伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『资源拼盘』 → [原创]伍佰排过的电影 顺流逆流 值得看看

共有878人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lfsadj
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潙什庅膩?
[原创]伍佰排过的电影 顺流逆流 值得看看  发帖心情 Post By:10/30/2005 7:39:05 PM [只看该作者]

1992年,《少年,安啦》电影推出。与此同时,我们也第一次认识了伍佰惊人的创作。   《少年,安啦》这首歌的出现是一个很大的改变,在当时还很难出现完全是以吉他为主的歌;而伍佰《只要为你活一天》、《点烟》、《无声的所在》接连3首的新台语之声,真实却又绝望的表达出沉沦在台湾底层社会中的日子,一字一句的唱出生活的苦闷与生存的压力,把台语歌带到另一种的新风味……   紧接着在93年推出的《只要为你活一天》,同样是描写欲望与荒谬的都会世界。 电影纷向伍佰邀歌   另外,伍佰与陈升合唱的《爱你一万年》也是出自这张专辑,这首经过伍佰的重新编曲,以摇滚方式呈现的老歌,让很多人对原唱风格就此打住,也成为日后伍佰演唱会的必定安可曲。很多歌经过伍佰的诠释之后,总有一股令人说不出来的“人”的气味,感同身受。这也是众多电影纷纷向伍佰邀歌的主要原因。   94和95年间,伍佰以直接的现场狂热打动了冷漠的都会人心,成为家喻户晓的King of Live。但是,电影与伍佰之间的联系仍旧没有间断,在那几年推出的几部片子如《热带鱼》、《我的神经病》、《情义西西里岛》等,也都引用了伍佰的歌曲,包括《继续堕落》、《楼仔厝》以及《世界第一等》。 徐克看中饰演杀手   而后,伍佰更首度跃上大银幕,参与电影《征婚启事》及《美丽新世界》的演出。在《征》一剧中不但大展弹吉他技巧,其中与刘若英的一段对白“户四伏”,让许多人念念不忘。而这值得纪念的首度曝光,也弥足珍贵的收录在这张电影歌曲典藏里面。   在《美丽新世界》中,伍佰饰演一个在上海的流浪汉。伍佰也为该电影写了一首同名歌曲《美丽新世界》,这也是伍佰创作以来少数充满光明正面的一首曲子。   因着对传统布袋戏的特殊情感,伍佰接下了台湾电影史上首部布袋戏电影《圣石传说》的配乐工作。   进入公元2000年,伍佰与电影的关联从歌曲的创作、业余的演出,变成一个演员的思考着力;首度挑大梁担纲电影《顺流逆流》男主角的演出,对伍佰来说,饰演杀手一直是个梦想,而导演徐克,则是让这个梦想成真的人。 反叛与浪漫同时兼具   导演徐克在今年的威尼斯影展接受访问时就曾表示,伍佰身上有“反叛与浪漫同时兼具的特质”非常吸引他,徐克就是相中伍佰的这点特质。原本希望伍佰除了参与电影演出外,更希望伍佰为这部电影制作配乐,可是伍佰当时因为忙于《真世界》世界巡回演唱会而未能答应;后来在电影的工作期间,徐克希望伍佰以电影里头的“角色”身分为电影写歌,于是出现了《我的名字》和《杀手骊歌》这两首歌。   饰演杀手的伍佰,在剧中连一个真正的名字都没有,但在“我的名字”歌曲之中,却把这个具有捉摸不定神秘特质的杀手的潜伏情感,用音乐表现出来。《杀手骊歌》的幽暗迷离曲风,把身为杀手的乖舛命运做了贴切的临摹;间中加一段西班牙语口白,像是水面上引爆的狂热赤焰,十足的戏剧性张力。   因着电影情节的特殊与非现实性,这些电影歌曲所呈现的与伍佰发行的个人专辑有明显的不同。但是,不管在音乐里、或是电影里,伍佰都带给我们一种对人性共同的描绘。   他从生活里面找寻出一种底层的、纯粹的生命力量。这也是伍佰之所以能在每一部电影里面,跟电影共同创造一个生命,并透过歌曲本身传递给你对电影一个永恒不灭的回忆的原因。 伍佰在顺流逆流里扮演的角色及照片图片点击可在新窗口打开查看 阿政(伍佰)   35岁,华裔海外雇佣兵,被逼退役返回香港。从巴西回来不经不觉两年,期间阿政认识了慧,二人结了婚,他们的第一个孩子也快将出世,但是恩爱的生活其实有着莫大的隐忧,因为慧的父亲正是香港最大帮派坐馆大哥洪爷。   导演的话:徐克坦言自己是伍佰的歌迷。虽然香港观众未必很认识他,但他个人很欣赏伍佰在《美丽新世界》的精湛演技,亦认为曝光太多的演员已没有新鲜感。   演员的话:考虑接《顺流逆流》全是看在徐克份上,因为一直都喜爱他的作品。这次也是导演够厉害,把他塑造成动作利落的模样。 《顺流逆流》众明星侃角色(附图) 在这里我只把有关伍佰 的弄错来 图片点击可在新窗口打开查看 伍佰不否认比霆锋有型   创作歌手伍佰在《顺流逆流》饰演海外雇佣兵,多年来在巴西征战沙场,后来决定改邪归正,退役回港过正常人生活。卢巧音饰演他的妻子,伍佰需要以广东话跟她对话,但他认为广东话其实是蛮简单的。此外他也要操西班牙语,这个就比较困难,原因是教授西班牙语的老师很令人讨厌。伍佰入行以来甚少接戏,今次主要看在徐克的份上,因为一直也欣赏他的影片,加上内容和角色都写得吸引,故此决定演出。过程中最难忘的是由八层楼的高度吊“威也”至二楼的一场戏,亲身上阵尤其惊险难忘,而且动作重复五六次。跟霆锋首次合作,伍佰觉得他很有天赋条件,在片场很快上手和到达状态。至于有报导指戏中的他比霆锋更有型,他只是暧昧地笑,然后只答“不错”,看来也颇受落。对于自己今次演出,他自言未算很好,只是导演厉害,把他塑造成为动作利落的模样。
目前有不少关与顺流逆流BT的下载,可是没个人对网络了解的能力是有限的,很多都不会下,要不就是下了打不开,我在这里向大家推荐1个再线看的。 这个我看了 可以看的 但不知道卡不 我没看完 http://www.aycom.cn/20/movie.asp?id=2069 如果看不了就跟贴 ! 不要谢我 谢老大!!!

