伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → [讨论] 听过整张专集的都来讨论一下........

共有2976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
森林小雨
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
[讨论] 听过整张专集的都来讨论一下........  发帖心情 Post By:5/13/2007 7:02:16 AM [只看该作者]

以下言论 纯属个人观点 13首歌我是完全反复的听完了,惊喜很多 但也有那么一点失落 首先让我自己欣慰的就是专集封面了,前面一直以为是那张白色的的做封面,对自己而言 现在的封面比较喜欢,出来后发现专集封面是自己喜欢的,心里蛮欢喜的。 整张专集已经颠覆了伍佰的摇滚风格,《我只要...》《海市蜃楼》是专集里尤存的摇滚歌曲。 《纯真年代》专集更多的是抒情的摇滚《两个寂寞》《翻白》《冰雨》每首都很抒情。 《我只要》前奏以及歌曲的节奏都很不错,轻快的摇滚里保持着伍佰以往以来的风格. 《纯真年代》的MTV出来的比较早,所以这歌听得也是只有歌曲里最快的,第一次看到伍佰的电吉他点弦....歌曲风格很多人都说像《破碎的收音机》呵呵...有那么一点吧,听着歌曲仿佛让我们回到最纯真的年代.....歌曲最后面的 《两个寂寞》:第一次听到很震撼,前奏的鼓声,让我以为这是很摇滚的歌曲,当伍佰开口唱第一句时,才知道这是很柔情的歌曲,记得在之前看到他们在录音室里面弄的歌曲,伍佰还叫DINO打鼓的原来就是《两个寂寞》 《海市蜃楼》很爽的歌曲,这样的歌总能在演唱会里让人沸腾,和MTV里一样,可以让大地都震动的感觉,也只能从这歌曲里听到伍佰在这专集里比较浓厚的摇滚影子。 《秘恋》 这歌曲就像电台的那主持人说的,有点“偷偷摸摸”的感觉.....难道秘密的恋爱都是这样? Cherry Lover 伍佰说自己唱英文歌曲很烂,听了以后 非也,至少发音都是很准确的,歌曲蛮温暖的.... 翻白 不过是爱上你 彩虹 冰雨 一个梦 风格都差不多 ,其中《冰雨》很不错,希望它能广泛的流传与大家的口中..... 《你是我的花朵》...恩,这歌曲节奏也是轻快型的,仔细听能听到明显的扫弦声,不得不说的是这是首很不错的歌,在网上有一些人说到:“难道 伍佰也想走庞龙《你是我的玫瑰花》的风格?想把歌曲弄得通俗化?对于这些做为伍迷我就不去说了,是也好,不是也罢,能听到好歌就行,毕竟我们是听伍佰音乐的人。 整体来说整张专集还是很不错的,这次的专集风格转变得超大,比起《泪桥》要转变得大很多,谁又能想到 这是一张这么抒情的摇滚专集呢? 听完专集你又是怎么评价的呢?一起来讨论一下吧..............

伍佰:你是否看得见我,有没话要跟我说,我没有为你守候,相思很痛  回到顶部
hys500
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大陆网CEO
  发帖心情 Post By:10/29/2006 10:29:47 AM [只看该作者]

我一直有个疑问: 小朱和大猫~也都是音乐人~为什么老大不唱他们写的歌曲呢 或着那他们唱几首

伍佰:风儿总把沙子吹向了远方,跟我一样的愿望  回到顶部
500/2
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/29/2006 11:13:24 AM [只看该作者]

是啊! 应该也让他们来展现下才华! 或者唱两句! 而不是伴唱!

伍佰:我终于会到同一个地方和你相聚  回到顶部
美丽新世界
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/29/2006 11:16:18 AM [只看该作者]

《纯真年代》,不能不提开机放出的第一首歌《我只要……》,那是什么吉他和鼓啊,“激激激突突突”,如同机关枪扫射,太震撼了,又有如地震般荡漾。他很擅长这个。还有那个《海市蜃楼》,也是“激激激突突突”。当年就有人称赞伍佰的电吉他力量,不是虚言。主题曲《纯真年代》很直白,听过直白,没听过这么直白的,不用这么实在吧,大佬!相反《彩虹》的娓娓道来就很自然,这才是真正的纯真朴实,吉他也弹得贴切,衬托怅然的回忆。《不过是爱上你》弥漫着优雅的蓝调烟雾,算是最有品质保证的伍佰制造。相对专辑中其他作品来说,《Cherry Lover》和《你是我的花朵》比较古怪,前者鲜甜后者谐趣,《你是我的花朵》的轻快节奏令人心情莫名大好,随即要手舞足蹈。

伍佰:走出这个门我要来返,返去我的故乡,我的家门,想到父母我的脚就软,日头晒甲目,张不开  回到顶部
美丽新世界
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/29/2006 11:16:41 AM [只看该作者]

