伍佰大陆网论坛╅论坛综合区╆『网络收藏夹』 → 时光琥珀里的眉弯

共有6058人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
被动的双面人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰私人助理
等级:伍佰学院辅导员 帖子:2305 积分:13851 威望:0 精华:4 注册:10/19/2008 10:03:06 PM
时光琥珀里的眉弯  发帖心情 Post By:11/5/2008 12:21:11 AM [只看该作者]

半池碧荷半窗月,禅意悠叠;一段浮香一段晴,山泛莓灵。

等待随蔷薇一起初开。

等你,你有茉莉溢晨的质色;等你,我有红叶题诗的浪漫。

夕涧烟蝶,韵水毓月,牧笛拈花,就差你成画点之笔,香色氤氲成诗。

静静想你,是为了在夜里感受一份真实,蕙风如丝,是否拂过你髻云?我有千言万语,尽在一眼凝望里。昨天已满是苔痕,承诺是水中沉淀的时光,透却恒远。在这一刻相遇,在这一刻感动你,牵着你手的温度在我行走的路上,纵有漫天星光,纵有霏雨敲窗,也不曾扰乱我心底你模样。

清酒醇唇,如落叶旋水之吻,多年之后,胡琴水萧依旧,我们的也爱如那清酒香浓,馨荡在古典与幻忆的海角。

我拨动琴弦,伴风伴月成一曲,只为迎合你汉宫飞燕般玲珑纤玉;

我露笔荷笺,和色和人成一景,只为点染你湘妃吟月般莲步梨裙;

我向晚轻渡,渐烟渐雨成一醉,只为等待你断桥诗湄般芙蓉摇愁。

绕水孤村,没你,我无力生起炊烟袅袅;鹤洲芳甸,没你,我无心仰看翔舞漫漫。山青一色,人静一影,泼绿溅紫,烛影摇红,用心去感,用心去看,一阕渔歌,且放星千树,都不胜你,妆比西子,气比幽兰,如莓如水。爱上雕栏曲径尽头曾依偎的那一间距,爱上桃园秋千虹影后曾迷眼的那一抹色,爱上苍藓沿阶栖霞时曾浮动的那一段馥。

你说那百合开的太美丽,那是她开出了爱的意义,朵朵虔诚,圣洁笃行,如滴滴泪般晶莹,划落脸庞,相遇时的感动,分离时的回望,被那弧线所诠释。那一天,你出现,春雨细绵绵,闻尽温柔无人倦,你一言,飞花满天。

伊梦思湘,远岭红楼可否有琴月?天地茫茫,无可奈何帆渐去,似曾相识蝶还羞,广寒玉阕,纵有萧歌粉腮,琵琶紫袖,怎比我一首梅笺新词,写花成梦,写梦成你,犹恐秋舟载不动,泛不到萧瑟最深的角落,让你徊徨。执着一份承诺,就是一种信仰,直到我灰飞烟灭,最苦是,立尽梨花雪。

心字香,怎知人,一场幽梦一帘忧,夜阑,更漏,未雨、情已湿。楼中楼,人望人,雕栏护水月渡愁;曲中曲,心弹心,一品天香水姻缘。秀句难工,写不尽残色东风冷,思心难续,等不到色嫩如染牵手时。

不曾有,凝脂一曲心上秋,只贪恋,水佩风裳,寸心幽怨。

不曾有,春里寻她比花痕,只水忆,红舸归晚,风拂粉裙。

不曾有,晚来晴照燕栖诗,只漫写,陌上楼头,淡月黄昏。

重门深处我伫立;如果有一天,我会告诉孩子,曾爱过一个女子:她有桂花的体香,栀子花的水眸,如梅高洁的品质,如菊淡定的神思。想她时宛若欣赏一首典丽精工的诗,诗中我踏着颤板清歌,寻找离你最近的音符,在秋月下倾听你如雨打芭蕉的微叹,我愿分担你全部清忧。

拾一片烟渚枫叶为纸,用一支风笛催客为笔,蘸满袖秋晴兰风为墨,写一组相思,贴上我的触盼,寄到灯火阑珊时一月愁弯眉处,感受我如你昨夜窗外若雨情怀。很多人眷羡暮鼓晨钟的恒定,黄卷青灯的禅幽,可又有几个人懂得机缘与轮回的深邃?

