份留不住的思念呢? 夏夜的一角, 痴痴的我---- 在想你!

伍佰:到底你还要下多久,从昨天深夜下到午后  回到顶部
森林小雨
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:1/6/2006 10:06:50 AM [只看该作者]

哎呀 这么好的文章要了这样的标题太可惜拉 文章不错的.

伍佰:爱你定定梦,真情爱你无彩工,你那亲象采花蜂,花蕊采了换别丛,我爱你可恨的人,变作怨仇人  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶儿
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:1/6/2006 11:56:19 AM [只看该作者]

就是啊,干吗要说自己贱呢?文笔不错的说。

伍佰:我像小船,寻找港湾,不能把你忘记  回到顶部
欠你的温柔
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 灵魂的魔鬼
  发帖心情 Post By:1/6/2006 12:19:32 PM [只看该作者]

大哥,或许别人不理解你, 可我们俩是有[心理感应的]支持你, 再有就是,你的标题,很有[创意]/

伍佰:一睁开眼就看到世界的美丽,我想我上瘾了  回到顶部
那么的北
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 那么的北
  发帖心情 Post By:1/6/2006 12:21:24 PM [只看该作者]

很好啊..顶一下吧...

伍佰:我决定爱你一万年  回到顶部
Й淚Θ桥Ж
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丧 乱 帖
  发帖心情 Post By:1/6/2006 12:29:36 PM [只看该作者]

kon空谷~ 其实你一点不贱 而是一个内心情感非常丰富 敏感的`人 这 也没什么不好` 呵呵 我在昨天晚上也想了自己喜欢的人 嘿嘿

伍佰:深情总是太浓,时光总是太匆匆  回到顶部
欠你的温柔
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:1/6/2006 12:53:14 PM [只看该作者]

楼上的,想自己喜欢的人没错吧,

伍佰:人生的风景,亲像大海的风涌,有时猛,有时平,亲爱朋友你着小心  回到顶部
南国
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CN守望者
  发帖心情 Post By:1/6/2006 2:30:36 PM [只看该作者]

美文,配一个坏坏标题,祝谷谷的这个帖子冷场:) HOHO~~不顶不顶,就是不顶~

伍佰:相见不过是种寂寞的人心里的空  回到顶部
欠你的温柔
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:1/6/2006 7:04:53 PM [只看该作者]

给你加点音乐,不知道成不成 郁闷今天吃辣椒了。太辣了。胃都痛列。图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:上帝救救我,我需要的是勇气啊  回到顶部
蓝调摇滚
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛反派人士
  发帖心情 Post By:1/6/2006 7:27:56 PM [只看该作者]

怎么好的帖打死我都要顶!

伍佰:大雨,大雨,大雨,大雨一直下...  回到顶部
总数 44 1 2 3 4 5 下一页