伍佰大陆网论坛╅伍迷交友区╆『原创爱好者』 → [原创]黄剑桥的故事

共有3351人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄剑桥
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大陆网荣誉长老
[原创]黄剑桥的故事  发帖心情 Post By:5/4/2008 5:38:58 PM [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
伍佰:爱你越久我越被动,只因你的爱居无定所,是你让我的心慢慢退缩,退到你看不见的角落  回到顶部
yfy500
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 街上的游魂
  发帖心情 Post By:2/16/2006 9:31:44 AM [只看该作者]

我虽是大陆网的老会员了,但我很少回帖,所以我的积分很少。我不喜欢那些毫无意义浪费时间的无聊灌水,因为许多帖子根本没什么意义。楼主的这个帖子是我遇到的唯一一个让我觉的非常值得去回复的帖子。看了这帖子也算认识楼主了,在这里就直呼贵名,剑桥。你的人生经历让我觉的你非常男人!钦佩!我理解,你的这帖子绝对不是想博取什么人的同情,尽管你描述了很多你人生中经历的苦难,但你文章里丝毫没流露出痛苦,厌倦,但也没有盲目的乐观。而是很平淡的说出来你想说的,这是一种达观!这是经历许多人生风雨,却能冷静思索后来形成的一种心境。有些人说自己笑看人生,这未免有些自欺欺人,也有些人说自己冷看人生,这又似乎太过麻木不仁。而你,我觉的你是在淡看人生,面对人生风雨不狂喜,不痛悲,从从容容,何等超脱!这也是我一直在思索,并向往修成的人生境界。对于人个体来说,我们无法选择我们的出身,出身在一些庸俗的人眼里就好象衣着,就象过分强调人靠衣装的的庸俗思想牢踞他们浅薄的脑壳。对于这等人我们无须理会,心里鄙视就可以了。再高贵的人向上几辈都是农民,人类社会最初是从农业社会发展来的,农民是所有人的祖先,这是事实!作为农民子弟不必为身份而自卑,应该骄傲!相比那些所谓出身高贵的人来说,农民子弟的人生成功才是真正意义的成功,才具有真正意义上的人生价值。我尽管不是农村户口,但我从小在农村长大,也干过一些农活,非常了解农民的辛苦!我没经历过你所经历的那些事情,但我非常能理解。 说实话,我有点羡慕你这些经历,这样说,我可能是有点站着说话不腰疼的嫌疑。但我觉的人生意义的体现不在于结果,而是过程,只有阅历丰富才能体现生命的厚重!一个人如果很容易就达到了预先的目的,他可能物质上很丰富,但精神世界一定很空虚。世界的本原就是痛苦,人若不经历苦难就不是人生,只有亲身体验了这些苦难才会对生活有更深的理解,有更充实的人生。有句话我很欣赏,“人生就象一趟旅行,不要在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及欣赏风景时的心情。”所说的风景和心情不是一般意义上好风景好心情,对与达观的人,苦难又何尝不是人生旅途中的风景啊!而与之相称的是达观的心情。伍佰唱过“苦痛的路终究会有那么一个尽头,可是我越是流泪,越是心碎,就越觉的不够”,他也经历过许多苦难,所以他有了许多人生感悟,而创作了那么多饱含真情实感,让你我产生共鸣的歌曲。他成功了,苦痛的路的确有了尽头。所以你的这些经历终将成为你以后成功的基石。 不是不爱国,我们国家的社会现状绝对不是由党中央控制的媒体整天所报道的那样太平盛世,歌舞升平。有很多阴暗的地方,这些都是客观现实。但作为个体的我们可以认识到,但却无法改变。太多太多的无奈已经使我的情绪不在对那些以前使我大悲大喜的事情有什么反应,我们只要做好自己就足够了。坚持自己的原则,去奋斗吧。 剑桥兄,有一点我和你非常相似,我的梦想和你几乎一样,呵呵,我一直梦想去西欧,象丹麦,瑞典,挪威,荷兰这些国家去定居。希望有一天你我在丹麦相逢。呵呵!

伍佰:我想我上瘾了  回到顶部
美丽新世界
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/16/2006 11:08:02 AM [只看该作者]

剑桥看了你写的内心感受,我想对你说一些自己的话 一个人唯一证明自己的是自己的实力。虽然社会上有太多的不公平,但是自己有一技之长还是可以活下去。自卑每个人都有。只有自己强大了自卑也就漫漫消失。有些有钱人看不起农村的不用理他们。在我们面前就当是一座墙壁 做过那么多工作,看了之后真是惨愧,和你比起来,差的好远。 部队真的向你说的那样吗。部队也成了这样 父母其实也是为我们好 还是自己先赚些钱 等有钱了在买电脑 父母也不容易 理解父母的心情 自己想过自己的生活可以理解 但是周围还有要关注的人

伍佰:你是街角的一朵红蔷薇,半夜里没人陪,黑暗中独自流着泪  回到顶部
与帅无关
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/16/2006 2:32:23 PM [只看该作者]

嗯 虽说生活暂时不是太如意 不过相信你做过那么多的工作 至少说工作经验很多的 以后一定会好起来的 嗯 我想知道你们那是什么地方 工资怎么会那么的低?