开场曲《我只要》四处弥漫的一片愁云在第三十秒就立刻被一团滚烫的摇滚火烧云吹散了。一身喷着战火的伍佰重新杀回来了,这是一首透着铮铮铁骨之气的饱满作品,你甚至可以清楚地看到每一句歌词和每一件乐器充满立体感的腹肌。美国混音大师的功力的确名不虚传。面对着现代人类,伍佰依然以一种毫不妥协的质问姿态打开了开场白,“你想开什么样的车子/你想住什么样的房子/你想穿什么样的衣服/你想要什么样的牌子”,在战地圣歌般的背景中,他的固执最后发展成了一种咄咄逼人,“一辈子你想要多少个孩子/一棵树要多少片叶子”。这首激荡不安的歌挑开了人们的胃口,它似乎更像是主题曲。   《纯真年代》在批判现实的虚情假意。它的旋律被拉到了一个很别扭的位置。伍佰说他要跳到水里面,永久不出来,因为那里面有个永恒青春的小孩以及一个纯真的年代。在悲剧的主题中,伍佰一次比一次用力地呐喊:纯真年代,你在哪里?《Cherry Lover》恢复了一种开阔。伍佰的唱腔令人吃惊的阳光灿烂一片。浪漫的夏日里,泛着一脸樱桃般神色的恋人是可以忘记世间一切烦恼的。尾段已发展成了一首夏威夷吉他的纯乐曲。   《海市蜃楼》凶猛酷暴的摇滚热浪和歌曲缥缈优美的名字明显在唱反调。在暴风雨的前夜,总是会爆发一种寓言的。伍佰的唱腔变得非常戏剧化。他憋足了气,拖长了音,搭建着一座人们从未见过的海市蜃楼。这是《纯真年代》里的第二道凶光。到了《冰雨》,伍佰终于慢下来了。这首歌的曲调非常具有台语歌的气场。“美丽的人儿呀/我就要消失去/不要问我为何总有眼泪的痕迹……”虽然作品的编排还不够悲壮,但很有中国的传统意境美。有一点必须说明:伍佰唱这类作品不是特别适合。这更像是写给潘美辰的一首歌。   《彩虹》突然的平静再度把人抛到了一片不知所措的山谷。一台努力在回忆的老钢琴,慢慢响起来,渐渐想起了那道抒情的光线和它下面的尘埃、那另一个孤独得没有痕迹的家、那一轮微风中颤抖不已的彩虹。梦呓式的读白中,它结束得甚至比开始更突然。如果不出意外的话,《不过是爱上你》将成为新专辑里第一首打上Top10的K榜金曲。尾段又一次突然的停顿,似乎是伍佰唱起这样的伍式情歌   《一个梦》的前三句把人又吓出了一身冷汗,因为旋律几乎和铁鸡哥Rod Stewart三十一年前的那首《Sail-ing》源自一家,但到了第四句,伍老师还是硬生生地把它掰回了自己的干道。这是一首比较生硬的作品,伍佰无法有太大的作为。《秘密》诡秘的氛围一如它的主题,讨论的是一个背着恋人偷人的故事。中段长篇大论式的器乐演奏差一点形成了一首中文哥特作品。“我是真的爱着你,为你怎样都可以……”本来这种老套的歌词是极令人生厌的,但痴情的主人公却挽回了不少同情分。   走民族革命舞曲路线的《你是我的花朵》实在让人忍俊不禁。磁性的男中音合唱和刚健押韵的歌词极为般配,可它怎么让人忽而想起了一首古老的社会主义革命战斗之歌。估计它会以最闪电的速度在网上泛滥。在钢琴的独奏下,《一千万个理由》继续回归了浪漫。“嘣嘣嘣”的象声词增添了一段都市里的童话的伤感。这是因更真实而被人久久记住的伍佰。落幕之曲总是让人期待的。中国小调式的《翻白》,是一首连儿童听过一遍都会唱的简单情歌。当然也是一首“台语金曲”的化身。这时候,我们连伍佰略显口齿不清的瑕疵也忽略不计了。

伍佰:还好我有超强的勇气但是我早不属于我自己  回到顶部
feng_lian
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/29/2006 12:45:35 PM [只看该作者]

你是我的花朵~是伍佰写给TWINS的,然后TWINS觉得不适合自己的风格,就退下了, 伍佰自己收录到专辑里了~在DVD的采访中,伍佰说这首歌算是台客文艺复兴时代的代表作~

伍佰:僵持不下到最后没有用,慌张和混乱在黑暗里交错  回到顶部
asdf155
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/29/2006 2:28:18 PM [只看该作者]

个人觉得《两个寂寞》的结尾不是很好 居然停顿得太开了,拖得太长了,三声吊叉打得,哎~~~~~~~ 应该稍稍快半拍就好了。

伍佰:总是在最后流下了眼泪,发现自己还是习惯从前  回到顶部
w50000
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/29/2006 5:44:53 PM [只看该作者]

我觉得很好啊,那首"彩虹"的前奏有点象"牵挂"的.

伍佰:我静静悄悄默默淡淡的止住呼吸  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wb821001
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/29/2006 6:44:30 PM [只看该作者]

对的,两个寂寞后面的打鼓就是宣传中的 ~~~

伍佰:相爱不能聚首,爱情又是什么  回到顶部
谁抢用一亲红颜了
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/29/2006 8:32:15 PM [只看该作者]

这张无论是歌词\编曲方面都不错!声音当然无可挑剔了!顶! 与以前任何一张专辑相比....唉,不过也还是蛮好听的,....都是国语歌,达不到例如梦的河流\暴雨\真世界的高度了,哪怕是最后的温柔\一点点.感觉那才是真正的老大! 这张嘛,歌词不是很通俗,情歌太多了~乐曲细细狂听起来也很不错!~也许是我自身感觉出了问题! 何时这张能成为经典吗?一出来就成为经典了? 不同的我 可以接受 注定面对生命安排 站在最远孤独的角落 可能现在的我已身处这个复杂的社会,感觉变了许多了!

伍佰:不必难过,寂寞只是多情的人的一种感动  回到顶部
总数 18 1 2 下一页