伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『伍佰酷图』 → 来自官网,你肯定没有见过

共有901人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伍家阿枫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍法佰脱
来自官网,你肯定没有见过  发帖心情 Post By:5/17/2006 8:03:34 PM [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 月光手札 图片点击可在新窗口打开查看 在美国 图片点击可在新窗口打开查看 500 图片点击可在新窗口打开查看 500 我想聊聊有關演唱會的部分,因為這是我的工作內容中,最有趣,也最常感動我的一環。 在真世界演唱會練團的期間,團員每天從下午練到半夜三點,雖然那麼長時間的練歌,但大家還是活力充沛,當時伍佰老師還幫團員取了日本名: 伍佰盧太九  說真的伍佰老師的確很盧,是盧在對待其作品方面,常常已經錄了十幾遍的東西,或是已經調整了好幾個版本的混音,伍佰老師還是會一聽再聽,一作再作,他是我入行八年所見過對作品最吹毛求疵的藝人。 小朱班太川 小朱真的很能搬(喝酒),有時也真的搬太穿。身為團長和音樂文化交流協會理事長的小朱,除了很能搬也很會橋(溝通協調),大事小事沒有什麼事他橋不定。 大貓少一健 這是因為練團時大貓有一台Keyboard 一根琴鍵斷了,所以『少一鍵』。大貓人如其名,總是像貓一樣優雅,近來他的一項絕技,是用筷子抽煙,每個人見他用筷子挾著煙,都會忍不住問,而原因是這樣手指就不會沾有煙味。 狄諾條不亭 Dino 坐在鼓前總是有調不完的tone,所以『調不停』。沒坐在鼓前的Dino花招也是很多,他會把萬丈深坑唱成『麥呷我槓咧』(台語:不要打我);會把雙面人唱成『你是啥咪人』;還會用自己發明的語言唱『感情放一邊』。 演出時很多時候大家最開心時,我都緊張得不得了,例如:灑啤酒。我想有看過伍佰& China Blue演出的歌迷們,都很愛這個橋段吧?其實每次這個時段都讓我捏把冷汗,因為伍佰老師用的吉他效果器Boss GT5酒量不太好,所以很擔心GT5先生它滲了啤酒就罷工,伍佰老師一拿起啤酒瓶滑音,我眼睛就會死盯著Mr. GT5。 關於一個我時常被問及的問題:『換吉他為什麼一定要用跑的?』 每次總彩時,我都會依照舞台的設計和距離,計算要用左腳或右腳起步,繞過舞台上的所有障礙,找出適當的路線,儘可能以最不引人注意的方式,執行必須上台完成的工作。有一次舞台實在很大,延伸台長之又長,我一直抓不準節奏,於是拿出十二歲跑百米的衝刺力,說時遲那時快的趕上那首歌吉他最後一個尾音。 但事實上並沒有一定要用跑的,當然我也可以提早兩小節出發便可以用走的,原因只是:用跑的比較好看。除了特殊要求-厲害演唱會伍佰老師就要求所有工作人員上台都要用走的,(原因請見『厲害演唱會全紀錄DVD -紀錄片篇』)說真的,用走的還真難,得要一直克制自己幾乎就要離地的腳。 伍佰老師對工作的認真態度,也使得身邊的每個工作人員都兢兢業業,某年某頒獎典禮,伍佰& China Blue有一段演出。在這樣盛大的典禮,所有藝人和工作人員都衣著光鮮來參與盛會,只有月光的我們像要去打仗一樣,穿著黑色像忍者的工作袍子,神色凝重。雖節目開幕在即,所剩時間不多,仍堅持演出前要先作彩排,測試聲音及走位;演出時在台邊隨時準備為台上任何問題飛撲出去,隨時準備為台上任一眼神應變。我認為這是Live 演出的最大魅力,每一位音響、燈光工程師、工作人員在幕後為演出提供其專業;藝人站在台上,對所有工作人員的信任,每次演出的每個動作,每個聲音,都是絕無僅有,獨一無二。 能夠對自己的工作有熱情,是一件幸運的事,希望各位也熱愛自己的工作,如果還沒,就先來看演出吧! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

伍佰:有你跟我就已经足够,你就在我的世界升起了彩虹  回到顶部
王水利
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 佰——水
  发帖心情 Post By:5/11/2006 6:35:49 PM [只看该作者]

呵呵 还真是的 我没看过

伍佰:如果爱我,只要一点点  回到顶部
老牛拉破车
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/12/2006 9:23:40 AM [只看该作者]

感谢搂主,又长知识了。

伍佰:我的名字,飞进了雨中,慢慢浮现在我心口  回到顶部
杨康
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/12/2006 6:02:36 PM [只看该作者]

就见过一张 晕拉~~~~`

伍佰:夏夜的风有你,就是我还在等待的爱  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
童童
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/12/2006 9:03:16 PM [只看该作者]

谢谢。。。现在见过了。。。

伍佰:我可以很就不和你联络,但却无法将爱没收  回到顶部
爱军
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:5/12/2006 9:09:36 PM [只看该作者]

我在官网也有个号

伍佰:雾滴一层一层围绕我,不让一步走  回到顶部
hys500
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大陆网CEO
  发帖心情 Post By:5/12/2006 10:07:01 PM [只看该作者]

谢谢~楼主~

伍佰:要是每个人都像你这么落伍,那这世界又怎么可能进步  回到顶部
蓝调摇滚
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛反派人士
  发帖心情 Post By:5/13/2006 12:17:15 AM [只看该作者]

没见过!谢谢楼主了!

伍佰:把开怀填进我的心,伤心也是带着微笑的眼泪  回到顶部
zjsedith
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [永遠愛妳]
  发帖心情 Post By:5/13/2006 1:27:44 PM [只看该作者]

是喔.真是很难得喔. 而且你的解说中说得太精彩啦. 其中有句:老大用的效果器是Boss GT5,你是担心它么? 应该不会有问题的啊.不管是Solo或用酒瓶飙,应该没有问题的啊.而且是老大一直用的效果器啊.相信它啊.......

伍佰:可不可一亲我的红颜,让我抚摸着你的脸  回到顶部
Й淚Θ桥Ж
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丧 乱 帖
  发帖心情 Post By:5/14/2006 5:32:33 PM [只看该作者]

郁闷啊 最郁闷的是我在官网都没看见

伍佰:白天夜晚各有一半的天空,爱与被爱通通都不属于我,继续堕落  回到顶部
总数 13 1 2 下一页