伍佰:该死的敌人,不要因为你拥有一个红色苹果,我就必须变成你的好朋友  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小姐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2/16/2006 5:26:51 PM [只看该作者]

压力每个人都有 要从不同的角度看 如果对什么不满 听听 小人国 美丽新世界说的很对 父母也很想支持我们 但是条件不允许呀 理解父母

伍佰:你是你,我是我,没有对,没有错  回到顶部
森林小雨
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:2/16/2006 9:27:53 PM [只看该作者]

第一次把一个帖子反复看了三次! 原来楼主还有这样的人生经历,也许我们出生的时候上天对我们不公平,有的人生活在很有钱的家庭,而有的则在贫困的家庭里!但我们有选择以后生活的自由,你可以通过努力改变自己以后的生活。 我能体会到你卖冰棍和你以后从事的工作以及当兵的艰辛。 新兵刚进部队里的确受到了很多的“虐待” ,虽然我没有当过兵但我也知道里面的一些情况,一些老兵以前进刚进部队的时候也被那些官员们那样对待过,所以当新兵的刚到部队他们就吧自己那时受的气都发在新兵身上,不过这也是部队的生活内容之一,不管是发泄也好还是训练,反正都是很辛苦的。 看完楼主写的这些文字新里蛮酸楚的,我现在有学可以上,但还是很堕落,经常就这样曼无目的的过着生活,过一天是一天,现在我也应该觉悟一点了,应该为自己以后的路多想想。 很高兴楼主能来到大陆网,还和大家说了自己的经历! 想到心中小哀悲....茫茫人生托位去...... 这的确是一篇真实的好文章,看完的朋友请一定要发表自己的感言呀...........

伍佰:爱情未亡人,游走是为了流浪  回到顶部
黄剑桥
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大陆网荣誉长老
  发帖心情 Post By:2/16/2006 11:57:44 PM [只看该作者]

每次上网对我来说都是一种解脱,同时又是一种煎熬。 写的很乱,真的很乱。 与帅无关:我是河北保定的。 谢谢小姐和小雨! 至于yfy500我想和您说:看了您的回帖,想谢谢您的同时,还想说我 没您说的那么好,但我对自己有较客观的认识,不会大喜大悲也是。 鄙视丑陋(现象),支持公益(满18周岁半年多的我已经献过两次血)。 ........,感谢大家也老大让我认识了你们。

伍佰:你象盛开花朵绽放整个天空,温暖着我,将我拥抱在你的怀中  回到顶部
双面人
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教:东方护法
  发帖心情 Post By:2/17/2006 1:50:55 AM [只看该作者]

晕 今天无意看到这个帖子 到现在才知道 原来黄兄小小的年纪就经历了这么多 我真是感慨万千 但是我没有那么多华丽的语言去表达 去讲述 相信论坛很多的朋友也知道我的文才几乎是没有的 我现在只想告诉你 人活着要有理想 有抱负 虽然你现在过的很苦 但是我相信 以后的你会比论坛的很多人要好的多 吃的苦中苦 方为人上人 希望你能明白

伍佰:纵然带着永远的伤口,至少我还拥有自由  回到顶部
飞鱼王子
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 五百度音乐使者
  发帖心情 Post By:2/17/2006 8:49:04 AM [只看该作者]

没钱就没有梦想 剑桥兄体会了坎坷,也应该懂得了真正的生活,以后的路还很长,不知道会有多少荆棘,只要你坚强,幸福会在你左右,不要放弃.

伍佰:浓浓是我深情燃烧的爱火,冷冷是你艳丽哀伤的眼眸  回到顶部
yfy500
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 街上的游魂
  发帖心情 Post By:2/17/2006 3:30:02 PM [只看该作者]

呵呵,待楼主真正成功时,想必你也到达了那种境界了!你说你对自己有客观的认识,这一点就非常好,现在许多人最不了解自己.要么过分自卑,要么就是自大,也有该自信时自卑,该低调时却盲目张扬的人.认清别人可能很容易,认清自己却很难,因为那需要莫大的勇气!敢于正视自己,才能了解自己,你能撕去别人向来非常在乎的伪装,真实的表露自己.这种勇气也值得许多人学习.对自己有客观认识也说明你是一个有思想有主见的人,人要活的不至于太浅薄,可以没金钱,可以没容貌,但绝对不能没有思想.你年龄不大,能到这种程度.注定你的人生终究会辉煌的!

伍佰:你也想为了一双翅膀而挣脱,和我一起翱翔在那片无边的天际,一起看见那许多命运惊奇和神秘般的人生绮丽  回到顶部
总数 53 1 2 3 4 5 6 下一页