伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『动态资讯』 → 纯商业晚会不合时宜 《同一首歌》厦门遇冷场

共有1390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
挪威浪人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永久荣誉版主
纯商业晚会不合时宜 《同一首歌》厦门遇冷场  发帖心情 Post By:3/4/2005 1:22:33 AM [只看该作者]

在熟悉的《同一首歌》歌声中,“同一首歌·走进厦门”大型演唱会于15日23时10分许在厦门体育中心谢幕。据主办方介绍,这是为了纪念厦门获得2004年全球惟一“联合国人居奖”城市的殊荣而举办的活动,也是央视《同一首歌》栏目2005年新春的揭幕演出及栏目开播五周年纪念日的第一场生日庆典。   然而,看完了整场晚会后,有业内人士及专家认为,在各界都在为东南亚海啸义演赈灾的形势下,厦门却举办这样一个纯粹的商业性晚会,实在不合时宜。   当晚的厦门寒气逼人。据气象台消息,当晚气温只有5摄氏度。然而,厦门的歌迷还是冲着同一首歌的名气,热情前往现场观看演出。但在3个多小时的晚会现场中,却出现多次冷场,现场上座率不高,晚会还没有结束,很多观众就已早早离开了现场。   当晚8时,首先出场的是[light]伍佰[/light],[light]他用闽南语唱了一首《世界第一等》,让厦门的歌迷欢呼不停。[/light]第二位出场的黄鹤祥则唱起久违的《九妹》。第三位出场的是“高妹”梁咏琪,据介绍,她是当晚的“神秘嘉宾”。然而“青蛙王子”高凌风带来了《烟雨蒙蒙》、《冬天里的一把火》,虽然卖力演唱,但是由于他是在上个世纪70年代出名的歌手,现场的歌迷不知怎么吹捧他,冷场不断。随后,闽南语歌王陈雷用他那搞笑的动作,让现场又热了起来。然而,随后出场的20多位歌手走台式的表演,还是让歌迷提不起劲。   据现场的张小姐介绍,当晚上台的歌手很多都是退到二三线的歌手,他们对这样的歌手并不是很熟悉。她说,主办方曾在《同一首歌》来厦门前在一网站上要求市民填上自己最喜欢的歌星。不过,最后网上呼声较高的一些当红歌手却没有到场演唱,歌迷都觉得很失望。   据了解,赞助“同一首歌·走进厦门”大型晚会企业只有一家,出资300万元。当晚,厦门体育中心里的2万多名观众中只有4000人左右在场内。业内人士郑先生认为,晚会的总收入为900万元左右,按主办方邀请的歌手,出场均价20万元/人以上,20个明星也就400万元。再扣掉一些其他的杂费,《同一首歌》在厦门可能卷走400万元以上。   厦门大学社会学专家李教授认为,《同一首歌》在厦门的性质变了味,“他们(《同一首歌》)月初组织的中国演艺界义演活动所得的1000多万元都通过中国红十字会捐给东南亚海啸灾区,即使是上个月《同一首歌》走进泉州晋江也是一个慈善活动”。

伍佰:纵然带着永远的伤口,至少我还拥有自由  回到顶部
美丽新世界
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:1/20/2005 2:57:22 PM [只看该作者]

老大只唱了一首

伍佰:你要的幸福啊,距离你到底有多远  回到顶部
挪威浪人
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:1/20/2005 5:32:23 PM [只看该作者]

好像是说还有首 挪威的森林 嘛〉? 也不知道是不是真的

伍佰:藏起你可爱而害羞的脸,谎言的世界不需要真实的语言  回到顶部
醉狂饮
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:1/20/2005 9:14:30 PM [只看该作者]

还有一首挪威森林

伍佰:慢慢的,当我发现已经忘记你的脸,慢慢的,我就出现无可所谓的容颜  回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 缘于伍佰
  发帖心情 Post By:1/20/2005 9:50:30 PM [只看该作者]

不是说唱了三首吗???????????/

伍佰:我是爱情你的奴隶,谎言 欲望 强求通通下地狱吧  回到顶部
徘徊极地
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:1/21/2005 5:40:38 PM [只看该作者]

放心,以后我把老大请到我们老家那去开演唱会,我们那喜欢听才老大的人多着呢!

伍佰:因为有了你,人生旅程不再冷清  回到顶部
挪威浪人
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:1/21/2005 6:25:05 PM [只看该作者]

你老家在哪里啊? 呵呵 这么多人 都把他们叫到论坛上来阿~~~~

伍佰:爱你定定梦,真情爱你无彩工,你那亲象采花蜂,花蕊采了换别丛,我爱你可恨的人,变作怨仇人  回到顶部
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:1/22/2005 12:41:32 AM [只看该作者]

共唱了三首歌,第一首是:世界第一等,第二首是;浪人情歌,第三首是:挪威的森林. 老大是第一个出场的,请大家在看同一首歌时,别错过了时间

伍佰:你给的爱,无助的等待,是否我一个人走,想听见你的挽留,春风秋雨飘飘落落只为寂寞  回到顶部
深圳的歌迷
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 么少独自去流浪
  发帖心情 Post By:1/22/2005 1:05:13 PM [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我天天在电视前等看同一首歌。 就是没有看到。

伍佰:求名利无了时,千金难买好人生  回到顶部
森林小雨
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:1/22/2005 7:32:39 PM [只看该作者]

大年初三 CCTV3

伍佰:我像小船寻找港湾,不能把你忘记  回到顶部
总数 12 1 2 下一页