伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『动态资讯』 → 方文山自己喜欢的男女歌手伍佰和万芳

共有1553人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽新世界
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
方文山自己喜欢的男女歌手伍佰和万芳  发帖心情 Post By:5/25/2005 5:16:25 AM [只看该作者]

方文山的写歌基础是自修的。他说:“当时有人教键盘、吉他等乐器,就是没有人教作词。”于是,方文山从自己喜欢的男女歌手中各挑一名,选了伍佰和万芳的歌重新填词。一年内,方文山写出100首作品。 接着,方文山把这100首...

伍佰:海上的岛,鸟的厝,美丽的世界真少有  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
与驹为伍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 康康寶寶愛煙花
  发帖心情 Post By:5/10/2005 3:03:58 PM [只看该作者]

楼上的也喜欢HEBE??? 呵呵 很好噢 对了,文章好像没有完啊

伍佰:要和你对抗残酷那手中生命线  回到顶部
双面人
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教:东方护法
  发帖心情 Post By:5/10/2005 11:13:33 PM [只看该作者]

虽然方文山如今被誉为王牌词作人,但是他的写歌基础却是自修的。当年,他从自己喜欢的男女歌手各挑一名,选了伍佰和万芳的歌重新填词,一年内,写出100首作品。接着,他把这100首作品寄给各大唱片公司的制作人和歌手。结果,100人当中只有吴宗宪联络他,要他加入他新开的唱片公司。当时,方文山和周杰伦同时跟吴宗宪签了词曲经纪约。8年前唱片公司签的9个新人中,如今只有方文山和周杰伦熬出头,其他人早在第一阶段就离开了。

伍佰:把开怀填进我的心,伤心也是带着微笑的眼泪  回到顶部
森林小雨
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:5/12/2005 1:38:00 PM [只看该作者]

方文山的写歌词只是有意思罢了 没有老大的有内涵

伍佰:关于你那另人心碎的神态,我想就让他空白!  回到顶部
小姐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/14/2005 9:47:54 AM [只看该作者]

同意楼上的 观点

伍佰:我爱你我心已属于你,今生今世不移  回到顶部
星野君
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/14/2005 7:10:36 PM [只看该作者]

恩,老大歌词好的多

伍佰:我爱你我心已属于你,今生今世不移  回到顶部
肆佰玖隆
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍入心底佰为一体
  发帖心情 Post By:5/14/2005 11:42:47 PM [只看该作者]

老大魅力好大!!!

伍佰:我爱台北市,自由的台北市,繁华的台北市,享受的台北市  回到顶部
若非
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/18/2005 9:37:33 AM [只看该作者]

方文山是讲故事的高手 听完JAY的一首歌 也就等于又听了方文山讲的一个故事 留不下思考和回忆

伍佰:是你的风台心情,好坏不定,我搁没耐心  回到顶部
yanzhou007
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/18/2005 10:08:45 AM [只看该作者]

方文山的词啊? 我感觉就是在往曲子上凑字数,别说没点内涵了,就连读顺都很难 什么东西啊 哪里有老大的有内涵,支持老大!!

伍佰:你不要想太多,生活总要过  回到顶部
☆星梦☆
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/18/2005 11:29:37 AM [只看该作者]

以下是引用yanzhou007在2005-5-18 10:08:45的发言: 方文山的词啊? 我感觉就是在往曲子上凑字数,别说没点内涵了,就连读顺都很难 什么东西啊 哪里有老大的有内涵,支持老大!!
图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:你给的爱,甜美的伤害  回到顶部
总数 14 1 2 下一页