伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『伍所不知』 → [原创]China Blue 是什么意思请朋友帮忙解释/谢谢/

共有1095人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
流浪者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]China Blue 是什么意思请朋友帮忙解释/谢谢/  发帖心情 Post By:6/19/2006 5:26:30 AM [只看该作者]

China Blue 是什么意思请朋友帮忙解释/谢谢/图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 {Blue}在这里没有郁闷和忧伤的意思吗?图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:不必难过,寂寞只是多情的人的一种感动  回到顶部
w50000
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/14/2006 10:16:51 PM [只看该作者]

至於China Blue的由来,据Dino说,有天他们在想乐队名字时,他唸了一个英文字-Jungle,但伍佰他们重覆唸数遍之后,成了「中国」,又因為伍佰钟爱蓝调,於是乐队的名字就顺理成章叫「中国蓝」。但Dino说,China的意思并不单指中国,另一个意思是指陶瓷,「蓝陶」也很美,虽不像乐队的名字,拿来隐喻音乐在他们心中的美感倒是非常恰当

伍佰:如果爱能爱很久让所有的我填满你的心窝  回到顶部
二尼
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教 北方护法
  发帖心情 Post By:6/15/2006 9:58:23 AM [只看该作者]

我听说当时组乐队老大他们歌的曲风是blue(布鲁斯),就叫了china blue. 至于楼上说的dino说的那个我就没听说了!

伍佰:有一个美丽的新世界,它在远方等我  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liuyunfei
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/16/2006 11:14:26 AM [只看该作者]

w50000 说的和我想说的一样,不过一开始我也想过blue是布鲁斯的意思.

伍佰:我敢用性命去交换一个知己  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
踏出一步
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/18/2006 11:50:52 AM [只看该作者]

我记得外国有个叫blue的乐队啊。是不是中国的blue乐队啊~~~~?

伍佰:爱上别人是快乐的事,为何你偏偏要表现得这么痛苦  回到顶部
双面人
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教:东方护法
  发帖心情 Post By:6/19/2006 5:26:30 AM [只看该作者]

大家可以看到真世界演唱会 最后的那一段 与你到永久的时候 后面的大屏幕写着中国蓝 还有今年1月份的时候 伍佰 在厦门参加蓝色盛典演出的时候 中国蓝 和那天的主题是差不多的 因为老大内项的缘故 他就没说出来 后来还有媒体报道 就特意说了这事 至于那蓝色陶瓷 我听过 但是觉得不符合实际

伍佰:爱越久,情越浓  回到顶部