圣母百合开出一道爽媚的哀怨,而我也只属于丁香凝萃那一季,千结初心,细语如昨,等你,成为我唯一的枝蔓。

淡淡涧水,淡淡清影。

淡淡的秋,淡淡的你;淡淡一笺,淡淡絮语。

当生命突然撞上礁石,当野火突然烧毁激情,那个突然唱穿你心窝的浪人,就是伍佰

我想,在我们来到这个世界的时候....

一定是走错暸路 !!!!

我们都不属于这个世界...

不是这个世界容不下我 只是我来错暸地方 ...  

伍佰:若不是因为风,雨不会更美丽  回到顶部
被动的双面人
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:伍佰学院辅导员 帖子:2305 积分:13851 威望:0 精华:4 注册:10/19/2008 10:03:06 PM
  发帖心情 Post By:11/5/2008 12:21:34 AM [只看该作者]

月可无光,星可无语,我的爱意却永远在心中洋溢。路也许太长,困绕依然如旧,永不褪色的是拥有你的梦境。梦也许会醒,枕边也许有泪,但心中的梦却用不停止。也许梦来不及编织得圆满,也许期间会有断线,我会用柔情和痴意将它镶嵌。纵然一切都很难实现,那么抛去万千幻想,清除几多愁绪,在纸上写上你的名字,再用密圈一圈一圈环绕,对着空间轻轻说一声爱你。那么片刻间,爱你就变的如此简单……………………

当生命突然撞上礁石,当野火突然烧毁激情,那个突然唱穿你心窝的浪人,就是伍佰

伍佰:尽情遗忘,明天的路我要向着阳光  回到顶部
被动的双面人
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:11/5/2008 12:21:50 AM [只看该作者]

放下又拾起的是你的信件,拾起却放不下的是对你的思念。

伍佰:到底你还要下多久,从昨天深夜下到午后  回到顶部
被动的双面人
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:11/5/2008 12:22:04 AM [只看该作者]

文学,是一种畸形的艺术.

伍佰:踏出一步就是你的路,你的脚步就是你的路  回到顶部
被动的双面人
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:11/5/2008 12:22:20 AM [只看该作者]

鱼和鱼的相遇,快乐简单
鱼和鱼的相处,浪漫幸福。明天的明天还是明天,而鱼对鱼的爱却永不停止。。。。。。大海笑了

伍佰:将一颗心挖个洞让白白的血落在我的缺口  回到顶部
被动的双面人
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:11/5/2008 12:22:54 AM [只看该作者]

挥了手,心却没有告别

伍佰:生命中的对或错,都变成堕落的借口  回到顶部
被动的双面人
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:11/5/2008 12:23:15 AM [只看该作者]

踏上奈何桥,喝下孟婆汤,卸下前世的情仇,忘却今生的爱人,睁开眼又是一生

伍佰:你也是我的心肝,无人可比一生一世  回到顶部
被动的双面人
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:11/5/2008 12:23:27 AM [只看该作者]

心的碎片怎么拼的回完整的最初

伍佰:让青春年少疯狂时的秘密,化成彩虹般绮丽  回到顶部
被动的双面人
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:11/5/2008 12:23:44 AM [只看该作者]

有时候想让自己坚强,想一切事都自己扛,可有时又很绝望,想有个肩膀让自己靠,想有个为自己撑起一片天的人,哪怕是短暂的,也好让自己轻松下来休息一会儿,当他走开时,才有力气继续坚强。

伍佰:可不可一亲我的红颜,让我抚摸着你的脸  回到顶部
被动的双面人
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:11/5/2008 12:24:02 AM [只看该作者]

让我怎样感谢你,当我走向你的时候,原想采撷一枚红叶,你却给了我整个的枫林。。。

伍佰:一切都来不及,没有关系,放松自己,我在这里,支持你  回到顶部
总数 150 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15