伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『动态资讯』 → 伍佰:我这辈子不可能当罗大佑

共有1359人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
双面人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教:东方护法
伍佰:我这辈子不可能当罗大佑  发帖心情 Post By:11/30/2005 6:44:26 AM [只看该作者]

北青网综合 (07/21 13:44) 罗大佑可以说是华语歌坛精神偶像的代言人,他初期的校园民谣,转而为对世俗的叛逆,对社会不良现象的攻击,对世间苍生悲天悯人的情怀,都使他成为歌坛上少有的斗士。   避开罗大佑的音乐精神不说,罗大佑对华语音乐的影响力无疑也是巨大的。他写出的歌曲,虽然数量上不算最多,但在质量上,至少目前是无人能及的。其歌曲的旋律性、歌词的艺术性上,都已经达到了一个很难逾越的高峰。   可以断言,罗大佑的音乐,还将不断地影响着后来人,这就是精神偶像的力量。   陶喆赞美罗大佑:“他做音乐,出发点以爱和关怀为主。”   连伍佰都说:“罗大佑太猛了,我听了他的音乐,才发现这辈子,我不可能当罗大佑。”五月天的玛莎说的更直接:“罗大佑的音乐,就是解药!” 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:如果没把握,不要说你爱我,这样是欺骗我,我的心儿,好难受  回到顶部
双面人
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:7/21/2005 6:25:27 PM [只看该作者]

哎呀 也不知道楼上文章里的人物说的是不是真的 罗 我看他好象也没那么厉害吧 的确创作出来过些好歌 但是也不至于那样啊 晕死

伍佰:如果你要和我飞翔,不要离开我的肩膀,一不小心就会失去了影像,我想一个人流浪  回到顶部
森林小雨
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:7/21/2005 7:38:48 PM [只看该作者]

要比起在歌坛上的地位以及贡献老大的确没有罗那么强!

伍佰:就当我俩没有明天,就当我俩只剩眼,就当我都不曾离开,仍不占满你心怀!  回到顶部
双面人
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:7/21/2005 11:29:56 PM [只看该作者]

那到是 但也没必要那么夸张吧 老大和他也是同起同坐的 老大是最棒的

伍佰:若下起雨它变成了彩虹,若我哭泣它飞上了天空  回到顶部
伍法伍天
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 童童姐的跟屁虫!
  发帖心情 Post By:7/22/2005 10:07:43 PM [只看该作者]

真强! 严重支持楼上面条大哥的观点@

伍佰:白天夜晚各有一半的天空,爱与被爱通通都不属于我,继续堕落  回到顶部
生命热力
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/23/2005 1:38:41 AM [只看该作者]

应该说个有千秋吧,他们两的歌我都喜欢,但是还是伍佰的歌听的多写 上次罗在北京开演唱会大家都说他不行了,老了 但是我觉得人去了,歌的精神还在 哪天伍佰也和罗一样的时候我们也会这样说 但是对于生命的诠释,永远永远!

伍佰:一起看见那许多命运惊奇和神秘般的人生绮丽  回到顶部
双面人
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:7/23/2005 11:58:40 AM [只看该作者]

呵呵 是啊 老大和罗是好朋友吗 还出席过罗的演唱会嘉宾呢

伍佰:萧萧的宇宙将家园托付我,你贪婪的吞蚀我永世的孤独  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoyu
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/25/2005 10:22:01 AM [只看该作者]

誒``不過我還是覺得蘿大佑唱歌不好聼`` 雖然鞏獻大``````還是老大厲害~~~呵呵

伍佰:你要的幸福啊,距离你到底有多远  回到顶部
693bai
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/25/2005 12:42:39 PM [只看该作者]

慢慢吹 轻轻送 人生路 你就走

伍佰:花儿开在雨中,雨水渐湿你的眼眸  回到顶部
lihuaibin
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:7/25/2005 3:12:35 PM [只看该作者]

我怎么觉得罗的歌声有点难以恭维 有的还行 有的就是在瞎唱.我觉的 可能是我理解不上去吧

伍佰:这个时候我跟整个世界交会  回到顶部
总数 15 1 2 下一页