伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『动态资讯』 → 西域刀郎特别喜欢听伍佰唱的闽南语歌

共有1914人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
双面人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教:东方护法
西域刀郎特别喜欢听伍佰唱的闽南语歌  发帖心情 Post By:7/9/2005 2:12:02 PM [只看该作者]

“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……”这两年来,大街小巷处处蔓延着网络音乐优美动听的歌声。近日,在漳州人民剧场举行的“动感地带流行音乐风”网络歌手巡回演唱会,当红网络歌手杨臣刚、潘晓峰、江利奇、刘嘉亮、杨一悉数闪亮登场。记者有幸聆听了他们的现场演唱,还与他们面对面零距离接触采访。杨一:把第一次留给漳   州   杨一对于大多数人来说是陌生的,对于记者亦是如此。他是飞乐公司新近签约的杭州歌手,目前还是在校生。作为一个音乐创作人与歌手,漳州是他面对媒体的第一站。他给漳州歌友带来了他在百度网络排行榜上排行第四的处女作《来吧我的爱》。杨一坦言,这首歌曲是根据自己感受创作的,可以说是水到渠成。对于漳州这第一站,杨一寄予很大的期望,希望借此让更多的歌迷认识自己。他的第一张专辑也将在月底与歌迷见面,里面收录了《分手才得永恒》、《你爱上她吗》等打动人心的情歌。西域刀郎潘晓峰:喜欢闽南语歌曲,但不作闽南刀郎   随着一曲《冲动的惩罚》风行全国后,刀郎这个名字已是老少皆知。那么西域刀郎又是谁?他便是当晚演唱会的主角之一,演唱《寻找玛依拉》、《都怪你》的歌手潘晓峰。对于西域刀郎与刀郎罗林所造成的歌迷对他们的误解,晓峰坦言:“做好自己的分内事由别人说去。目前我已经得到了一些歌迷的认可,我已经很满意。”从晓峰一脸自信的笑容,可以看出晓峰对自己以后的发展道路是胸有成竹的。谈及闽南语歌曲时,晓峰特来精神。他说,自己对闽南文化并不十分了解,但很欣赏闽南歌曲,特别喜欢听伍佰唱的闽南语歌,并有意把齐秦的《命运的深渊》列入自己以后的专辑。晓峰还透露,大概一个月后将推出第三张专辑。江利奇:集中精力搞创作   江利奇是这次来漳州巡回演出的新秀歌手,也是这次音乐剧《老鼠爱大米》的主演之一。“玫瑰王子”的称号真是名符其实,他的全身散发着玫瑰花般的热情与专注。谈到在《老鼠爱大米》中对自己角色的感想时,利奇说:“很好,首次演戏感觉很新颖。”他很看好这部戏的前景:“《老鼠爱大米》是中国甚至亚洲的第一部网络音乐剧,应该会引起很大的关注。”记者问及如何看待网络音乐的发展态势时,利奇言简意赅:“效仿总不如原创好,网络虽然没有时间限制,有很大的发展空间,宣传途径广,但网络竞争也很残酷,淘汰得很快。”刘嘉亮:漳州气候宜人   亮亮一身黑色装扮与记者见面,这个1998年就出道的“网络情歌王子”仍让记者感觉得到小男生的腼腆。亮亮告诉记者,自己很喜欢漳州这个城市,这里气候宜人,不像北京那样干燥,环境很好,绿化也不错。亮亮表示,自己比较喜欢流行、摇滚音乐,而且自己所唱的大多数歌曲也是荡气回肠的情歌。他声称,今后在乐坛上的发展仍以情歌为主打方向,但会尝试走多元化道路。对于网络歌手的看法,亮亮认为,网络歌曲与网络文学是一样的,名称无所谓,作品质量高才能得到歌迷的喜欢与支持。亮亮的第一张专辑历时5年才与歌迷见面,那么他的第二张专辑要让歌迷等待多久?亮亮表示:“不会太久,估计年底就可以与歌迷见面。”   杨臣刚:将漳州风情引入创作素材   “杨臣刚,我爱你就像老鼠爱大米。”漳州歌迷对臣刚的到来表示了极大的热情。而杨臣刚也表示很喜欢漳州,有意将自己在漳州见到的乡土风情写入自己的专辑。作为一个网络创作之王,杨臣刚无时无刻不忘在各处收集灵感加以创作,以扩大创作角度,给歌友一个新鲜、活跃的听觉。臣刚对记者说他向往李宗盛大哥那样在幕后当创作人,同时也乐于与其他歌手合作。在采访的过程中,记者问他什么时候意识到自己成为名人。臣刚说自己是意外出名,是朋友先把他的歌放上网络的,自己是最后一个知道。他微笑地说:“是歌迷跟他跟进了厕所,他觉得很不可思议,这才意识到自己一夜成名。”目前,臣刚已拿了7个奖项 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:美丽的梦中人,何时再见我的伊  回到顶部
美丽新世界
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/19/2005 9:50:13 AM [只看该作者]

伍佰的台语歌是一种文化

伍佰:你一样在同样地方,像最初一样等我  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月光河畔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/19/2005 7:06:06 PM [只看该作者]

新人拜山 我爱闽南语更胜国语

伍佰:有你跟我就已经足够,你就在我的世界升起了彩虹  回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰。Lawyer
  发帖心情 Post By:5/20/2005 9:01:37 AM [只看该作者]

是真的吗?

伍佰:将你轻轻捧起,让你在我耳边细语  回到顶部
武晴
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 离不开的生命
  发帖心情 Post By:5/20/2005 12:14:19 PM [只看该作者]

我也认为老大闽南语比国语棒!~~~ 唱法曲调反正都不一样啊!~~~~ 我喜欢 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:惊艳的天空,色彩变得模糊  回到顶部
wubai2005
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/9/2005 5:35:38 PM [只看该作者]

杨臣刚??/我最讨厌的就是他,欺世盗名的家伙!!!!

伍佰:尽情遗忘,明天的路我要向着阳光,坚持遗忘,我要和你毁灭在那一方  回到顶部
wywy123
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 疯狂伍者
  发帖心情 Post By:6/9/2005 6:24:29 PM [只看该作者]

同意~` 就是个欺世盗名的家伙!!!!!!!!!!!

伍佰:你在海角,亦是天边,咁知我深深思念你  回到顶部
飞鱼王子
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 五百度音乐使者
  发帖心情 Post By:6/9/2005 7:03:08 PM [只看该作者]

以下是引用武晴在2005-5-20 12:14:19的发言: 我也认为老大闽南语比国语棒!~~~ 唱法曲调反正都不一样啊!~~~~ 我喜欢 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看
同意

伍佰:晴空万里的天际,金色耀眼的大,不可思议的宇宙,有我存在的目的  回到顶部
gl3055
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/10/2005 3:57:44 PM [只看该作者]

http://www.music9999.com/girl/girl5347.htm 大家听听

伍佰:让我们停止争辩,让生命永续繁衍,让地球直到永远  回到顶部
xinyu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:6/23/2005 8:36:36 PM [只看该作者]

只要是老大的我都喜欢哈

伍佰:你要的幸福啊,距离你到底有多远  回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页