伍佰大陆网论坛╅伍佰专署区╆『品味伍佰』 → 伍佰,你变的怎样了?我为伍佰说话

共有3830人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
liuyunfei
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
伍佰,你变的怎样了?我为伍佰说话  发帖心情 Post By:3/22/2008 10:16:07 PM [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
伍佰:我对你动了情移了心,不经意的话都说不停,彼此间的空气没有动静  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zjsedith
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [永遠愛妳]
  发帖心情 Post By:10/30/2006 12:40:17 PM [只看该作者]

就是...每本专辑都是老大创作的..也有他个人的想法.. 或许有好有坏吧.对歌迷们来说.. 但是专辑都是要付出了很多才出来的...

伍佰:拉着我不要飘走,我在你背后挡风  回到顶部
森林小雨
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 哎!
  发帖心情 Post By:10/30/2006 4:40:14 PM [只看该作者]

呵呵......很久没看到这样对伍佰的感受写出来的文章了,很经典的原创. 其实现在觉得伍佰在音乐上的转变很大...双面人 是电子摇滚 现在的<纯真年代》是融合了抒情的专集,伍佰也在制作专集发过程里回到以前创作情歌的领域..为伍佰这种不断变新的风格而钦佩...自己做自己的音乐,从来不受别人的影响...在路上还有我们这群爱你的人一直支持着你.现在是..将来也是.. 也许很多人觉得这专集很一般....如果是这样那就多听几次吧,伍佰的歌曲更多是要细细的品位才出感觉的,不能总是期盼伍佰的专集总能有那么几首歌传遍大街小巷...往往是有思想的音乐才是最受人欢迎的.

伍佰:晴空万里的天际,金色耀眼的大,不可思议的宇宙,有我存在的目的  回到顶部
美丽新世界
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:10/30/2006 5:56:02 PM [只看该作者]

转转 纯真年代》 好像今年的十月注定是我的音乐盛典似的,六号静茹的《亲亲》发行以后,二十五号伍佰老师又发布了今年的最新专辑《纯真年代》。今天终于下到了完整的一张大碟了。这张专辑和近几年来发布的几张专辑相比,风格上又有了很大的改变,整整13首全新的歌,都是国语的,少了一贯必不可少的闽南语摇滚,而且作词作曲编曲完全伍佰制造,旋律虽然仍有伍佰的风格,却多了一份温暖和舒坦的感觉。前面几张专辑,更多的是表现一种狂野的激情,说实话,在02年的《浪人情歌》那张专辑以后的几张专辑里,我喜欢的歌寥寥无几。现在这张专辑表现的则是一种十分纯真的激情,多了更多的温情轻唱,唱得舒服自得、却沁骨动听。可以说《纯真年代》宣告了伍佰的回归。 摇滚很多,为什么独爱伍佰,许多人问过我这个问题。其实喜欢伍佰的歌,也喜欢他的乐队China Blue,没有这支乐队,伍佰的歌会大打折扣,但是如果没有了伍佰制造的歌,China Blue也辉煌不起来,是他们绝配的组合才让人无法自拔。很喜欢他歌里的前奏,间奏和尾奏,这让他的摇滚,除了澎湃的激情之外,还有更加耐人寻味的温柔的激情。激情和温柔水乳交融,这不是其他摇滚乐队组合所能达到的境界。像迪克牛仔、动力火车之类的歌,除了咆哮之外,什么都不是,五月天、信乐团之类,则是喊着摇滚不死招摇过市的伪摇滚,他们所拥有的激情也就是大喊摇滚不死了,音乐上一点激情也谈不上,更加谈不上激情与温柔的水乳交融了。黄家驹时代的Beyond,则是另一支能达到这种境界的乐队,只可惜,黄家驹陨落日本后再无造诣。所以就算近几年来,伍佰的几张专辑都不是那么理想,还是改变不了对他摇滚的热爱,一直都相信会有回归的一天的。 不负众望,总算出来了,在希望与绝望之间,找寻失落的《纯真年代》。喜欢里面的《冰雨》、《彩虹》、《不过是爱上你》、《一千万个理由》、《翻白》.....

伍佰:答应我如果要离开我请一定跟我说,我会祝福让你走  回到顶部
asdf155
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/3/2006 1:28:18 PM [只看该作者]

从伍佰的《泪桥》开始,我就觉得他变了。怎么《泪桥》的歌没几首好听。这是我第一次听《泪桥》专辑时的感受。 后来还是在听这张专辑,但时间不多。以至于后来经历了一段感情过后,在海边、在机场、在回程的路上、在飞机上的一段段情景,就犹如海浪、生命之歌、活下去、晚风、敌人、再度重相逢歌词所唱的,浮现在脑海。 《双面人》这张专辑一出来,我也只听风台心情、往事欲如何和莎哟啦娜,结果后来的厉害演唱会一听,于是就喜欢上了《双面人》。 现在这张《纯真年代》其实是我一直期待的。因为在新浪访谈伍佰时,网友提问时间我提了个,就是请伍佰谈谈新专辑的曲风,但他只说了是张登峰造极之作。埋下了伏笔,于是在期待了几个月后听到了歌曲,第一感觉不好听。 后来没事,反复听,觉得《纯真年代》的确不错,很耐人寻味。 尤其是歌词!

伍佰:流浪使我不再寂寞  回到顶部
asdf155
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/3/2006 1:33:26 PM [只看该作者]

其实我看伍佰不喜欢把他单看作一个人,我更喜欢称其为china blue乐队。 如果说某一天,乐队解散,我可能就不会再听伍佰单干出的专辑了,因为那样的话就完全失去了意义。 他们本身就是一支乐队!China blue,伍佰仅仅就是主唱兼吉他手,另外还是词曲创作人,而乐队每次出新专辑编曲都是共同完成的。 支持china blue!

伍佰:爱上你从来就不曾后悔,离开你是否是宿命的罪  回到顶部
几谷
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/3/2006 8:06:42 PM [只看该作者]

也许是大家太喜欢伍佰,对新专集的期望也太大,一下接受不了老大的这种转变,但当你慢慢品味这些新歌的时候,会发现,老大成熟了,我们也都长大了,试想如果老大依然沿着以前的那种风格,会不会有更多人说他“江郎才尽”呢?而且从歌词看,我觉得老大并没变,变的是我们的心,是我们对生活和人生的新的认识

伍佰:爱上你从来就不曾后悔,离开你是否是宿命的罪  回到顶部
段俊霖
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍佰教教主
  发帖心情 Post By:11/3/2006 8:24:49 PM [只看该作者]

我也一样,一开始觉得里面的歌都不怎么样,有点失望,但是还是决定再听几遍,因为刚开始我听老大的歌觉得不怎么样,后来多听了几次发现有点喜欢,到后来无法自拔了,所以又听了几遍慢慢的觉得很有味道,好听好听,喜欢!

伍佰:我会藏起我所有的心事.象座坚强的山能抵挡风和雨  回到顶部
ylz500
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:11/5/2006 12:41:37 PM [只看该作者]

我还没有听过!

伍佰:我们伸出了手却碰不到你我,只能想像彼此的拥有,两个人的寂寞都保留  回到顶部
aiwubai
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:1/3/2007 9:26:06 PM [只看该作者]

歌是要漫漫的体会的  开始感觉没什么意思   听的多了就感觉出来老大要表达的东西了  老大变希望我们不要变呀  我一直追随老大好多年了  老大的改变使我也改变了好多呀

伍佰:但是亲爱的你,请你不要忘记,忘记你说过天长地久  回到顶部
总数 17 1 2 下一页