伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『伍所不知』 → CHIAN BLUE 的翻译问题有的朋友一直弄不明白,现在可以给你说说

共有996人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨康
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
CHIAN BLUE 的翻译问题有的朋友一直弄不明白,现在可以给你说说  发帖心情 Post By:12/6/2005 6:15:56 PM [只看该作者]

其实,CHINA BLUE没法翻译的,如果真要翻译,那也只有“中国兰”了……大家先不要骂我,等我说一下这个名字的起源。话说当年老大和他的三兄弟组了乐队以后一直苦于起名字的问题。一天,四个人在吃饭,突然DINO说了一个单词,和“CHINA”很像,可事后DINO怎么也想不起来了,所以老大就决定要在名字中加一个“CHINAD”的单词。然后大猫又提议,说老大最那时的曲风是布鲁斯蓝调(BLUE),就叫CHINA BLUE吧。大家一致同意,就这么定了。总之,这就是老大的乐队名字的来源,我是从一篇台湾娱乐杂志的访谈上看到的,老大自己解释的啊!至于翻译问题,在老大一次PUB的演出里,他亲自打出“中国兰”字样的标语(估计是歌迷送的),所以翻译成“中国兰”的话也可以是老大首肯的。不过,CHINA BLUE更有味道。

伍佰:爱你越久我越被动,只因你的爱居无定所,是你让我的心慢慢退缩,退到你看不见的角落  回到顶部
海底飞机
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 正义肥莎堂&厨师
  发帖心情 Post By:12/3/2005 10:30:52 AM [只看该作者]

这下那些不知道CHINA BLUE由来的朋友该知道了吧!

伍佰:睡吧,我的宝贝,睡吧,别掉眼泪,你要,做好准备,养足精神去面对这些  回到顶部
Й淚Θ桥Ж
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丧 乱 帖
  发帖心情 Post By:12/3/2005 12:31:19 PM [只看该作者]

恩~~ 而且 据DINO 自己说CHINA BLUE 也有一种 意思是 蓝陶

伍佰:你是心中破碎的收音机  回到顶部
肆佰玖隆
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍入心底佰为一体
  发帖心情 Post By:12/6/2005 6:15:56 PM [只看该作者]

以下是引用Й淚Θ桥Ж在2005-12-3 12:31:19的发言: 恩~~ 而且 据DINO 自己说CHINA BLUE 也有一种 意思是 蓝陶
对!!!!

伍佰:因为你是我一生最爱的人  回到顶部