伍佰:不安的夜色与星星,和我们俩一起陷入爱情  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
童童
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/24/2005 9:31:32 AM [只看该作者]

很多东西都想自己拥有。。。所以我觉得最好推荐能下载的

伍佰:风景其实在任何高度都可以美丽,人生其实在任何位置都会有奇迹,只要你能鼓起勇气  回到顶部
童童
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/26/2005 1:30:01 PM [只看该作者]

HAPPY~~~~~~~~~~~~`````我下得了。。。。。。。。。。。。。。呵呵

伍佰:一起看见那许多命运惊奇和神秘般的人生绮丽  回到顶部
我老大是伍佰
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 助理工程师
  发帖心情 Post By:10/26/2005 8:28:34 PM [只看该作者]

很早就看过了 跟帖

伍佰:伤心也是带着微笑的眼泪  回到顶部
蓓猪
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 恋你一世&国师
  发帖心情 Post By:10/26/2005 10:03:18 PM [只看该作者]

看过两次了,但还是保存在电脑里,舍不得删掉

伍佰:青春青春渡时机,孤船有岸等何时,风雨停了愈空虚,茫茫人生佗位去  回到顶部
童童
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/28/2005 7:37:32 AM [只看该作者]

当然不能删啊。。。。。。。要一直保存着~

伍佰:面对岁月的河,对你已经无法割舍  回到顶部
轻风叶落
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/28/2005 8:42:22 PM [只看该作者]

我电脑里这部电影始终没有删

伍佰:爱你越久我越被动,只因你的爱居无定所,是你让我的心慢慢退缩,退到你看不见的角落  回到顶部
huan1232
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/28/2005 9:48:41 PM [只看该作者]

我也觉得这个电影很不错。也喜欢杀手骊歌。还有卢巧音,谢霆锋,老大合唱的《再来一杯》。 挂在空中好多的酒杯,你的脸蛋红得象草莓; 今夜我们不醉就不归,明早太阳是我的棉被。 再来一杯......

伍佰:寻找遗失已久纯真的年代  回到顶部
゛〆嚻閽﹏゛
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/29/2005 11:44:57 AM [只看该作者]

偶看不成啊,观看的人超过了300人

伍佰:或许我不该问,让你平静的心再起涟漪!  回到顶部
空谷幽狼
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幽狼居士
  发帖心情 Post By:10/30/2005 7:39:05 PM [只看该作者]

看过,很喜欢伍佰酷酷的样子!

伍佰:这是算什么,爱是无保留  回到顶部